4 2023-01-07

タップリ入ってました!
家族皆で食べても充分でした〜

2023-01-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただきましたお礼の品がご家族皆様のお口に合い、大変うれしく思います。

本品はオリジナルのタレで味付けをしており、クセがなくお召し上がりいただけます。

「いくら」や「ホタテ」といった海産物も数多く取り揃えておりますので、機会がございましたら、ぜひご覧ください。

これからもご寄附者様に変らぬ味をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2018-12-23

想像以上のボリューム
330639-20181127-01064718
クリスマスに、妹夫妻を招いて、大人5人、子供2人で食べました。
クリスマス用に料理を用意していたため、正直、食べきれないレベルです。
鳥とジンギスカンは、半分残し、年末年始用に楽しませて頂きます。
ジンギスカンとエゾシカはホットプレート、鶏肉はオーブンで焼きました。
ジンギスカンは、なんというか、ジンギスカンな味です。
ラムのせいか、臭みはほとんどありません。美味しかったです。
子供も喜んで食べていました。
エゾシカは、さすがにお肉が細かい印象を受けました。
口に含んだ感じ、そこまでの感動は無かったのですが、ゆっくり噛んでいると、
じっくりと味が染み出てきてとても美味しいです。
小さいけれど、あえて一切れずつ口に含み、ゆっくりゆっくりかみしめることをオススメします。

そして、鶏肉。
レビューに「鶏肉がブラジル産」とありましたが。確かにその通りです。
この真価は、「地元のお店の味付けが味わえる」事だと思います。

いや、ほんと、めちゃくちゃ美味しかったです。
妹夫妻も「この鶏肉が一番美味しかった!」というレベル。
これは、ホットプレートより、オーブンでじっくり焼いた方が、いいと思います。
180℃で、5分焼き→3分焼きしました。
とてもジューシーで、なんとも言えない味があり、最高です。
地鶏のような「鳥自体の味と歯ごたえを楽しむ」ではなく、
肉文化が成熟した北海道らしい、「味付けされたお肉を楽しむ」ものです。

繰り返しになりますが、鳥とジンギスカンは半分でこの満足度。素晴らしいです。
来年もリピートすると思います。

5 2021-05-26

美味しいです
量が多くて美味しいです。大満足!
是非野菜と一緒に食べてほしいです。

2021-05-27
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お届けしたお礼の品を、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、おすすめの召し上がり方もご記載いただき感謝いたします。

これからも、美味しい特産品のお届けに尽力して参りますので、

5 2021-01-14

ジンギスカン好きな家族とお正月に贅沢をと、いつも納税する白糠町から今年はこちらも選ばせていただきました。色々入ってたっぷり楽しめました。珍しい鹿肉は、スパイスが効いて臭み無く頂けました。

2021-01-20
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様と、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

他に、味付けをしていない鹿肉も取り扱っており、
こちらも、臭みがなく美味しいと、好評をいただいておりますので、
機会がございましたら、お試しいただけましたら幸いです。

• MagmaSpaさん
  • MagmaSpaさん

4 2020-10-12

美味しかったです
さっとおかずに出来て美味しかったです。ありがとうございます。

2020-10-22
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品はオリジナルのタレで味付けしているため、調理時間の短縮のお手伝いが出来、
また、ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、
日々、試行錯誤を続けて参ります。

4 2020-06-24

海外産混在です。
美味しかったけど鶏肉はブラジル産、ラム肉はオーストラリア産でした。
レビューを見ても、時期によってそれぞれ海外産が混ざるようです。今回は鹿はちゃんと北海道産でした。
ふるさとっていったい。。。まあ美味しかったからいいんですが!

2020-06-25
北海道白糠町に何度も心温まるご支援を賜り、ありがとうございます。

原材料名の項目に、外国産と記載させていただいておりましたが、
お目に留まりにくかったかもしれません。

本品は、ふるさと納税の品として掲載を行った当初より、
それぞれの肉の産地変更は行っておりません。
その点、ご安心くださいませ。

味付鶏肉(鳥じん)・鶏もも肉:ブラジル産
味付羊肉(らむじん)・羊肉オーストラリア産
味付鹿肉 ピリ辛焼肉用・鹿肉:白糠町産

また、本返礼品の『鳥じん・らむじん』は、
白糠町のスーパー『とみやストア』のオリジナル商品であり、
地域経済の活性化も、ふるさと納税の趣旨の一つであると考えておりますので、
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

なお、今回お届けした白糠自慢のお味を、
無事ご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
引き続き、皆様にご満足いただける品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも白糠町をよろしくお願いいたします。

4 2020-05-10

子どもとBBQ
BBQで食べさせていただきました。
小学生を筆頭に好評だったのは
意外にもラムでした。
普段は好まないのに味付けが良いそうです。
また宜しくお願いします。

2020-05-14
何度も北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
当町のお礼の品をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。

味付羊肉(らむじん)は、生後1年未満の仔羊のラム肉を使用しておりますので、
臭みとクセが少なく、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。

お届けした味付焼肉セットは、「鳥・羊・鹿」3種類のお肉を
手軽にお楽しみいただけるとご好評いただいております。

今後も、美味しい特産品のお届けに尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • Kodokさん
  • Kodokさん

5 2020-01-30

まだ返礼品は届いていませんが、楽しみにし
レビューを1/31までに書くようにとのことですので記載します。注文過程は、特に問題はありませんでした。返礼品が届くのを楽しみにしています。とりあえず、星5つにします。

5 2019-11-25

とっても満足
味付けも濃くもなく浅くもなく丁度良かったです。
臭みも感じなかて、とっても美味しく頂きました。
ありがとうございました

• choko930さん
  • choko930さん

5 2017-04-15

大満足!
同僚を呼んで、焼肉パーティーをしました。3人で十分満足の量でした。鹿の肉、初めて食べました (^o^)丿 美味しかったです♪ありがとうございました★

• santisukさん
  • santisukさん

2 2020-01-15

外国産の肉で品質が良くない。
特に、羊肉は増粘剤が多く入っておりまずい。

2020-02-06
この度は、数多くある自治体の中から、
本町にご寄附をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お申し込みいただきました味付焼肉セットは、皆様にお求めやすい価格になるよう、
羊肉と鶏肉につきましてはコストパフォーマンスの高い外国産の輸入肉を、使用しております。
輸入羊肉および鶏肉の中でも厳選した原料を使用しておりますが、
お口に合わず大変残念に存じます。
味付鹿肉に添加されております増粘剤につきましては、
市販のアイスやドレッシング、ソース等に一般的に使用されております、キサンタン(トウモロコシなどのデンプンを発酵させてつくられたもの)を使っておりますが、
お好みに合わなかったようで大変失礼いたしました。
鹿肉は、本町で捕獲したものですが、
添加物を使用しない、「えぞシカ肉セット(ロース肉・モモ肉)」のご用意もございますので、
機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