• emerald05さん
  • emerald05さん

4 2020-12-11

11月25日日に注文し、届いたのは12月11日です。
このあたりの詳細はショップレビューに記載します。
星の数は、商品自体に対してです。
シックで洗練された雰囲気のある、とても上品なツリーです。
組み立て自体は簡単ですが、針金の入った枝を、1本当ずつ自分で広げて作るツリーは、飾り付け同様に技術とセンスが必要な思ったより大変な作業でした。
なかなか写真のようにきれいな仕上がりにはなりません。
特に1段目と2段目の繋ぎ目をカバーするのは難しいです。
でも、それも含めて飾り付けだと思えば楽しい作業です。
オーナメントの数は、他の方のレビューにもある通り360度分はないですね。部屋の隅において、見える範囲200度くらいの飾り付けで華やかな感じです。
ライトも同じく。このツリーの大きさに対しては短いと思います。星ひとつ減らしたのはここです。オーナメントは買い足せても、ライトだけちょうどいい数を足すのは難しいので。
ただ、シンプルなホワイトの灯りはとても暖かみがあって気に入りました。ツリーの雰囲気によく合っています。
オーナメントは確かにもろそうな造りではありましたが、壊れているものはひとつもありませんでした。
今のところラメの落ちも全く気にならず…枝葉や松かさのゴミは組み立て時に多少落ちますが、この程度か、と拍子抜けした程でした。
木製のオーナメントを買い足したら、よく合うだろうなぁ…と想像しています。
追記
片付けるときの参考に!
立派な収納袋がついていたので安心しきっていたのですが、いざ片付けるときに袋を開いてみてびっくり。大きい!
おそらくですけど、このシリーズのもっと大きなツリーに対応しているようなサイズの収納袋で、180センチ程度のツリーを片付けるにはブカブカ過ぎました。
大きくて何が困る?と思われるかもしれませんが、ブカブカの状態だと立て掛けたり、他の物の上に積んだりできない・しにくいです。
届いたときに入っていたピッタリサイズの段ボールを捨てたことを後悔しました。
これからご購入される方には、段ボールを保存しておかれることを強くおすすめします。

1 2021-10-16

レビュー特典は届かない?
早速組み立てました!
とても豪華なツリーでした!
ただ他の方のレビューにもあるとおり、ライトの数がたりないのと、キラキラが落ちまくります。
キラキラに関しては落ちないのは不可能だと思うので仕方ないのは重々承知しておりますが、洗濯を通して他の物にもキラキラがうつりそうな予感がしてなりません。。。
追記。
レビューを書いたあと、レビュー特典のオーナメント到着時期を問い合わせで確認したら、発送が遅れているが12月頃には発送するといった内容でした。
子どもたちにもいつになったら届くのか?と何度も聞かれ、クリスマスに間に合わないかもしれないけどもうすぐ届くはずだから待とう!と声掛けをしていたのにもう3月。。。
いつになったら届きますか?
品物はいいですが、問い合わせ後の音沙汰なしなので★を減らさせていただきます。

4 2022-11-13

松ぼっくりが5、6個破損してました。オーナメントは丸が1つへっこんでいました。松ぼっくりやオーナメントは見えないように向きをかえたり、したのでまぁ気になりませんが、、、電球の線もかなり短めで、全面的に飾られる方は買い直した方がいいかと思います。
我が家は片面のみですが、少し気持ち短いかなぁーとおもいました。片面のみの方はオーナメントもちょうどいいぐらいかと思います。我が家は以前からあったたものを数個つけてます。
サイズは150センチと迷いましたが、180購入しました!配送されるので、オーナメントの多少の破損は仕方ないかなぁーと。ベツレヘムのオーナメントがとてもおしゃれで綺麗です!

