1 2020-05-12

残念
指定日に届かず、発送のメールも来ず不安でした。
その上、宅配便を選択したにもかかわらず指定日の3日後にメール便でポストに投函されていました。そして商品が届いたその日の夜に、発送しましたのメールが。
こんなめちゃくちゃな発送されたのは初めてです。
商品自体はいいのかもしれませんが、不信感が強くて良い気分ではありません。

1 2022-06-17

商品の説明、電話対応が非常に不満
商品のページに
===
◆こちらの商品は、特価商品のため【メール便配送】となります。
(2冊以上ご購入の場合には宅配便配送となります)
===
と書いてあり、2冊以上注文しましたがメール便で届きました。
お店に電話で確認したところ、
実際には2冊以上購入していても送り先が別の時はメール便になるそうです。
購入時に日時指定していたとしても、メール便になるから指定した日時に届きません。
ギフトなので指定した日に届けたく、このお店ならそれができると思い購入したので本当に残念です。
電話対応した方も、商品ページの記載が悪いことは認識しているようだったので、
商品ページの表記はいつ修正しますか?と確認したところ
「検討します」とのこと。
検討じゃなくて、すぐにでも修正しないとほかの被害者が出ると思いますが。
そのまま内部にも報告しなさそうな温度感で非常に残念でした。
購入する側のことは何も考えていないお店なんだと思います。
変更する気がなさそうだったので、楽天にも報告させていただきますねと伝えたところ
どうぞしてください。
という対応でした。
二度と注文することはないです。
また、自分の住所と同じ住所のところに届ける場合、誰から届いたかというのがシステム上入らないようです。
一緒に住んでいる人に贈る場合、誰から届いたのかわかりません。
開けてビックリしてもらいたいところ、説明しないといけませんでした。その点も残念。
システム上入らないから、人の目でチェックしているそうですが、
それをすり抜けてしまったとのことですが、こういう電話対応されると本当にチェックしているのか疑問です。
今回、たまたま同じ家に住む人に贈ったので気付けましたが、そうでなかったら気付けませんでした。
電話対応が非常に不満であったため、すべての購入履歴で同じ評価を入れさせていただきます。
ギフトの内容はよさそうだったので本当に残念です。

2022-07-04

貴重なご意見をいただきましたにも関わらずお電話でのご対応で
ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をご参考にさせていただきまして
最短でページのご変更をさせて頂いております。

また配送伝票を作る際のシステム上、
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
こちらにつきましても数人体制で管理体制の強化に努めて参ります。

商品の内容には満足いただけとのことですので
沢山のお客様にご利用いただけるように
今後もお客様に寄り添うお店作りを行ってまいります。

貴重なご意見を頂きましたにも関わらず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないようお電話のご対応も改善をさせて頂きます。

1 2021-09-20

びっくりした
え、期限なしだし安すぎる!!と思い少し多めに購入し、数冊余ったので開けてみたところ最初にお申し込み期限の文字が目に留まりました。このサイトには期限がないとあるので購入した私はこれが切れても連絡すれば対応していただけるのかな?と思うことができますが、これをプレゼントされた人はどうでしょうか?少なくともざっと目を通しただけでは期限のことは記載がありません。期限がないと思っていたので来年誰かに渡していたかもしれないなと思ったらゾッとしました。気まぐれで1冊開けて見て本当に良かったです。
多く頼んでしまったし期限もあるのかないのかよく分からないし仕方ないから自分で何か頼もうと思って見てみると大した物ないなあと思ってしまいました。
リピはありません。

2021-09-22
お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
ギフトリアン楽天市場でございます。

当店のカタログギフトには有効期限はございません。

交換用のハガキには交換忘れ防止を目的とした【交換目安期限】を記載させて頂いており、こちらの期限は6カ月となります。

この期限はあくまでも交換目安となり、実際には半永久的にご交換頂けますのでどうかご安心くださいますようお願い致します。

ご不安にさせてしまいまして大変申し訳ございません。
カタログの入れ替え時期もございますのでご希望の商品を手配させて頂けるよう
そちらもあわせての記載となっております。

カタログギフトにつきましては期限はございませんのでどうかご安心くださいませ。

またカタログギフトの内容につきましては、商品ページのデジタルカタログや
当店のサンプルカタログで事前にご確認もできますのでお手数お掛けして大変申し訳ございませんが、機会がございましたらご確認をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

1 2021-08-07

備考欄書いても読んでない
内祝いなので盆明け発送希望と備考欄に書きましたが、翌日発送されました。

• riiicheさん
  • riiicheさん

1 2021-02-23

結婚内祝いで購入させていただきました。
こんなご時世で直接渡せないので、直接先方に品物を送っていただきました。
先方から連絡がありわかったのですが、メッセージカードが出産内祝いになっていたようです。
とてもとても恥ずかしい思いをしました。
どうしたら、こんな間違いが出来るのかと疑問に思います。
レビューが良かったので、とても残念です。
もう、利用しません。

1 2023-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
これでは、価値なし。
相手に失礼な商品に。
外装は汚れ、破れあり(2箇所)。
中の箱も潰れている。
メール便を選択しなければいいと言われればそれまでだとは思います。
しかし、それは違うとも思います。
ギフト商品を取り扱うお店としての責任とサービス力を欠いていると…そう感じます。
直接配送にせず良かったと、その点だけ安堵しています。
メール便だと、こういった現象が起こると理解しているならば、そもそもメール便設定をなくす、メール便配送の場合、梱包を強化するなどの工夫が誰でも思いつくと感じました。
贈答品なので、商品を交換していただきたいです。

