【ふるさと納税】【緊急支援品】【特別価格...(北海道白糠町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

良質なお肉と決め手のタレ
文句なしのお品でしたのでレビュー投稿させていただきます。パッケージ、丁寧。お肉、クオリティよし。半切りになっている心遣い、最高。そして決め手のタレ、一本まるまるつけてくださるのが良心的。
焼き方は指示にきっちり従うべし。タレはサラッとしていますが、割とカラメリゼしやすいので、肉はきっちり火を通してから絡めること、日本酒や無ければ水でもいいので水分を加えること、が意外とキモです。
タレはお送りいただいたお肉には半量しか使わないと思うので、残りはスーパーでお肉を買えば続きも楽しめます。また肉のみならずブリの照り焼きとかにも良さそうなので、後でやってみようと思います。これはいいお品です、ありがとうございました。

2020-06-15
北海道白糠町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。

多大なるお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
美味しそう焼き上がる様子が目に浮かぶようで、もし、「この豚丼」を選ぼうかと迷っていらっしゃる方が、
こちらのレビューをご覧になれば、きっとお選びいただけるのではないかと思います。

余ったたれは、すき焼きや肉じゃが等、だし汁やお酒と合わせて煮物のベースにしたり、
オリーブオイルと合わせて魚やお肉のソテーのソースなどにも応用できますのでお試しいただけますと幸いです。

また、この豚丼のたれのみをお礼の品にしてほしいとのご要望により、たれのみのお礼の品もご用意しておりますので、
もし機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

これからも、嬉しいお言葉を励みにお喜びいただける特産品をお届けして参りますので、北海道白糠町をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-24

満足!
とっても美味しいです!
私には脂身のバランスのちょうどよく、ペロッと平らげてしまいました。
タレは、少し多いかな?と思う量をかけてしまいましたが、あっさりしているので問題なし。
本当に、このタレが美味しいです。
また、今回の返礼品送付についても白糠町の方は快く対応してくださり有り難かったです。
白糠町への納税は3度目ですが、返礼品だけでなく、担当部署の方も親切丁寧で、魅力的な町と感じています。

2020-05-26
北海道白糠町にご寄附をいただき、ありがとうございます。
また、多大なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
「この豚丼」のお味もご満足いただけたようで安心いたしました。

特製のたれにつきましては、特製たれのみの返礼品を別途ご用意しております。
機会がございましたら、是非、お試しいただけますと幸いです。

これからも、嬉しいお言葉を励みに、
お喜び頂ける特産品をお届けできるよう尽力して参ります。

5 2020-05-03

お肉が柔らかい
肉がめちゃ柔らかくて、タレも美味しかったです!嫁にも好評でした!

2020-05-11
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。
特産品をご夫婦でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

特製たれのみをお送りする、個別の特産品もご準備しておりますので、
是非一度ご覧いただけますと幸いです。
今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-09-08

美味しかったです!
1人分ずつ真空パックされて冷蔵便で到着
すぐ調理でき便利、また後日食べる時はそのまま冷凍できるのでとても良いです
食が細く脂身が苦手な息子も、お肉もタレも美味しいと完食!母は嬉しい限りです!
タレは一本使わないので残ります、それも後に料理に使えて得した気分
あまり沢山の容量があっても家族3人なので、このくらいのものがピッタリです
ご馳走さまでした!

2020-09-10
昨年に引き続き、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
白糠名物の「この豚丼」のお味に、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
使用している豚肉は、地場の豚肉でして、脂のしつこさや、臭みがなく、
やわらかいと大変ご好評いただいております。
脂身が苦手なお子様にもお気に召していただき、さらに自信を持つことができました。