• harumakeさん
  • harumakeさん

4 2021-11-27

素敵なツリーです!
自宅のリビングに飾る用に購入しました。
葉がリアルな感じでとても素敵です。ただ、内側の部分はよくある安い葉になっていて、すごく目立つわけではありませんが近くで見ると分かってしまうのが少しだけ残念です。大きさもボリューム感もあり、購入して良かったと思います。

4 2021-11-25

ガーデンクリスマス
商品とどきました。乗っていた写真にほぼ近い商品で満足しています。オーナメントがやや思っていたより少し少ない感じでした。昨年オープンしたガーデンに今日飾っています。後少し足そうと思っております。閉じた状態を開くのにセンスがいるようで少し時間がかかりました。どういった形に開いたらいいかアドバイス的なものがあればもっといいかなとおもいました。

• y8277さん
  • y8277さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2020-12-03

綺麗です
とってもお洒落なクリスマスツリーでした
組み立ても簡単で、飾りつけ時の葉落ちもスプーン一杯程度。質感も安いクリスマスツリーとは全然違いました。
オーナメントが割れているのが一つと、紐なしが一つあったのが少し残念。180度だと飾りの量も十分ですが、我が家は可愛くしたいので赤色のリボンの飾りを足そうかな。

• herobrosさん
  • herobrosさん

5 2021-11-16

子どもも大満足
トップの星オーナメントと一緒に購入しました。18畳LDKに、180cmのツリーを購入しましたが、サイズ的にピッタリでした。またシックな飾りもLEDランプもセットされているのですぐに飾る事が出来ました。
ラメのキラキラが床に落ちるのと、枝の1本が葉っぱがついてなかったのがマイナスですが、それを差し引いても満足です。

4 2021-11-02

ベツレヘムが素敵なツリー
想像通りのとても素敵なツリーでした。組み立ても簡単で枝を丁寧に広げてあげると本物のようなツリーになります。ただ、内側には安物のツリーにある素材の枝が上から下まであり残念です。なるべく見えないように隠しましたが上の方は枝の本数が少なく隠しきれないところも。ベツレヘムなどのオーナメント達もとても素敵で高級感ありで、シンプルな我が家にピッタリでした。

4 2019-11-15

本物みたいなツリー
グリーンの色合いも良く、付属の松ぼっくりも本物なので、本物のクリスマスツリーみたいで気に入りました!
想定内でしたが、オーナメントはラメがいっぱい落ちます。
ですが、掃除機をかけて、手洗えば良いことなので、私は気になりません(^^)
LEDライトが思ったより短かったので☆1つマイナスです(*´-`)
倍ぐらいの長さが欲しいです。

4 2021-12-10

イメージ通りのツリーで満足しています!!
子どもも喜んで飾りつけを手伝ってくれました。ただ、ラメはたくさん落ちる…けどキレイ!なので仕方ないかな。
オーナメントの飾りが一個割れていたのが残念でした。割れやすい素材なので取り扱い注意です。

• kao._.iroさん
  • kao._.iroさん

4 2022-12-05

とても素敵です。
子供達も大きなツリーで喜んでいました♪
ただ、葉の抜け落ちがやや多いのと、ライトの球数が少なすぎるのが残念でした。
ライトは追加で買おうと思います。

4 2021-10-27

ゴージャスです
部屋が華やかになり子ども達もキラキラしてキレイと喜んでいます。
枝が1本折れていてショックだったのと、上の方の枝のボリュームが少しさみしかったので星を−1にさせてもらいました。

5 2020-10-23

綺麗!
とてもゴージャスで素敵なツリーでした。
オーナメントが2つ割れていましたが、連絡先したらすぐ新しい物と取り替えて下さいました。
ありがとうございます。サイズは測っていたのですが、あまりにも綺麗なので210センチの方でも良かったかも?と思いました。

5 2020-10-19

理想通り!!
お値段は安くはないですがオシャレで理想通りのツリーでした!ただ、緑の葉っぱとオーナメントのラメがパラパラと落ち……床がキラキラです!笑 それさえなければパーフェクトです。

• 夢0121さん
  • 夢0121さん

5 2020-12-12

ボリューム感のある素敵なツリー。オーナメントも素敵でした。明るいところで見ると、もっと素敵ですね。繁忙期にもかかわらず、迅速な対応をありがとうございました。