2022/04/29
    ガーゼで涼しげでかわいいです。オレンジフラワーを購入しましたが色味も写真通りでした。 透け感はわりとしっかりあると思います。 中でベビーがどんな体勢でいるかとか、 自分の服装の色味とかはわかる程度に透けますが はっきり見えるわけじゃないから 授乳ケープとしてはこれでいいかってくらいです。安くてかわいいので満足です。
    注文日:2022/04/27
    2023/03/09
    本日届きました。 まだ使用していませんが、使いやすい色で気に入っています。
    注文日:2023/03/04
    2022/06/21
    ebayraraさん
    かわいい!やすい!
    長さもあり、柄もかわいく安いので大満足です! 首の調整はイマイチ良くわからなかったけど、支障なく使えてるので気にしてないです。
    注文日:2022/06/04
    2019/06/03
    ティーファラムさん
    木曜日の夜に注文したら月曜日に到着しました。メール便で土日はさんでるのに届くのが早かったです。 柄はシルバーダマスクとカラフルフラワーと悩み、カラフルフラワーを注文したら全体的にくすんだ色味でイメージより地味でした! 華やかなものをお探しの方は別の柄をお勧めします。 同じようなものが他のお店ではこちらより高い値段で出ているのをいくつか見かけましたが、こちらのお店では千円ちょっとで購入でき、 発送の早さと合わせて、こちらのお店は信用できると思いました。 柄がもう少し可愛いのがあれば より良かったですが、このお値段なら、全体的に満足です。
    注文日:2019/05/30
    2019/05/31
    hi---yanさん
    満足
    ガーゼのグリーンダマスク購入。 数回使用しましたが、軽くて上から授乳の様子も見れて満足です ガーゼで白ベースなので近くでまじまじと見ると若干透けますが、授乳中に目の前で誰かに覗かれるわけでもないし、透けるといっても赤ちゃんが胸のところにいるので見えることはないと思います 星1つマイナスにしたのは 背中の所でとめるボタンがケープとは合わない何故かチェック柄だったこと 上から覗けるようにプラスチックのような板が入ってるがカーブがかっているのではなく折り曲げてあるだけだったこと でもトータルしたら大満足でした 試してはいないですが、風が強い日や肌寒い日は抱っこ紐の上からでもかぶせてあげられそうです
    注文日:2019/05/15
    2020/01/16
    ドドルチェさん
    ガーゼ素材で購入しました!夏場でもこれなら暑くないかもしれません。まくれ防止の紐もついてるので安心です。ワイヤーで上から様子を覗けるのがいいなと思います。
    注文日:2020/01/02
    2019/07/14
    迅速な対応
    お値段が手頃で、良かったです。 今から使用するのが楽しみです。
    注文日:2019/07/09
    2019/12/14
    c-c-c-chanさん
    買って良かった!
    実家で両親がいるリビングで授乳や搾乳をしたくて買いました。 とても便利です。シルバーのガーゼを買いましたが、透けなくて軽くて、たたむのも簡単です。 まだ哺乳が上手くできないので、見ながらおっぱいを持ちながらお口に入れてあげなきゃいけないので、ワイヤーで見えるのはすごくいいです。 ただちょっとワイヤーが長すぎかなと。かなり開くので上からだと丸見えだと思います。 ケープタイプのものより使いやすいと思いますが、出先で使うのは場所を選ぶと思います。 お店の方にこちらのミスでご迷惑をおかけしましたが、返信、発送などすぐに対応して頂きました。 他のお店よりお安いです。
    注文日:2019/12/04
    2020/05/26
    安くて満足!
