【ふるさと納税】羊・鶏・鹿肉をまるごと堪...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-25

リピ
去年良かったので、今年もリピートしました。
羊と鹿のジビエを同時に楽しめ、鶏肉を含め合計2.2kgという「肉の種類も、味も、ボリュームも」楽しめるお得セット!というところが魅力だと思うので、私は肉の産地はあまり気になりません。産地のみがどうしても気になる方は量より質を求めた別の選択をオススメします。こちらは【ボリュームと肉の種類と味付け】を同時に楽しみたい方にはとても有難いセットです!^^
また、11月下旬〜12月中にレビューを記載すると【「鍛高譚のソーダ割り」3缶セットプレゼント】企画もあり、更にお得! また来年も是非リピートしたいセットです♪

5 2018-12-23

想像以上のボリューム
330639-20181127-01064718
クリスマスに、妹夫妻を招いて、大人5人、子供2人で食べました。
クリスマス用に料理を用意していたため、正直、食べきれないレベルです。
鳥とジンギスカンは、半分残し、年末年始用に楽しませて頂きます。
ジンギスカンとエゾシカはホットプレート、鶏肉はオーブンで焼きました。
ジンギスカンは、なんというか、ジンギスカンな味です。
ラムのせいか、臭みはほとんどありません。美味しかったです。
子供も喜んで食べていました。
エゾシカは、さすがにお肉が細かい印象を受けました。
口に含んだ感じ、そこまでの感動は無かったのですが、ゆっくり噛んでいると、
じっくりと味が染み出てきてとても美味しいです。
小さいけれど、あえて一切れずつ口に含み、ゆっくりゆっくりかみしめることをオススメします。

そして、鶏肉。
レビューに「鶏肉がブラジル産」とありましたが。確かにその通りです。
この真価は、「地元のお店の味付けが味わえる」事だと思います。

いや、ほんと、めちゃくちゃ美味しかったです。
妹夫妻も「この鶏肉が一番美味しかった!」というレベル。
これは、ホットプレートより、オーブンでじっくり焼いた方が、いいと思います。
180℃で、5分焼き→3分焼きしました。
とてもジューシーで、なんとも言えない味があり、最高です。
地鶏のような「鳥自体の味と歯ごたえを楽しむ」ではなく、
肉文化が成熟した北海道らしい、「味付けされたお肉を楽しむ」ものです。

繰り返しになりますが、鳥とジンギスカンは半分でこの満足度。素晴らしいです。
来年もリピートすると思います。

5 2019-12-10

リピート中
毎年リピートしております。今年も既に、数回申し込みました。ジンギスカン好きの子供が、羊や鹿のお肉を喜んで食べています。

4 2019-11-30

ふるさと納税でエゾじかが頂けるなんて楽しみです。また増えゆくエゾジカ被害を消費することで防ぐ取り組みに少しでも力になれると嬉しいです。

5 2019-11-25

とっても満足
味付けも濃くもなく浅くもなく丁度良かったです。
臭みも感じなかて、とっても美味しく頂きました。
ありがとうございました

5 2019-11-10

羊はボリュームがあって満足・・・
鹿も臭みもなく美味しくいただきました
リピートしようと思います

4 2019-11-10

美味しいです
鹿肉が海外産であるのが、残念
味付けは最高です

5 2019-02-27

最高のご馳走
久しぶりの羊肉ですが、柔らかく、美味しくいただきました。ありがとうございます。

5 2018-12-24

美味しい
美味しい上にボリュームもあり、皆んなでワイワイ食べました。ソーダ割と良く合います!

5 2018-07-07

みんなが集まってから食べようと思いまだ、食べていませんがおいしそうです。鹿肉は初めてなので楽しみです

5 2018-11-24

美味しくいただきました
どれもおいしかったです。シカギスカンは、臭みも全くなく柔らかく、シカは堅いと思っていたのでびっくりしました。トリとヒツジもタレにあっていてアッという間に家族5人のおなかの中へ・・・もう一度とっちゃおうかなーと思います。

5 2017-06-02

おいしい
鹿肉は全然臭みも無く柔らかくおいしかったです。鳥もおいしかったです。羊はまだ食べていませんが期待できそうです。

5 2017-05-13

美味しい!!!
羊は量もたくさんあるので、何回かにわけて楽しんでいます。鹿は初めて食べましたが、癖もあまりなく、硬くもなく、味付けもとても美味しかったです!鶏はまだ食べていませんが楽しみです♪

• choko930さん
  • choko930さん

5 2017-04-15

大満足!
同僚を呼んで、焼肉パーティーをしました。3人で十分満足の量でした。鹿の肉、初めて食べました (^o^)丿 美味しかったです♪ありがとうございました★

5 2017-04-02

満足です。
良い商品で、ショップの対応も良く、大変満足です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