【ふるさと納税】大満足の4kg!おおいた秘伝...(大分県国東市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-01-04

ボリュームが凄い!
事前に分かっていたことですが、届いてみると その量にビックリ!いくつかの部位別の唐揚げが入っていたので、何度かに分けても、パーティーでも楽しめると思います。

4 2018-11-02

あっさり目の味付け
各部位500グラムの小分けで、合計8袋届きました。
揚げ方の説明も入っており、冷蔵庫で解凍後、粉は付けずに油で数分揚げます。
解凍後、衣にあたる部分はネッチョリしてるので本当にカリッとするのかなるのか心配でしたが、ちゃんとカリカリになり一安心。
お味はかなり薄めです。そのままだとご飯に合う感じではないかな?
でも、本当にシンプルでカリッとジューシー。
手羽先も食べにくいけどジューシーでとても美味しい!
個人的には変な味付けがなくて大好きなお味でした。子供達も美味しいと言って完食。
ですが、濃い味派は揚げる前に調味料を追加したほうがいいかもしれません。
冷めても美味しいので、お弁当に向くとは思いますが、バラ凍結ではなく500グラム単位で解凍しなければならないので、お弁当に数個・・って使い方はできません。
そんなわけで星を1個マイナスさせていただきました。
でも、ボリューム満点で美味しい、素敵なお礼品でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