また、特製ダレは、すき焼きやブリ大根、肉じゃがなど様々なお料理にご活用いただけますので、
是非、お試しいただけますと幸いです。

これからも、寄附者様にご満足いただけるよう尽力して参りますので、
今後とも北海道白糠町をよろしくお願いします。

豚肉とタレが絶妙なバランス
厚めの豚肉とタレとの相性が抜群です。
我が家は丼にはせずに、別皿に盛り付けましたが、小学生になったばかりの少食の娘が「これ美味しい!」と言って、半人前をペロッと食べてしまいました。
味付けもしつこくなく、いくらでも食べ続けられる感じです。(濃い味付けだと途中で食べ飽きてしまうので。)
調理中のネギ油の匂いもい感じです。
またリピートしたいです。

2020-05-08
昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附をいただき、誠にありがとうございます。

リピートしたいとのお言葉、大変光栄でございます。
使用している豚肉は地場の豚肉でして、脂のしつこさや臭みがなく、
柔らかいと大変ご好評いただいております。
お子様にもおいしく食べていただけたとのことで、
さらに自信を持つことができております。

今後も、皆様に喜んでいただける返礼品の開発に努めて参りますので、
どうぞ、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-29

たれの味は、ほかの方の評価通りいい味つけです。
豚肉もちょうどいい厚さでしっとりとしていて、かつ、肉の味もしっかり味わうことができます。
いい企画の商品だと思います。
寄付を申し込んでから、商品が届くまでの期間も1か月足らずで早かったです。
ゴールデンウイーク、外出の自粛で毎日3食を家で作って食べています。
最終日の昼食は残っていたタレと市販の薄切り肉で豚丼を作ってみました。
肉にタレがよく絡み贅沢な食事ができました。
今年も返礼品リストに載っているので、また寄付をさせていただけるよう、
明日からしっかり働きたいと思います。

2020-01-29
お申込いただき、またご意見をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
甘辛の濃厚な味はたまり醤油と沖縄の黒糖をベースに昆布などを漬け込んだものでいろいろなお料理にもお使いいただけますのでお楽しみいただければ幸いです。
同時にいくら醤油漬けもお申込頂きありがとうございました。
今後共何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-10-07

冷凍ではない生肉の美味しさは格段に違います。厚みがあり、3人前となっていますが、4人家族で十分満足しました。

2020-10-15
この度は北海道白糠町にご寄附賜り、誠にありがとうございます。

この豚丼に使用している「阿寒ポーク」は、
ミネラルたっぷりの水と、北海道の雄大な自然の中でのびのびと育ち、
癖のないやわらかい肉質の豚肉です。
ご家族の皆様でご堪能いただけたようで嬉しく思います。

これからも寄附者様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、

5 2020-08-16

タレも美味しい
冷蔵のお肉で、しかも、お肉はカットしてあって、焼く時に使う油もついているので、すぐに調理できて便利でした。
お味もとても良かったです。

2020-08-20
人気の「この豚丼」を、ご家庭でも簡単に本場の味を再現できるよう開発しておりますので、
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも寄附者様にお喜びいただける特産品を取り揃えて参りますので、

5 2020-08-08

これはとてもおいしかったです
豚肉がとても柔らかく
噛みけれましたので

2020-08-17
北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

本返礼品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。
地場の豚肉を使用しており、脂のしつこさや臭みがなく、
柔らかいと大変ご好評いただいております。

今後も、皆様に美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、
北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • paru893さん
  • paru893さん

5 2020-08-05

食べごたえのある豚丼
厚みのある食べごたえのある豚肉でした。タレも1本丸ごと入っていたので、残りはお肉を買い足して活用できました。

2020-08-06
昨年に引き続き、本年も北海道白糠町にご寄附を賜り、
誠にありがとうございます。

当町の豚丼をご堪能いただけたようで、何よりでございます。
特製だれは、すき焼きやブリ大根、肉じゃがなど様々な料理にも
活用いただくことが出来、大変ご好評のお声をいただいております。

「特製たれ」のみ、別途返礼品としてもご用意しておりますので、
機会がございましたら、是非一度、ご覧いただけますと幸いです。

これからも寄附者様にご満足いただける特産品をお届けできるよう
尽力して参りますので、今後とも北海道白糠町をよろしくお願いいたします。

5 2020-05-14

食べ盛り、肉好きの子どもたちのために、また少しでも支援になればと思い寄付させていただきました。
豚丼、ものすごく美味しかったです!特にこのたれは本当に美味しくて、余った分を有効に使わせていただいています。少し煮詰めてあげて肉にかけると、見るからに美味しそうな照りがついて、ご飯がとまりません。
大変な時期ですが、どうか乗り切っていただき、また元気に営業していただけたらと思います。いつか北海道に行ったときには、お店にぜひ寄ってみたいと思います。それまで、どうか頑張ってください!

