• karin8583さん
  • karin8583さん

5 2022-12-09

ガーゼタイプあるの知らなくて、コットンタイプを購入。春生まれなので暑いかなと思いましたが、基本屋内で使用だし、もしどうしても暑かったらハンディファン使って中に風入れてあげればいけそう。コットンなので形を作りやすく赤ちゃんの顔も見やすいと思います。洗濯しても、コットンのが丈夫で長持ちかな??
透けないし安っぽくなくて可愛い。
後ろの紐のボタンは、掲載されてた変な柄のボタンじゃなくて透明ボタンだったのでそこも良かったです。
あと多分ですが、みんな首の紐どうやるねん!と、悩んでる方多そうなので書いときます。「リングベルト 締め方」で、検索してみてください^^
満足満足。個人的な感想ですがコットンにして正解でした。めちゃ可愛い。誰かの参考になりますように。

5 2023-02-07

ガーゼタイプ、カラフルフラワー
不器用なタイプなので、見ながら授乳できないのが使いにくそうでケープを買うのは諦めていましたがワイヤー入りがあることを知って直ぐに購入しました!
ガーゼタイプを買いましたが、個人的に透けるのは気になりませんでした。ママ友さんも柄違いを使ってて、使いやすいと気に入ってるみたいでした♪
カラフルフラワーはイメージより暗い色だったけど可愛いので問題ないです。ワイヤーは思ったより広く開いてますが許容範囲内でした。購入してよかったです。

5 2022-05-14

ワイヤーありの授乳ケープが欲しくてこちらを購入しました。飲んでいるところが見えるし、サポートしてあげられるのでワイヤー入りで大満足です。人がたくさんいる所などでは中が見えてしまうかもしれませんが、そのようなところで授乳することもないので気にならないです。ガーゼのオレンジフラワーを使用していますが、今まで屋内、屋外共に透けると言われたことはありません。

4 2022-04-29

ガーゼで涼しげでかわいいです。オレンジフラワーを購入しましたが色味も写真通りでした。
透け感はわりとしっかりあると思います。
中でベビーがどんな体勢でいるかとか、
自分の服装の色味とかはわかる程度に透けますが
はっきり見えるわけじゃないから
授乳ケープとしてはこれでいいかってくらいです。安くてかわいいので満足です。

4 2023-03-09

本日届きました。
まだ使用していませんが、使いやすい色で気に入っています。

5 2023-01-12

可愛いくて、赤ちゃんが見えて安心して授乳できます。ガーゼタイプにしましたが、全然透けませんよ!

5 2022-09-16

迷ってるなら買うべきです。
ガーゼで涼しくて軽くて良かったです。
針金が入ってるから飲んでる我が子の顔も見られて、
もうひとつの紐が飛びにくくしてくれてサイドから見えてしまうのも防いでくれます。
持ち運び用の袋も付いていて尚良かったです。
小さくて軽いので、普段持ちのカバンの中にスっといれられそうです。

• iimmii5201さん
  • iimmii5201さん

5 2022-08-03

生地が薄いので透けるかと思いましたが大丈夫でした。赤ちゃんも暑くなさそうです。
出先で重宝しています。
配送も早く、デザインも可愛いので満足です。

5 2022-07-01

オレンジフラワーを購入しました!
可愛かったです!
袋付きなので持ち運びに便利でよかったです!

• ebayraraさん
  • ebayraraさん

4 2022-06-21

かわいい!やすい!
長さもあり、柄もかわいく安いので大満足です!
首の調整はイマイチ良くわからなかったけど、支障なく使えてるので気にしてないです。

5 2022-05-25

とても使いやすく外での授乳が億劫にならなくなりました。オススメされたのと、自然素材も良くてワイヤーが入っているとのことで買ってみました。
一回洗っただけだと少し毛羽たちが残ってたので、2回くらい洗ってからの方がいいかもです。

5 2022-05-04

便利!
通気性が良く、蒸れずに授乳ができます!
車やお店で重宝してます!
安いお値段なのに、助かります。

5 2019-04-05

小鳥のガーゼ、かわいいです。
生地は薄めですがこれから暑くなるのでガーゼタイプにしてみました。柄があるので透けることは無さそうです。試しに装着してみましたがワイヤーがしっかりしていて、授乳が楽そうです♪

4 2019-06-03

木曜日の夜に注文したら月曜日に到着しました。メール便で土日はさんでるのに届くのが早かったです。
柄はシルバーダマスクとカラフルフラワーと悩み、カラフルフラワーを注文したら全体的にくすんだ色味でイメージより地味でした!
華やかなものをお探しの方は別の柄をお勧めします。
同じようなものが他のお店ではこちらより高い値段で出ているのをいくつか見かけましたが、こちらのお店では千円ちょっとで購入でき、
発送の早さと合わせて、こちらのお店は信用できると思いました。
柄がもう少し可愛いのがあれば より良かったですが、このお値段なら、全体的に満足です。

5 2019-05-07

5ヶ月使用して
車の中での授乳時に使用しています。
11月の出産でコットンタイプにしました。
車内でのコットンは暑いです。
冬の車内は暖房がきいていたり、ヒートテックやモコモコのセーターを着ているためとにかく暑いです。
冷房無しで5月現在は車内が暑いので、私も子供も汗をかいています。
時季でコットンを選びましたが、使用する場所
も大事ですね。
でも安いのに生地や作りはしっかりしていますし、デザインもかわいくて満足しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