• makolierさん
  • makolierさん

4 2024-03-24

1歳半の娘に買いました。(※対象年齢は2歳からのため、個人の判断で。)
プレゼント包装を開ける時から大喜びで、その日は夢中で遊んでいました。半月経った今も、1日1、2回は遊んでいます。
一人で遊ぶときは包丁を使わず(使えず)、野菜や果物をねじったり折ったりして割っています。
遊び終わった後は、自分でカゴにまとめて決まった位置に片付けることもでき、大切に扱えます。
木製のものよりも軽くて、投げた時の周囲へのダメージが低いもありがたいです。
鍋は食材が1、2切れギリギリ入るサイズなので、もう少し多ければ、いろんな具材を入れられて、より料理を楽しめるのかな?と思いました。

5 2024-01-05

姪っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
楽しく遊んでいる良いでよかったです。

5 2023-12-17

Christmasプレゼント用に購入しました。まだ開けていないのですが、ラッピングも可愛くて渡すのが楽しみです♪

• Yoshizatoさん
  • Yoshizatoさん

5 2023-10-29

大興奮!!
娘の2歳の誕生日プレゼントで購入しました!
ラッピングの袋を見てすぐにプレゼントと気付いた様で「きゃー!」
袋を開けて箱から出したら、大興奮ですぐに遊び出しずっと遊んでいました!
私も幼い頃からだいぶ遊んだおもちゃなので、我が子にも大切に長く遊んでもらいたいです!

• あさ4926さん
  • あさ4926さん

4 2023-07-28

ラッピング無料
子供のプレゼント用に買いましたが夏休みの帰省先へ配送してもらったのでラッピングサービスはとてもありがたかったです。

5 2022-12-18

甥へのクリスマスプレゼントに
甥へのクリスマスプレゼントに購入しました。
気に入ってくれているようです(^^)
収納カゴも付いているし、ラッピングもしていただけるという事で、大変助かりました。

4 2022-10-05

おままごと入門編
はじめてのおままごとには良さそうなセットです。 今回、二歳の誕生日に、買いに行く時間がなかったので、ネット購入。
ラッピングもしていただき、とても素敵でしたが、ガスコンロなど、想像よりちっちゃく、ガサイ。 実物みてなら、2900円位なら購入するが、4000円以上なら絶対かわないな。

4 2022-09-06

速やかな配送ありがとうございました。
無料のラッピングの袋が破れていたのが少し残念でしたが、無料なので許容範囲内かな…という感じです。

4 2018-12-24

ちょうどよい
ものは、100均で一個単位で売っているものと同じでした。でもそれなりに強度がありますし、色づけも良く暫く楽しく使えそうです。

4 2021-06-15

対象年齢が2歳以上だと商品説明文には書いてありますが、届いた箱には3歳以上と書かれていました。正しく記載した方がいいと思います。やかんのふたのように飲み込めそうな小さいサイズの部品もありましたので。
子どもが2歳前なので、小さい部品は手の届かない場所に隠しました。
子どもがとても気に入っていて買ってから毎日遊んでいます。

5 2016-11-04

友人のお子さんへプレゼントしました
友人の感想→「普段何かおもちゃや遊べる本などで一緒に遊んでいても、すぐに飽きてしまうのかおもちゃを投げつけたり、家中の戸棚や引き出しを開けたり落ち着かなかったけど、このおままごとはビックリするくらいおとなしく静かで、こんなに長く飽きずに遊んでいるのが珍しい!」と言っていました。ちなみに購入者本人も友人のお子さんと一緒におままごとしてみましたが、あのザクッと切れる感じが夢中になって何度もやりたくなるのかなと思います。私はずっとくっつける作業員でしたが(笑)あと、野菜や果物の名前を覚える勉強にもるねーと話していました。喜んでもらえてよかったです♪

4 2021-06-20

プレゼントなのでまだ開けていませんが、綺麗にラッピングされていて、渡すのが楽しみです!

• fuka5103さん
  • fuka5103さん

4 2020-12-21

大喜び
もうすぐ2歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。箱を開けた瞬間から大興奮!ずっと遊んでいた。
食べ物をまだ包丁で切ることはせず手で半分に割り、「あーん」と言いながらいろいろ食べていた。お鍋で煮たり、コップで飲んだりも。丈夫そうな作りなので、長く遊べそう!

• くみ86さん
  • くみ86さん

4 2020-03-13

2歳のお誕生日プレゼントに
他の商品を見比べると”果物と野菜”など、商品にくくりがありました。
こちらの商品はお魚やハンバーグ、チキンも入っており、値段も手頃なのが決め手でした。
思った通り、今では「おさかな〜❤」と言いながら遊んでいます^ ^
カゴはやはり小さいですね(笑)
ちょうどいいサイズを百均で買えば問題ないのですが…。あと包丁の強度がもう少しほしいです。

4 2020-01-10

一歳5ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。すごく気に入っていて毎日かなり長い時間遊んでいます。種類豊富で飽きさせませんし、大人も一緒に遊びやすいです。木のおもちゃだと投げてきて危ないんですが、軽いプラスチックなので怪我もしません。ただヤカンの取手(?)の黄色いパーツが買ったばかりなのにとれてしまいました。そういう仕様なのかわかりませんが、誤飲してしまいそうでちょっと危ないかなっと思ったので★4とさせて頂きました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事