2023/05/20
    704432さん
    注文して良かったです。
    御祝で購入しました。 レビューを見返しているとメール便だと日数がかかるとの事でしたが注文より関東まで4日間で受け取れました。 厚めのプチプチみたいので保護してあり 注文通り綺麗に包装されていました。 ギフトブックの中身やメッセージカードは確認出来ないので少しドキドキですが 受け取るまでの日数、ラッピング、メッセージカード付きでお得なギフトブックでしたので満足です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/16
    2024/01/23
    mametanu3030613さん
    迅速な配送ありがとうございます。 今回、出産内祝で購入しました。お得に購入できて満足はしているのですが、包装紙はちょっと残念でした。選べる包装紙、となっていましたがどちらで選べたのでしょうか?お返しで高齢の親戚にお渡しするのには子供っぽい包装紙でした.. 出産祝いと勘違いされているのでしょうか?
    注文日:2024/01/20
    2023/10/14
    綺麗な🟥です
    発送も速く 綺麗に包装していただき 先方にも喜んでいただけました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/10/07
    2023/05/11
    mikkyao0230さん
    良し!
    外熨斗を頼んだ所、丁寧な梱包で送られて来ました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/08
    2017/06/12
    an_xyzさん
    ちょっぴり残念です
    息子の高校入学の内祝いに購入しました 包装紙の選択で お店にお任せにしたところ(>_<)失敗です 高校入学の内祝いと知らせておいたにも関わらず、 おこちゃま用の包装紙で包まれて届きました さすがに年齢くらい考えて頂きたいものですね 判らないことがあり電話をしたところ その方はとても親切に対応して下さいました 今回お安く購入出来ましたので満足はしています 有り難うございましたm(_ _)m
    注文日:2017/03/27
    2022/04/16
    コスパはいいが…
    外袋は多少破れていました。これは配送のせいだと思いますが…。メール便ですが、ポストに入らなくて手渡ししてくれました。中身は綺麗にラッピングされていましたが、直で入っているので角が微少ですが凹み?傷?みたいなのがありました。贈り物なので、プチプチのある袋等で対策して欲しかったです。気になる方は有料配送にした方がいいかも。コスパは良いです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2021/05/10
    MOTO_MOTO_さん
    満足いくラインナップ
    息子の結婚祝いのお返しにこちらのカタログギフトを複数購入させていただきました。一つはおじいちゃん&おばあちゃんだったので、中身を確認させてもらいましたが、満足していただけるラインナップだと思いました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/04/05
    2020/09/03
    結婚内祝いに使用させて頂きました。 丁寧に包装されて居ました。ありがとうございます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/08/24
    2024/02/07
    オル1974さん
    のし白紙のまま送付
    コスパは良いが、ショップの対応次第でお届け荷姿に影響するので、ショップの評価が商品の評価に直結します。のし白紙のまま送付はあり得ません。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/20
    とらクックさん
    置き配許可を出していないのに玄関前にこの状態にされました。 住宅街ですが、それなりに人通りがあり帰宅した時はゾッとしました。 購入時は気を付けて下さい。 せめて連絡してほしかった。 商品良し悪し以前の問題だと思いました。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/01
    この度はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 今回【メール便】をお選びいただいておりましたので 通常メール便はポスト投函となっております。 ヤマト運輸の方にご連絡をさせていただき、今後このようなことがないよう お伝えをさせていただきます。 ※ポストが小さいなどの場合は、ドアノブにかけるなどの対応あり。 この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2023/03/17
    QN.さん
    発送方法に問題あり。
    商品到着後にレビューを見てがっかりしました。 同じように発送時の破損がありました。 中の箱にも潰れが生じています。 以前、直接相手先に送ったことがあったので こんなものが送られていたんだ、こ考えると悲しくなります。 通常より安く購入できるとはいえ、贈り物です。 もう少し梱包方法等を考えて頂きたいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/04
    この度はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 当店の包装としましては、お包みしている商品を 配送用のビニール袋にお入れさせて頂いております。 配送用の袋にお入れする前に検品させていただいておりますので、 おそらく包装紙まで破れているのは配送中の事故によるものと思われます。 当店のメール便につきましては破損も補償範囲内となっておりますして 配送時の事故による破損等があった場合の対応も配送会社を通じて 行っておりますので、ご連絡をお待ちしております。 今後このようなことがないよう梱包につきましても改善をさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/02/19
    ひどい状態で届きました。
    友人への出産祝いで注文させてもらいました。 到着して確認すると、外袋がとても汚れていて 破けている箇所もあり、中のカタログの包装紙も 破けていたり箱が潰れていました。 宅配業者のミスかもしれませんが プレゼントがこのような形で届いたのは 大変ショックでした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/18
    龜様@ちるたんさん
    結婚祝返し
    同じ日に別のカタログギフトも頼んだ。 一番遅いショップの上に 梱包も汚く残念でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2022/08/26
    結婚内祝いが敬老の日のシールに・・・
    到着は早かったです。 結婚の内祝いとして利用しました。用途が結婚内祝で[包装は利用用途にあった おまかせ]を選択しました。 到着した商品の包装紙に敬老のシールが貼ってありました。 身内に渡す物だったし数も2つだったので、そのまま渡しましたが、一生に一度のお返しが かなり残念な物になりました。 たかがシールですが利用用途には合っていない贈り物になりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。 ご注文の際の項目選択肢にて●敬老の日ラッピングを:希望する(★最短出荷★)をお選びいただいておりましたので敬老の日ラッピングにてご用意をさせて頂いております。 こちらの箇所につきましてはお選びいただいていない場合につきましては 【希望しない】が標準となっております。 熨斗やカードにつきましてはご要望通りご用意をさせて頂いております。 敬老の日と内祝いを兼ねてお送りいただきますお客様もいらっしゃいますので 当店では判断できかねますので大変申し訳ございませんが 何卒よろしくお願い申し上げます。 他にもご不明な点等ございましたらご連絡をお待ちしております。 この度はご利用頂きましてありがとうございました。
    2022/03/30
    お返し
    お返しとしてこちらを選び注文しました。発送は早かったけど注文方法が分かりづらく注文確定時間前に問い合わせをしても納得のいく回答はありませんでした。『仏事用のカードについてはすべて50円』だそうですが、メッセージカードの紹介ページに記載されてる部分のこれは何?今回2つのお店を同日に利用しましたが、他社の問い合わせ対応のほうが細部まで丁寧で良かった。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/25
    2022/03/25
    失礼がないか心配です。
    15日に注文して25日到着しました。贈答品ですが、到着時袋はボロボロでした。カタログ包装紙の端は少しへこんでいます。宅配便を選んでこんな状態で届いて驚いています。 また紙袋の同封をお願いしましたが、入っていたのはビニール袋でした。1000円以下の商品はビニール袋になる、と記載がありましたが、全部で10万近く発注してこの対応は有り得ません。このビニール袋では恥ずかしくて挨拶まわりできません。今からでも送って頂きたいです。 直接配達をお願いしたご家庭もありますが、届いた時に破れていないか失礼がないか、心配でなりません。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2022/03/15
    2021/10/23
    rumi7585さん
    注文から到着まで とてもスムーズでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/10/19
    2017/11/15
    draculaさん
    望年会の景品として
    望年会の景品として購入しました。 抽選会で品物が分かってしまうのも面白みがないと カタログで自由に選べるものにしました。 きっと皆さん喜んでくれると思います。
    注文日:2017/11/08