2023-05-22
この度はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また貴重なご意見ありがとうございます。

沢山のお客様のご意見を頂戴しておりましたので
メール便配送袋につきましては当店より見直しをさせていただきまして
緩衝材付きの袋にてご変更をさせて頂いております。

万が一、緩衝材付きの袋の場合で破損があった場合も
当店のメール便につきましては補償サービスがございまして
配送時の事故による破損等があった場合の対応も配送会社を通じて
行っておりますので、ご連絡をお待ちしております。

お客様によりそったお店作りができるよう
お客様の声を大事にさせていただきまして順次改善、ご対応をさせ
  • h-k-mさん
  • h-k-mさん

5 2023-04-02

結婚の内祝に
結婚の内祝に友達へ。
大手のギフト専門店で買うよりお安いので1ランク上げてプレゼントすることができるので助かりました。

1 2023-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お店の対応が重ね重ね不誠実過ぎてビックリ
目上の方への内祝いを購入し、有料の写真入りメッセージカードをお願いしました。
メッセージカードの再校正をお願いし再校正後連絡しますと返信がありましたが、1週間経っても連絡がないのでお店に問い合わせの連絡をすると、その日になんの返信もないまま商品が発送されました・・・。
再度その旨お店に問い合わせると、手違いで発送されたので荷物を差し止めたとの連絡と再校正したデータを本日中に送るとの連絡がありましたが、23時半現在お店からの連絡はありません。
重ね重ね不誠実過ぎてビックリです。
(荷物は配達担当の営業所まで来ていたので、差し止めが間に合わずそのまま配達されていてもおかしくありませんでした・・・。)
注文から10日以上経過し旦那の知り合いの目上の人なので『お店が・・・』と苦笑いして連絡出来るような関係ではないので、旦那に申し訳ないです。
目上の人や上司へのお返しやギフトには怖くておすすめできません。

1 2021-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
残念だったのがこちらの確認不足もありますが、お相手へ手渡しをする為に外のしをお願いしていたのに無かったこと、メッセージカードをお願いしていたのについてなかったこと、紙袋がペラペラだったこと。カタログを2冊注文し、1冊は急ぎだったため泣く泣くそのままお渡ししましたが、こちらは勿体無いですが包装を開封しました。内のしが綺麗についておりました。結局自分で包装用紙、メッセージカード、紙袋を買いに行き自分で包装し直しました。レビューが良かっただけにショックでした。

1 2020-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いの包装紙が英字新聞柄!
内祝いのカタログギフトを購入。
何回目かのリピートです。
配送も早く包装も丁寧でしたが今回、包装紙の柄が段ボール色の英字新聞柄でした。
内祝いでお渡しするにはあまりにも相応しく無いので包装紙を買い直して自分で包装しようと思います。
購入画面で包装紙の指定などありませんでしたが用途を訪ねている以上ギフトショップとしてTPOを弁えた配慮が必要かと思います。
もう一件内祝い購入の予定が有りましたが今回の件で購入を控えたいと思います。

1 2023-03-27

絶対におすすめしない!
即日出荷と書いてあっても3日以上経っても発送されず。ショップに問い合わせたら謝罪の一言もなく、メール便の場合は即日出荷ではありませんとのこと。それならば、即日出荷の記載を変えるべきです。おかげでパーティーで渡すはずのギフトは間に合わず、謝罪する羽目になりました。
また、72時間限定価格と書いてあったので急いで購入しましたが、ずっとその値段で販売されてます。購入者を馬鹿にしてるんですかね。人に渡すギフトがどれくらい大切なものか分かってない。大切な人に渡すなら、このショップは絶対におすすめできません。

2023-04-04
この度は商品のお届けまでお時間を頂戴してしまいご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

あす楽の対応条件に記載をさせて頂いておりますように
【メール便はあす楽対象外】となっておりますので順次出荷の手配をさせて頂いております。
お急ぎのお客様には必ず【宅配便】をお選びいただいております。
※宅配便の場合は正午0時までのご注文で即日出荷となっております。

メール便でもお急ぎの場合は、お電話やお問い合わせを頂きますか
ご注文の際の備考欄に【即日発送希望】と記載を頂きますと
メール便の場合も優先して最短出荷で手配をさせて頂いております。
当店のメール便は通常であれば翌日・翌々日のお届けとなっております。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず
ご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様に寄り添ったお店作りができるよう努めて参ります。

1 2023-03-17

星1も付けたくない。
結婚内祝いで注文したのに、「母子ともに健康です」のメッセージが入っていたと渡した人から言われ、私たちは????だった。しかもその相手は義両親の両親で身内でプチパニックになってたらしい。私は妊娠してないので話がごっちゃごちゃになりました。
注文内容を見直しても 結婚内祝いになってるし、いまだに謎です。最悪でした

1 2021-08-07

親に送ったが、送り主が無くて誰が送ったかわからないと言われた。
今回は電話して届いたか確認したから問題なかったが、次回からはたぶん利用はしないと思う。

1 2021-02-19

よく考えた方がいい。
結婚の内祝いで、それなりの額のものを注文しました。3種類頼んだのですが、値段がわからなくなるため、その人にあった包装紙でと頼みましたが、全ての柄指定した柄と違いました。
大切な贈り物であるのに気持ちを踏みねじられた感じです。
頼むので有れば、しっかり考えた方がいいかもしれません。中身があっているのかも不安です。

5 2023-06-22

• 商品を使う人:親戚へ
結婚祝いのお返しです。
喜んでいただけました

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト