• aya3818さん
  • aya3818さん

5 2023-09-22

容量:4人前 | 配送方法:冷蔵

しっかりした厚みの豚肉が届きました。
4人前を冷蔵で頼んで、2人前は冷凍し、残りはすぐにいただきました!
タレがとても美味しく、1瓶付いてくるので色々料理に使えそうです。

2023-10-06
この度は北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本品は、肉厚なのに柔らかくジューシーな阿寒ポークをしております。

その人気は豚肉にもありますが、たまり醤油に沖縄産の黒砂糖で作った特製の自慢のたれです。その、たれはご飯にもお肉にもピッタリなお味です。

これからも寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう努力して参りますので、北海道白糠町を何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2023-01-24

脂も重くなくて、程よい軽さで美味しかったです。
1人前で作ると写真のようにはなりませんでしたね。
いくらがかなり高評価だっただけにそこだけ残念でしたね(´・ω・`)。

2023-01-24
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

白糠町民に長く愛される「この豚丼」が寄附者様にもお喜びいただけたようで大変うれしく思います。

1人前をお作りいただいてもご利用いただいた器によってはサイトの画像のようにはならないこともあるかと存じます。
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからもご寄附者様にご満足いただけるお礼の品をお届けできるよう、尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • 35300247さん
  • 35300247さん

5 2020-05-03

お肉が柔らかい
肉がめちゃ柔らかくて、タレも美味しかったです!嫁にも好評でした!

2020-05-11
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
特産品をご夫婦でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

特製たれのみをお送りする、個別の特産品もご準備しておりますので、
是非一度ご覧いただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2021-11-01

調理方法も分かりやすくて、良かったです。
コスパもいいと思います。
豚丼のタレ、余ってしまいましたが、どんな風に使うといいでしょうか??それについて、少し紹介のメモがあると、嬉しいです。

2021-11-16
レシピ等同梱しているかむーんらいとへ確認中数多くある自治体の中から北海道白糠町に寄附を賜りまして誠にありがとうございます。
お届けいたしましたお礼の品がお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
余った豚丼のタレは、ブリの照り焼きや野菜炒めなどにもお使いいただけますので、お好みでご利用くださいませ。
同梱されていますA4用紙に、タレのご利用方法も記載されていますので、ご覧いただけますと幸いです。
これからも受け取った方が笑顔になれるようなお礼の品づくりに励んでまいりますので、変わらぬご愛顧のほど何卒よろしくお願いいたします。
  • 2ZJf7さん
  • 2ZJf7さん

5 2021-12-29

厚過ぎず薄過ぎず、食べやすい肉厚と量で満足度が高かったです! 少量のたれでも濃厚に肉に絡むので、お肉はあっという間に食べ終わったというのにまだ半分以上残っています。同封いただいたアレンジを参考に豚丼以外も挑戦しようかなと思います。通常購入のリンクでは売り切れなのは一時的なものなのでしょうか? ぜひふるさと納税以外でも通販の機会がほしいです!

2021-12-29
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

お選びいただいたお礼の品をお喜びいただけたようで、大変うれしく思います。

本品は、たまり醤油に沖縄産の黒砂糖でつくった特製ダレ、
柔らかい阿寒ポークによく絡みご飯がすすみます。
余ったタレは、肉じゃがやぶり大根などアレンジできますので機会がございましたら、
ぜひお試しくださいませ。

楽天ショップ内「栄三郎商店」で通常購入が可能ですが、
現在品切れとなっております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
年明けから販売再開を予定しておりますので、機会がございましたら、
ぜひご覧くださいませ。

5 2020-08-08

これはとてもおいしかったです
豚肉がとても柔らかく
噛みけれましたので

2020-08-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本返礼品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
地場の豚肉を使用しており、脂のしつこさや臭みがなく、
柔らかいと大変ご好評いただいております。

今後も、皆様に美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • satsuki1321さん
  • satsuki1321さん

4 2020-05-04

届いて早速、フライパンで炒めて豚丼にしました。お肉はぶ厚く、やわらかく、タレも風味良く、お肉の旨味も感じられ、とてもおいしかったです。3人分が、個包装の真空パックになっていたのもありがたかったです(1度には食べ切れないので、残りは冷凍しました)。唯一の改善点は、脂身が多かったことでしょうか…。それもおいしくはあったのですが、もう少し脂身の少ないお肉だと完璧だったかなと思います。
なにはともあれ、おいしくいただきました!ごちそうさまでした。

