5 2022-09-09

美味しいさっぱりお刺身
サーモン大好きな娘ちゃんと、ダイエットしたいお母さんの希望をどちらも叶えてくれました。
たしかに、脂肪少なめですが、わたしには丁度よかったです。鮭を十分楽しめて幸せでした。
小分けなのも使いやすいし、ぺろっと食べれる美味しいお刺身です。

2022-09-12
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品がお口に合いましたようで、大変うれしく思います。

北海道で漁獲された鮭は、市販の養殖サーモンに比べ、低脂肪、低カロリーで、鮭本来の味をお楽しみいただけます。

味がついていますのでそのままはもちろん、カルパッチョなど、アレンジいただくとよりあっさりお召し上がりいただけます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

4 2021-06-20

天然の安心感から何度かリピートしています。味付のせいか、ややネットリとして切りにくさを感じますので半解凍で切るのがよいのかな?次回試してみます。

2021-06-23
何度も北海道白糠町に温かいご寄附を賜り誠にありがとうございます。

本品は、仰るとおり、半解凍(中心が少し硬い程度)が、キレイにカットするコツです。
半解凍のまま、わさび醤油でお召し上がりいただく「北海道郷土料理ルイベ」は、
独特の食感が味わえますので、機会がございましたら、是非、お試しいただけますと幸いです。

これからも、リピートしたいと思っていただけるような美味しいお礼の品をお送りいたしますので、
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2020-06-20

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-06-22
北海道白糠町にご寄附を賜り、ありがとうございます。
本返礼品は、白糠町の中でも大変人気の品となっており、
自信をもって皆様にお届けしている逸品でございます。
お刺身などの生食から、ソテーなどの過熱料理まで、
幅広いお料理にご利用いただけますので、是非お好みの調理方法を
見つけていただけましたら幸いです。

5 2020-03-20

生臭ささが全くなく、とても美味しかったです!
最初すごい量だなと思いましたが、あっという間に
食べてしまいました(笑)半解凍にしてから薄くスライスして、サーモン丼、マリネにして頂きました。
間違いなくリピート決定です

• あ02763392さん
  • あ02763392さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-18

鮭とてもおいしかったです。多いかと思いましたがペロリといけます。ふるさと納税手続きのやり方も分かりやすくよかったです。活用方は町お任せにいたしましたのでしっかり活用して頂きたいです。

• るぅ0602さん
  • るぅ0602さん

4 2018-02-18

普段のスーパーで購入するサーモンとは一味も二味も違い、奥行き深さがありました。一番のお気に入りは、韓国ユッケ風!ご飯のお供に、酒の肴に、最高でした。

• hinako730さん
  • hinako730さん

5 2018-02-01

大変おいしい
これが日本のサーモンの味か・・・とびっくりしました。外国のサーモンとはぜんぜんちがいます。クセがないのでたくさん食べられます。

• shkrn0120さん
  • shkrn0120さん

4 2018-01-16

北海道!
初めてのふるさと納税でした!
街の役にも立ち、なおかつ商品までとどく!良いですね(*^^*)
白糠町がんばってください!
商品はというと、、
一人暮らしにはおおきいので、小さめカットがよかったなーーー。とは、おもいますが、まあ、寄付してこんなにもらえるなら感謝です!

4 2017-01-07

ふるさと納税
ふるさと納税で購入です。さっぱりしたサーモンでした。もう少し脂がのっているといいかなあ。好みの問題なのですけれど。でもおいしかったです。

5 2020-02-05

サーモンイクラ丼にしようと、サーモンとイクラしょうゆ漬けの申し込みをしました。
イクラは12月中、鮭は2月頭に頂きました。
送料が勿体ないので一緒の発送でも良かったかな。なんだか申し訳ないです。
本日早速念願の親子丼にしました。
いくら醤油漬けは鱒卵なので小ぶりですがいい塩梅に漬かっていて美味しい。
サーモンのお刺身は脂乗りがあっさりめの方が好きなので、こちらも理想通り。
とても美味しい親子丼になりました。
沢山あるのでまだまだ楽しめそうです。ありがとうございます。

4 2021-12-05

何度もリピートしています。切るだけで食べられるので重宝しています。

2021-12-07
幾度も北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

養殖サーモンに比べ、低脂肪であっさりとしており、鮭本来の美味しさを、ご堪能いただけたのではないかと思います。

お刺身だけではなく、サラダやソテーなど幅広くご活用いただけますので、
また機会がございましたら、様々な調理方法でお楽しみただきたいと思います。

これからも魅力ある特産品づくりに精進してまいりますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-27

イクラと一緒に注文して、親子丼にして頂きました。満足です♪

2021-03-30
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のいくらと一緒に、美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。

他にも、カルパッチョやお寿司、ムニエルなど、
様々なお召し上がり方で、楽しんでいただけましたら幸いです。

5 2020-12-06

思ってたより、たくさんでビックリしました。美味しかったです。

2020-12-08
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます
お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、何よりです。

量もたっぷりお届けしておりますので、
お寿司やサラダ、ステーキなど、様々なお料理で、
鮭の旨味をご堪能いただけましたら幸いです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7,103

5 2020-12-01

もらってよかった!!!うれしい返礼品です!!!

2020-12-01
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
当町のお礼の品でお喜びいただくことが出来、大変嬉しく思います。

鮭本来の旨味を感じていただける逸品ですので、
お寿司やサラダ、レアステーキなど、お好みの方法で、
美味しくお召し上がりいただけましたら幸いです。

5 2020-09-20

とても美味しい(^-^)!
9/5に申し込み9/16に届きました。1か月以上は余裕で待つつもりだったのでワンストップ特例の申請書より先に届いて驚きました。
写真で見て想像してたよりもずっと大きいのが3本届きまたびっくり。冷凍庫に入るかなと思うくらいでした。
早速ごはんの上と、サラダに入れて食べてみましたがとっても美味しかったです(^-^)
寄付の返礼品としては贅沢で、いいんですか?という感じ。有難く美味しくいただきます(^ω^)

2020-10-01
美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りです。
当町に興味を持ってくださる寄附者様に、自慢の特産品を召し上がっていただけることは、
大変光栄なことですので、存分にご堪能いただけましたら幸いです。

これからも、当町の魅力を知っていただける品をたくさんご用意して参りますので、

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