    1人目のときによくわからずとりあえず買ったケープはワイヤーなしで、使いにくすぎて大変でした。せっかく買ったのだからとワイヤーの代用品を縫い付けて使ってみたりしましたが、今回このタイプ買ってみて全然別物だとわかりました。 授乳になれてない方、私のような不器用な方は見えないケープの下で手探りで授乳はかなり大変。うまくいかないと子は泣くし、全神経をケープの下に集中させて汗だくだった過去はなんだったんでしょう。上から見られればそんな心配は無用ですね。 実はまだ生まれてなくて実際の使用はこれからなんですが、このお値段なら持っておくと安心かも。 謎のボタンチョイスは個人的には全然気にならないです。とりあえずは横も隠せる作りというだけで充分お値段以上です。 素材と柄はガーゼのオレンジフラワーにしました。付属の収納用巾着が綿だったのですが、この綿素材のケープだったらかなり暑そう。ガーゼは張りがなさそうでまとわりつくんじゃないかというのが心配でしたが、思ったほどペラペラでもないので大丈夫かな。ガーゼにしてよかったです。 透け感は、裏からピタッと手を這わせれば指の形がわかるくらいですが、実際の授乳では見せたくない部分にこの布を密着させるわけでもないので問題なく使えると思います。赤ちゃんの後頭部が当たってうまくケープ内にゆとりをもたせてくれることでしょう。 柄の感じや色味は他のレビューも見ていたので大体思った通りです。確かにこれのどこがオレンジなんでしょうね。落ち着いた濃い目の辛子色というか、明るめの黄土色というべきか。葉や茎はグレージュって感じです。 花柄は好きだけど、授乳中に目立ちすぎても嫌なので、このくらいの色がちょうど良いと思います。 裾の方についてる裏ポケットは一体何に使うといいのか、それだけはよくわかりません。裾すぎて、座高低い私にはちょっと使いにくそうかな。
    注文日:2020/05/14
    2020/04/15
    カラフルフラワーのガーゼを購入しました。 針金は弾力が強くすぐぐにゃぐにゃになるような柔らかすぎるものではなく使いやすそうです。 出産予定日5月ですぐ暑くなるのでガーゼで良かったと思います。 色柄も思ったよりナチュラルで気に入りました。 ただ、後ろで結ぶ紐に2cm程度の茶色のスレがありましたが、洗濯後に気づいたのと返品交換が手間なのでそこまでひどいものでは無いしこのまま使おうと思います。
    注文日:2020/04/09
    2019/12/04
    ヤッシー844さん
    コンパクトになって良いです
    一人目の時は使わなかったのですが、二人目育児であったほうが良いと思い購入しました。 柄も色味も写真の通りでした。 私はガーゼタイプを購入、ふんわり柔らかく熱もこもらず良さそうですが、子どもはお腹が空いてご乱心な状態だと、ケープがかかってくるのが邪魔な様子です…お子様が顔などにケープがかかって嫌がるようなら、生地はハリのあるタイプのほうがいいかも? ワイヤーが入っていて子供の様子がすぐわかるのと、付属の袋でコンパクトになっていいと思います。 ただ、袋の口があまり開かないので、グイグイっと押し込んでします。 まだ数回しか使っていませんが、使いたいときにサッと装着できるし、これからも活躍してくれると思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/08/10
    dorara125さん
    2人目の子用に初めて授乳ケープを買いました。 夏場暑そうだったのでガーゼ生地を選びました。 小鳥柄でベースは白ですが透ける事はなく、まだ赤ちゃんが2ヶ月で小さいので気にならないのかもしれないですが布地の大きさも十分あると思います。 ワイヤーは開き具合を他のものと比べてはないのですが、こんなものかなぁと。 ちゃんと上から赤ちゃんの顔が見えます。 ワイヤーに沿ってぴったり巻くようにすると付属の収納袋にも収まります。 まだ何回かしか使ってないので慣れておらず、横から見えてないか少し不安です。 背中は隠れないので、壁を背にしないなら背中側の服がまくれあがらない工夫が必要かと思います。 車内や義実家などで活躍してくれそうです。 おくるみで代用したりしてましたが、授乳しにくかったので買ってよかったです。
    注文日:2019/07/14
    2021/02/10
    ポンチョ型の授乳ケープを使っていましたが 赤ちゃんの顔が見えないので 見える物を探していたところ こちらの商品をみつけました。 ワイヤーが入っていてとても見やすく 外出先での授乳も楽になりした。 ただ、収納袋が伸びないので 授乳ケープを丁寧に畳まないと 入らないので、外出先とか急ぎの時は 入れる余裕がないと思います。
    注文日:2020/11/27
    2020/09/01
    つかいやすい!ワイヤーがあり、赤ちゃんの顔が見やすい!ちょっとしまいづらいような、?
    注文日:2020/08/19
    2020/03/19
    上から見える!
    匂いがキツくて洗濯して少しはとれましたがまだ匂います。 長さは十分あります。 ガーゼを買いましたが、透けた感じはないです。 ワイヤーがしっかりしてて上から顔がしっかり見えていいのですが、上から見られたら丸見えなんじゃないかってぐらいに開いてます(笑) 上からもう1枚被せる布か見えない様にするマジックテープを付けるとかあればもっと外でも使いやすいと思います。
    注文日:2020/03/10
    2020/03/11
    便利!
    外出先のレストランなどで、手軽に授乳したくて、ガーゼのダマスク柄を購入。お値打ち価格で、とても便利です。 購入前の懸念点: ●ガーゼ素材だと綿100%でないのが気になりましたが、実際使用してみて、洗濯しても全く気になりませんでした。 ●皆さんがおっしゃる通り、ボタンが変な柄なことや構造上真上から覗き込むのと中が見えますが、通常使用では気になりませんでした。
    注文日:2019/12/15
    2020/01/09
    noppu6322さん
    かわいいし使いやすい
    かわいいし使いやすいです。 収納袋も着いているので携帯に便利! コットンタイプをこうにしましたが、少し熱がこもるのでガーゼタイプの方が良かったかもしれないと思いました。
    注文日:2019/12/19
    2019/12/17
    ゆうみ5825さん
    可愛かった!