2020-05-12
この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございました。

脂身につきましては、どうしても一定量は含まれてしまうものですが、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お味にはご満足いただけたようで、何よりでございます。

そのほか、ご意見ございましたら是非お聞かせいただければと思っております。今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-02-29

おいしい!
毎年こちらの自治体に寄付をしていて、たまには海鮮じゃないのも!と注文してみました。みなさん、タレがおいしいとレビューに書いていたので楽しみに食べてみました。本当においしかったです。タレは1瓶が多いので、スーパーで肉を買ってきてまた豚丼にしました。
お肉も厚くて、脂身がおいしかったー(*^^*)
ボリュームもあり、ふるさと納税じゃなくても購入したくなりました。
欲を言っちゃうと、4人家族の人も結構多いと思うのでお肉4枚のセットもあると嬉しいです。

• Yacchan82さん
  • Yacchan82さん

5 2020-01-18

大満足!
肉厚で、柔らかくて、物凄く美味しかったです!!
一人前を妻と半分こしました。
あと2回食べられるのが今から楽しみです☺

5 2021-11-16

お肉はボリュームたっぷりでとても美味しくいただけました。付属のタレの味も好みでした。

2021-11-16
北海道名物の豚丼を北海道産豚肉と、オリジナル専用タレでお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
余ったタレは野菜炒めや、市販の豚肉使用の豚丼でもお使いいただけますのでどうぞご利用ください。
  • まる753さん
  • まる753さん

5 2021-02-21

厚切りなのにとっても柔らかいです。また寄付します。

2021-02-24
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

やわらかな肉質の「阿寒ポーク」を使用した「この豚丼」の美味しさに、
ご満足いただけたようで、大変光栄です。

寄附者様にお喜びいただけるよう、これからも、尽力して参りますので、

5 2021-02-20

リピーターです。肉厚でジューシー、美味しい豚丼です!タレもついていてお得感もあり他の料理にも活用できて嬉しいですね。

2021-02-22
北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

本品をリピートいただき、大変光栄に存じます。
また、余ったタレもご活用いただいているようで、嬉しく思います。
当町の品で、寄附者様に楽しい時間をお過ごしいただけましたら幸いです。

これからも、リピートしたくなるようなお礼の品をお届けして参りますので、

5 2021-02-20

タレもお肉も絶品!
リピートしています^ ^
お肉も分厚くて食べ応えがあり、脂部分も甘くてすごく美味しい^ ^
そしてなんと言ってもタレが絶品!!
このタレとキャベツを絡めて食べるのもオススメ(*^▽^*) また今年もリピートします🎵

2021-02-22
いつも北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。
本品を何度もリピートいただき、大変光栄に存じます。
また、タレの絡んだキャベツも、とても美味しそうです。

野菜を添えたり、汁物と組み合わせたり、
様々な方法で、美味しくお召し上がりいただけましたら、幸いです。

これからも北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • tomotakekunさん
  • tomotakekunさん

4 2021-02-20

お肉は厚みがあり、脂が甘くて美味しかったです。
タレも美味しいですが、個人的には少し甘口でした。

2021-02-22
道内でも、なかなかお目にかかれない肉厚な豚丼を、
お気に召していただけたようで、嬉しい限りでございます。

タレが甘く感じられたようですので、タレを少し減らし、
醤油をたしていただくなど、少しアレンジしていただけますと、
より美味しくお召し上がりいただけることと思います。

これからも北海道白糠町を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ns13544さん
  • ns13544さん

5 2021-01-15

おいしかったです!
残ったタレでブリ照り作ったら、とても美味しくできました⭐

2021-01-20
お届けしたお礼の品で、お喜びいただけたようで、嬉しく思います。
また、残ったタレもご活用いただき、光栄です。

この豚丼のタレが美味しいと、大変好評をいただいており、
タレのみのお礼の品もご用意しておりますので、
よろしければ、そちらもご検討いただけましたら幸いです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜豚丼