4 2020-08-07

楽に座れますよ。
あるのと無いのでは全然違います。デスクワークが長くなるときは凄く楽です。生卵の上に座ってみることはしていませんが(笑)

4 2020-06-06

三回目の購入ですお尻は一つですが・・・
三回目の購入です。いいとおもいます・・・さすかにタマゴを置いて座る気にはなれませんが;;大丈夫なのかな〜〜?

5 2020-10-29

両親が欲しいとの事で購入しました。
使い心地良いと喜んでいました。
注文して早い納品ありがとうございます。

• 源太。さん
  • 源太。さん

4 2020-09-02

座ったときのお尻にかかる圧(負荷)が感じられず、圧が分散されているようです。座り心地は良いです!最近デスクワークが増えてきたの仕事場と車で使用します。このクッションの効果がどのくらいの期間持つか、長く座っても腰への負担が本当に少ないなら嬉しいです。こればかりは長期使用してみないと分からないのでひとまず☆4つで!

5 2020-08-31

大満足です
ステイホームで自宅にいることが多くなり長時間座っていてもお尻腰が痛くならないことを期待してこのジェルクッションを使ってみました。特に気に入っているのが付属のカバーを装着して使用するとクッションが椅子からずり落ちるのを防止してくれ座るたびに整えることもありません。座り心地も申し分ありません。安く買え大満足です。

• takoponnnさん
  • takoponnnさん

5 2020-08-19

購入して良かったです。
店頭等で見かけて欲しい!と思っていたので、即購入しました。2個セットなので、1つは自宅用、もう1つは車用に使っています。
長距離運転でお尻が痛くなっていたのが、無くなり、腰も違和感なくなりました。

5 2020-07-09

いい感じですよ。
高齢の母の為に購入させていただきました。厚み3.5cmは十分な厚みであると感じました。
物もしっかりしてますし、結構硬いので、底に尻がついて痛くなる心配は要りません。硬いと言っても、体重のかけ方でジェルがゆっくり沈むので、優しくお尻を守ってくれる感じがしました。
いい感じでしたので、私と父の車のクッション用にもうワンセット購入させてもらいました。

• bernie31さん
  • bernie31さん

4 2020-07-07

4枚欲しかったのですが、試しに1セット2枚を購入してみました。とても良かったです。もう1セット、追加で買います!

5 2020-06-21

30プリウス
30プリウスに使用しています。縦横どちらかの寸法がもう少しだけ長ければプリウスにはぴったりになると思います。座り心地には満足しています。

5 2020-06-02

以前同じような物を購入しましたが、少し小さかったのですが、今度は今の椅子にぴったりです!2個セットだったので、主人と使っています。やはり直に座るより楽です!

4 2020-05-30

効果ありそうです。
夫婦で腰痛対策に二枚を購入、使用してまだ二週間程ですが、使用感はしっかりした座り心地で、体圧分散にはなっていると感じます。腰痛対策の効果はまだ実感していませんが、効果はありそうです。引き続き使用したいと思っています。

4 2020-05-28

安い
おもったより硬いかな。
配送は早く商品も問題ありませんでした。また機会があれば、利用します。

• mini-uedaさん
  • mini-uedaさん

5 2020-05-27

リピートです。
テレワークでお尻と腰が痛いので試しに買いました。会社用にリピートです。

4 2020-05-25

モチモチ変わった触感
お尻を支えてくれてるから、長時間、パソコン作業してても疲れない。座った瞬間、グニャリと沈む感触は、初体験です。もっと分厚くてもいいかも。

5 2020-05-22

痩せてきた母に
最近痩せて来た母の為に購入しました。3ヶ月ほど入院で筋肉が落ち尾骨が赤くなることもしばしば。低反発のマットとか色々試しましたが使い心地が悪かった様で何かないかと探していました。ハニカム構造のゲルクッション は指で触ると柔らかいのに、座ったり面で力を加えると不思議と締まるんですね。大きめのサイズなのでゆったりと座ることが出来、母がとても喜んでおりました。価格も手ごろですし、リピートしようと思っています。