授乳ケープ ワイヤー入り 授乳カバー 授乳...(スマフォケースRio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

木曜日の夜に注文したら月曜日に到着しました。メール便で土日はさんでるのに届くのが早かったです。
柄はシルバーダマスクとカラフルフラワーと悩み、カラフルフラワーを注文したら全体的にくすんだ色味でイメージより地味でした!
華やかなものをお探しの方は別の柄をお勧めします。
同じようなものが他のお店ではこちらより高い値段で出ているのをいくつか見かけましたが、こちらのお店では千円ちょっとで購入でき、
発送の早さと合わせて、こちらのお店は信用できると思いました。
柄がもう少し可愛いのがあれば より良かったですが、このお値段なら、全体的に満足です。

5 2019-04-05

小鳥のガーゼ、かわいいです。
生地は薄めですがこれから暑くなるのでガーゼタイプにしてみました。柄があるので透けることは無さそうです。試しに装着してみましたがワイヤーがしっかりしていて、授乳が楽そうです♪

5 2019-07-29

ガーゼが最高
すっぽりゴムタイプの授乳ケープが暑苦しそうで大失敗、綿のエプロンタイプを失くしてしまい、三代目でこちらを購入。
ガーゼが軽いので嫌がることなく使えています。青と黄色のお花柄がやわらかくて満足!ワイヤーが強くて無理やり折り曲げる感じでコンパクトにならないのが難点ですが、この価格でこのクオリティは高い為おススメです。

5 2019-05-07

5ヶ月使用して
車の中での授乳時に使用しています。
11月の出産でコットンタイプにしました。
車内でのコットンは暑いです。
冬の車内は暖房がきいていたり、ヒートテックやモコモコのセーターを着ているためとにかく暑いです。
冷房無しで5月現在は車内が暑いので、私も子供も汗をかいています。
時季でコットンを選びましたが、使用する場所
も大事ですね。
でも安いのに生地や作りはしっかりしていますし、デザインもかわいくて満足しています!

5 2019-05-23

値段もよし!
ワイヤー入りで、顔も見えるので
とても使いやすいです。
初めての方にもとても使いやすいと思います☆

4 2019-07-14

迅速な対応
お値段が手頃で、良かったです。
今から使用するのが楽しみです。

• hi---yanさん
  • hi---yanさん

4 2019-05-31

満足
ガーゼのグリーンダマスク購入。
数回使用しましたが、軽くて上から授乳の様子も見れて満足です
ガーゼで白ベースなので近くでまじまじと見ると若干透けますが、授乳中に目の前で誰かに覗かれるわけでもないし、透けるといっても赤ちゃんが胸のところにいるので見えることはないと思います
星1つマイナスにしたのは
背中の所でとめるボタンがケープとは合わない何故かチェック柄だったこと
上から覗けるようにプラスチックのような板が入ってるがカーブがかっているのではなく折り曲げてあるだけだったこと
でもトータルしたら大満足でした
試してはいないですが、風が強い日や肌寒い日は抱っこ紐の上からでもかぶせてあげられそうです

• dorara125さん
  • dorara125さん

4 2019-08-10

2人目の子用に初めて授乳ケープを買いました。
夏場暑そうだったのでガーゼ生地を選びました。
小鳥柄でベースは白ですが透ける事はなく、まだ赤ちゃんが2ヶ月で小さいので気にならないのかもしれないですが布地の大きさも十分あると思います。
ワイヤーは開き具合を他のものと比べてはないのですが、こんなものかなぁと。
ちゃんと上から赤ちゃんの顔が見えます。
ワイヤーに沿ってぴったり巻くようにすると付属の収納袋にも収まります。
まだ何回かしか使ってないので慣れておらず、横から見えてないか少し不安です。
背中は隠れないので、壁を背にしないなら背中側の服がまくれあがらない工夫が必要かと思います。
車内や義実家などで活躍してくれそうです。
おくるみで代用したりしてましたが、授乳しにくかったので買ってよかったです。

4 2019-09-21

シルバーダマスク ガーゼ購入
上の子は完ミだったので、他の授乳ケープは使った事ありませんが、これは安くて使い易いと思いました。
ただ体温の高い赤ちゃんを抱きながら使うのでやっぱり夏は暑いです(笑)
あまり気にならないと思いますが、後ろのボタンが柄に合っていないベージュのチェック柄だったのが安っぽいなと思いました(笑)
授乳室や車などで授乳する事が多いので出番は少ないですが、洗濯できるし、コンパクトで軽いので1つあるといいと思いました。

4 2019-09-17

ワイヤー入りが最高!
上の娘の時にポンチョ型のケープを購入していたのですが使わずしまっていました。下の娘が生まれた際に使ってみると、中が見えないためうまく授乳できず四苦八苦でした。結果、旦那などに引っ張って中が見えるようにして使い、1人ではなかなか使いこなせませんでした。今回購入したこのケープはワイヤーが、入っていて自分で中が見えるため、授乳がしやすいです。また、ガーゼ素材のため、夏でも涼しいです。ポンチョ型とちがって、半面しか隠せないので周りから見えないか不安でしたが、大丈夫そうです!

4 2019-09-08

小鳥柄を購入しました。簡単につけられ中も問題なく覗けます。ガーゼなので若干透けますが、至近距離で見なければ分からないと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ボタンの柄が製品の柄と全然違うのはちょっと気になります。
もう一点、商品説明では表側にポケットがついているとありますが、裏側についていたためマイナス1です。

5 2019-08-27

コスパ最高!
ワイヤー入りでこの価格、大変満足です。ガーゼタイプにしましたが、透ける事はなく、柄もかわいいです。背中側にもヒモがあるので、めくれる心配もありません。他のお店は、倍以上の商品も多く、近所にある全国チェーンのお店にあった、ワイヤーなしの簡易的な物の半額です。同じ柄の巾着も付いていて長細いので、マザーズバッグの端に突っ込んで、子供が泣き出したらすぐに取り出せます。プレゼントにもいいと思います。この価格だとは気付かれません。買ってよかったです。

5 2019-08-10

かわいい
透けないし、顔見れるし、被るだけで楽チンだし!
買ってよかった、ありがとうございます!

5 2019-07-20

熱がこもらず大満足
長男の時に購入した綿の授乳カバーが見つからなかったため購入しましたが、通気性が良く買って本当に良かったと思っています。昔のが見つかっていますが、ガーゼタイプのこちらの方のみ利用しています。柄は右上のを購入しましたが透けず、収納する袋も付いていて、オススメです。万が一また授乳カバーが必要になったら、またこれを買うと思います!おすすめです。

• YOYOYO1224さん
  • YOYOYO1224さん

5 2019-06-27

生地は薄いけど透ける事もなく、横からの隙間もできず、外での急な授乳もできました。風通しはあまりよくないです。付属の袋に丸めて入れ持ち運びができます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティウエア・授乳服授乳ケープ