5 2020-08-09

不織布のマスクをする際
眼鏡をしていると仕事中どうしても曇ったりしてしまい。。。
薬局では見つからず、ずっと探していて
こちらで発見し購入しました。
必需品なので、なくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-06-04

眼鏡をかけてのマスクには必須です。フィット感もよく使い捨てではないのでこれだけあれば安心です。コストパフォーマンスはとてもいいです。

5 2020-05-28

ありがとうございました!さっそくマスクに付けてみました、普段メガネしてるので助かりました。

5 2020-05-25

メガネが曇るので探していた商品なので満足しています。また機会がありましたら、リピートしたいと思います。

• user5159さん
  • user5159さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

1 2021-03-11

残念
普通の顔立ちですが効果は有りませんでした。

• moriizoさん
  • moriizoさん

1 2020-06-12

もう売ってない
スゴい匂いで使えませんでした。
封筒に商品だけが入って届きました。

2 2020-06-08

記載サイズより小さかった
主人のために購入しましたが、他の方が書いたように記載サイズより小さかったです。
約12.5センチとありましたが、全て10センチくらいです。
小顔な方やお子さんなら、普通に使うことができそうです。
試しに私自身(140センチ台の小柄女性)が使いましたが、問題なく使えています。
主人には使えなかったのでちょっと残念です。

1 2020-06-02

残念です
びっくりするぐらいぐちゃぐちゃで届きました。
使えないですね。残念です。

1 2020-06-01

小さすぎ…が よく見ると商品が写っている
白元の快適ガードプロの使い心地が好きで、本品で代替になるかと思い購入しました。
結果 小さすぎて全く役に立ちませんでした。
商品を見た家族からは「チータラ買ったの?」と言われたのでサイズ感は想像できると思います。
快適ガードプロから取り外したものと比較した写真を添付しました。
小さく厚みも足りないので、鼻にまったくフィットしません。
人によってではなく、こんなに小さな鼻の人は居ないと思います。
両面テープ貼り付けも荒く浮いて波打ったりして、マスク貼り付けに支障をきたします。
テープが付いていないものもありました。
商品紹介写真のマスクに付いているものはフェイク(イメージ?)です。
よく見ると厚みを分かりづらくするためか縦に配列してある黄色がかったものが本品です。
商品を表示していないわけではないのがもどかしいです。

• omake8339さん
  • omake8339さん

3 2020-05-31

注文したことを忘れてしまうところでした。布マスクに使ったところ取れなかったのでよかったです。

1 2020-05-30

使えない
独特な匂いがします
喫煙所で梱包してるのか?と思うくらい
タバコの匂いがしました
1回使いましたが 無理でした
両面テープも3Mだと思い購入したのに
剥がしにくいし
残りは使わないかも。

3 2020-05-29

匂いがきつくて一度洗ってもまだ匂いました

• gorou2008さん
  • gorou2008さん

1 2020-05-29

おすすめしません。写真とも違うし、切れ端のゴミも入ってました。
幅も高さもなくつける意味ないように思います。

• JJ26764420さん
  • JJ26764420さん

3 2020-05-29

マスクの種類によってはくっつかない。汗をかくと取れてくる。

2 2020-05-28

薄くて幅もない、、二枚重ねでなんとか、
待ちに待った商品でしたが、レビューのように写真とは異なる品物かと思います。
1枚では薄すぎて機能を成しません。かろうじて2枚を張り合わせてなんとか使えました。幅も狭いです。
ですが、使い捨てマスクとして2本を一度に使うのはコスパが悪く、なんとも釈然としません。
ある程度の幅と高さがないとメガネのくもりを押さえられません。
改善の余地大の商品かと感じました。