    写真で見た感じは、ちょっと気持ち悪い?(集合体恐怖症です)と思いましたが、コットンガーゼ素材のものが欲しかったので購入しました。 実物を見ると特に気持ち悪くもなく、綺麗な色合いもあり、可愛い!と思いました。 柔らかく、気持ちいい手触りです。 まだ使っていないので、使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2019/12/11
    2019/12/04
    配送も早かったのですぐに届きました!グレーのダマスク柄にしましたが、とても可愛かったので満足です。コットンとガーゼの違いがわからず迷いましたがコットンにしました。生地にこだわりはないのでとくに問題ありませんし、透けないのでよかったです。みなさんの評価にあるように後ろのひもをとめるボタンがチェック柄でダマスク柄と合わず少しダサさを感じるため星は4つです。ボタンは後ろで見えないし、値段を思うと満足です!
    注文日:2019/12/01
    2019/11/21
    p3m9さん
    可愛かったです!
    手頃な価格の授乳ケープを探していて見つけました。柄もポップな感じで参考画像の色合いと変わりないです。まだ生後1ヶ月経ってないので使用していませんが、使うのが楽しみです。強いて言えば、商品のみが送られてきたので使用方法がわかるような説明があったら良いのと、内側にポケットがついていて便利ですが位置が少し低いので、もう少し高いと良いなと感じました。ただこの価格でこのクオリティは高いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/10
    2019/09/21
    シルバーダマスク ガーゼ購入
    上の子は完ミだったので、他の授乳ケープは使った事ありませんが、これは安くて使い易いと思いました。 ただ体温の高い赤ちゃんを抱きながら使うのでやっぱり夏は暑いです(笑) あまり気にならないと思いますが、後ろのボタンが柄に合っていないベージュのチェック柄だったのが安っぽいなと思いました(笑) 授乳室や車などで授乳する事が多いので出番は少ないですが、洗濯できるし、コンパクトで軽いので1つあるといいと思いました。
    注文日:2019/06/11
    2019/09/17
    ワイヤー入りが最高!
    上の娘の時にポンチョ型のケープを購入していたのですが使わずしまっていました。下の娘が生まれた際に使ってみると、中が見えないためうまく授乳できず四苦八苦でした。結果、旦那などに引っ張って中が見えるようにして使い、1人ではなかなか使いこなせませんでした。今回購入したこのケープはワイヤーが、入っていて自分で中が見えるため、授乳がしやすいです。また、ガーゼ素材のため、夏でも涼しいです。ポンチョ型とちがって、半面しか隠せないので周りから見えないか不安でしたが、大丈夫そうです!
    注文日:2019/09/02
    2019/09/12
    みよ5041さん
    かわいい
    見た目が可愛く使い心地もよいです。 付属されてある袋があり小さく収納出来ます!
    自分用
    注文日:2019/09/03
    2019/09/08
    小鳥柄を購入しました。簡単につけられ中も問題なく覗けます。ガーゼなので若干透けますが、至近距離で見なければ分からないと思います。 他の方のレビューにもありましたが、ボタンの柄が製品の柄と全然違うのはちょっと気になります。 もう一点、商品説明では表側にポケットがついているとありますが、裏側についていたためマイナス1です。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/06
    まぁちゃん1028122さん
    ワイヤーがあり中が見えやすいですが周りからも見えるんじゃないかと少し心配です。簡易でやりやすさはあります。
    注文日:2019/05/17
    2019/05/24
    kukkamamaさん
    お値段とても安いですが充分満足できる品物でした。ガーゼ素材は柔らかくて透けることもなく使いやすかったです。ワイヤー入りで中の子供にペタッとくっつかないので授乳ケープをいやがる子供もこれなら何とか大丈夫でした。 ただ新幹線で使用したので、ワイヤーで空間ができる分、もしかしたら座席の後ろから歩いてくる人には中身が見えるのではと気になってしまいました。
    注文日:2019/05/03
    2019/03/30
    2人目育児用なので価格優先。カラフルフラワーのガーゼを注文。まだ実際に使用してませんが、布だけ見ると透けてます。その分、夏など涼しそうです。届いてすぐ子無しで着用してみたら多分透けないだろうなってくらいの透け方です。ワイヤーは平ゴムのような形でしっかりしてて顔が見えるんだろーなって思えたし、安いから買って良かった。
    注文日:2019/03/25
    2022/04/04
    ももも3627さん
    持ち運びに便利
    自宅では気になりませんが、里帰りや外出中の授乳中に周囲の目がお互いに気になるかと思い購入してみました。 色や質感は想像通りで、夏場も蒸れにくそうです。ワイヤーがありながらも、ケースにいれるとコンパクトになり持ち運びに便利だと思いました。
    注文日:2022/03/28
    2022/03/21
    使いやすい
    シルバーを購入しました。娘の出産に合わせて購入です。とても素敵な模様で気に入ったようです。ポーチも付いているので、バックから出しやすいし、サッと付けられるでとてもいいようです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/16
    2022/03/12
    娘にプレゼント。 ガーゼ素材なので 夏でも熱がこもらず授乳出来そう。 授乳ケープとして利用しなくなっても バギーの日除けで使えそう。 と 気に入った様子です。
    注文日:2022/03/04