日よけ 帽子 日よけ帽子 メンズレディース...(ワイヤレスイヤホン販売のRio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• junchiiさん
  • junchiiさん

4 2019-04-14

夏の必需品
日除けを探していました。作業時に最適です。

• s1192さん
  • s1192さん

4 2019-09-26

問題なく使用できました。**************

5 2019-09-14

総火演対策
被って行きました
携帯扇風機との組み合わせで乗り切りました

5 2019-08-20

便利だけど
汚れにくいし、洗ってもすぐ乾く。ただ、顔が小さいのか、帽子が大きいのか、ずってきて視界が狭くなるので、ゴムで留めてます。でも良い買い物でした。

5 2019-05-05

軽い着用感
よくできた商品でこんな安価でいいの?と思うほどです。カラーはおとなしいグレーにしました。見た目も暑苦しくなく良かったです。

• jikijuさん
  • jikijuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,357

5 2018-09-11

軽くて雨にも強そうですので、釣りのときに着用します。

5 2018-08-03

軽くて 日除けができて最高です ソフトテニス練習しているに着用しています。

4 2018-07-28

いい感じ
息子の部活用に購入しました。
屋外でのスポーツの為、日焼け止めを塗ってもあまり予防にはならず、肌荒れが増すばかり。
ナイロン生地の為、風通しはよくありませんが、首、頬もシッカリガードでき、満足しているようです。

• 76老人さん
  • 76老人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

2 2020-04-07

講評
生地が薄すぎて強風ではがれてしまう。生地が薄くてしわしわ

2 2020-02-24

ちょっと違う;
首の後ろが写真と違い上から3センチくらいしか縫ってないため後ろがガバッと開いてる。これじゃ首の後ろはガッツリ日焼けするかな(^^;顎のところも思ったより短く丈が足りなく感じた。魚釣り用にと買ったけどちょっと使えない(^^;届いた商品広げたらしわくちゃ。

2 2019-06-20

蒸れます
夏の釣り用にと思い購入しましたがさすがナイロン製です確かに撥水性も有るかもしれませんがその分着用しているとかなり蒸れます真夏の日差しが強い日には向かないかも今回は値段相応とあきらめ雨の日にでも使用する機会が有れば使用します

1 2019-06-03

作りが…
安かろう悪かろうでした
まず作りが安っぽすぎるのと、素材は雨合羽ですか?
後ろは首が大きく開いてて日に焼けるしまったく意味がないと思いますが
捨てたのでもう買うことはないです

2 2018-11-11

縫製の問題だと思いますが、キャップを真っ直ぐにかぶるとマスクがゆがむのが気になりました。

1 2018-10-10

10月なのに暑くて汗だく
帽子部分の脇はメッシュですが、ナイロン素材のせいでとにかく首回りが暑い。
10月の晴れた日に洗濯物干しで短時間つかいましたが、顔も髪もびっしょりで蒸し風呂効果ありました。
雨の日に使うわけではないからナイロンではなく綿ブロードとかで良いのになぁと残念です。
ただし、つばも長く首回りもガードできる形状は秀逸。だから、冬とか真夏でも日が照っていない日には良いと思います。
でも、それだと日よけ帽子の意味ないんですけどね。勉強になりました。安いし、ショップは素早い発送で良かったけどリピはないです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子キャップ