2020-05-14

当町の特産品をご堪能いただくことが出来、
嬉しいお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
北海道へお越しの際には、是非、白糠町へお立ち寄りいただき、
食・自然をお楽しみいただけますと幸いです。

長引く新型コロナウイルスに関する報道等で、
気ぜわしい日々が続いておりますが、
どうぞ、お身体ご自愛のほどお祈り申し上げます。

これからも、北海道白糠町をよろしくお願いいたします。
  • satsuki1321さん
  • satsuki1321さん

4 2020-05-04

届いて早速、フライパンで炒めて豚丼にしました。お肉はぶ厚く、やわらかく、タレも風味良く、お肉の旨味も感じられ、とてもおいしかったです。3人分が、個包装の真空パックになっていたのもありがたかったです(1度には食べ切れないので、残りは冷凍しました)。唯一の改善点は、脂身が多かったことでしょうか…。それもおいしくはあったのですが、もう少し脂身の少ないお肉だと完璧だったかなと思います。
なにはともあれ、おいしくいただきました!ごちそうさまでした。

2020-05-12
この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございました。

脂身につきましては、どうしても一定量は含まれてしまうものですが、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
お味にはご満足いただけたようで、何よりでございます。

そのほか、ご意見ございましたら是非お聞かせいただければと思っております。今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • まみ3041さん
  • まみ3041さん

5 2020-05-03

美味しかったです
応援の気持ちも含め、手軽に作れる豚丼を選びました。
開けてみた時、正直苦手な脂身多いなと思いましたが、何とこの脂身、焼いてみたら甘味があってすごく美味しかったです。いつも脂身を除いて食べていましたが、今回は、完食です‼️
タレも見た目よりしつこくない甘辛で美味しいです。
買い物も思う様に出来ない今、本当にありがたく、また頼みたいと思いしました。

2020-05-11
この度は北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠に有難うございます。

柔らかくジューシーな阿寒ポークと、特製のタレを美味しく味わっていただけたようで、大変嬉しく存じます。

お寄せいただきました「美味しかった」のお声は生産者の励みになります。
大変な状況が続きますが、皆様の食卓に少しでも幸せをお届けできるよう、特産品づくりに努めて参りますので、今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-02

お肉もタレも両方、大変満足いたしました!

2020-05-08
北海道白糠町へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
白糠町名物「この豚丼」にご満足いただけたようで、何よりです。

余ったたれは、肉じゃがやぶりの照り焼きなどにもご活用いただけます。
別途、特製たれのみの返礼品としてご準備もしておりますので、
機会がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いです。

今後とも北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2020-05-02

とても美味しかったです!
緊急支援品が増えてきた中で、こちらの豚丼ごちそう便セットを選んでみました。一枚に見える豚肉ですが、半分に切れてあり、扱いやすかったです。我が家は3人家族ですが、2回に分けていただきました。お肉も柔らかく、何よりもたれがとても美味しかったです。主人も一口目で「美味しい!」と喜んでいただいておりました。

2020-05-08
この度は、北海道白糠町にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。

当町の特産品の「この豚丼」をご好評頂き、
楽しい食卓のひと時を彩る一品になりましたこと、大変うれしく思います。
また、特製のたれにもお口に合い、何よりでございます。
肉じゃがやぶりの照り焼きなど、様々な用途にご利用いただけますので、是非お試しくださいませ。

これからも、寄附者様に満足いただける特産品をお届けできるよう尽力して参りますので、
今後とも、北海道白糠町をどうぞよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜豚丼