2021/03/17
    初めてのG-SHOCK
    歴代プロトレックを使ってきましたが、とある実店舗で物色中、方向性が変化してきた様に思えたことと、機能が被ってきたので「もうどっちでもいいんじゃない」という所で今回はG-SHOCKにしました。 どれにするか割とすぐ決まりましたが、色で悩みました。結局スーパーセール中お買い得になっていたこちらのお店のこのカラーに決めました。結果としては黒でまとめられた分落ち着きが出て、これはこれでかなり満足しています。悩んだら価格で決めても良いかも知れません。とはいえ(専用ボタンの設置、文字の大きさや身に着けた時の引っ掛かりなど)視認性や使い勝手はやはりプロトレックに分があるかも。。。 気になることもあります。 こちらは汎用コイン電池仕様で交換さえすれば長く使えそうですが、スマホリンクあっての全機能なのでアプリケーションのサポートが切れると利用できる一部の目玉機能が使えなくなりそうです(殆どは時計側で設定可能ですが、自動時刻合わせや表示項目選択等もできなくなりそう)。 また経験上樹脂ベルトもかなりの消耗品だと思いますが、どういうわけか専用のベルトなのに「交換対応のみ」で「予備部品として取り寄せ」出来なかったりするので(このモデルについては未確認ですが)、頑丈が売りだけれども意外と家電製品っぽいライフサイクルなのかも。 まあ、自分の場合でも10年スパン位で新しいものに食指が動くので問題ないといえば無いのですが・・・
    注文日:2021/03/08
    2021/03/07
    39teaRayさん
    大変満足しています。
    大変安く購入できました。キチンと並行輸入品であることも記載してあり安心できました。ネットの日本語説明書で各機能が問題なく作動することも確認できました。ポイントも多くもらえて大変満足しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/09
    mkt3903さん
    満足
    現物が届き、改めて購入して良かったと思いました。
    注文日:2021/03/07
    2020/12/08
    g shock0317さん
    かっこよく機能的な時計です。
    夫のプレゼント用に購入しました。 機能や色は申し分ありません。サイズを確認してはいましたが少し大きいかなと思います。 夫はとても満足気で良かったです。
    注文日:2020/12/03
    2020/09/06
    kk8815さん
    よい時計。
    G-SHOCKの基本性能にスマートフォンリンク、クアッドセンサーと全部乗せのモデルです。マッドレジストもあるのでバイクに乗っている時でも安心して着用できます。 かなり厚みがあるので着る服によっては袖が引っかかりますが、アウトドアの心強い相棒になってくれると思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/08/23
    Noriiiiiinさん
    これは買い!
    見た目無骨ですがとても軽くて装着感抜群です。 スマホとも連携でき時刻合わせなどスマホからできます。 何よりこの価格で手に入れることができてラッキーでした。
    注文日:2020/08/21
    2020/08/21
    PRADONさん
    ずっと欲しかった商品でした。 届いて手に取ってみても、やはり見た目や機能と大満足の時計です。 この値段で買えるのは即買いです。
    注文日:2020/08/20
    2020/08/13
    漢のG-SHOCK
    自分へのご褒美として長年欲しかったこのモデルを購入しました。携帯との連携もスムーズです。全面ブラックですが文字盤も見やすく気に入りました。とてもクオリティが高いものでした。
    注文日:2020/08/10