5 2023-10-28

サラッとして程よい甘み、程よいつぶつぶ感もあって私好みの味でした。

2023-12-08
この度は、国東市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、保存料、甘味料等の添加物は一切加えず、大分県産米と国産の米麹だけを使って作ったコクのある自然の甘みが自慢の逸品となっております。
今回お届けしたお礼の品が寄附者様のお口に合ったようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にご満足いただける返礼品作りに努めて参りますので、今後とも国東市をよろしくお願いいたします。

4 2023-03-05

ほんのり甘く美味しいです。 ショウガを入れて寝る前にのんでいます。

2023-03-27
この度は、数ある自治体の中から国東市をお選びいただきありがとうございます。
「美味しい」というお声をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
「飲む点滴」と言われるほど、ビタミンB群・必須アミノ酸などの栄養が豊富な甘酒を、是非健康維持にお役立て下さいませ。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き国東市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-14

何度目かのリピです。これを飲むと他のでは物足りません。豆乳で割っておいしく頂いています。

2023-01-11
この度は国東市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、何度もリピートとのこと大変嬉しく思います。
本返礼品は、大分県産米と国産の米麹だけを使って作ったコクのある自然の甘みが自慢の甘酒でございます。
豆乳と割って美味しく召し上がっていただけているようで、嬉しく思います。
他にもヨーグルトやきなこ等とも相性抜群ですので、お試しくださいませ。
これからも、国東市の「美味しい」をお届けして参りますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • 1957kenchanさん
  • 1957kenchanさん

4 2022-11-20

美味しかった:梱包もしかりしてあり安心して保管せきます。

2022-11-29
この度は国東市にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
本返礼品は、お米と米麹だけで作った無添加甘酒でございます。
嬉しいお声をいただくことができ、大変励みになります。
また、梱包につきましても、お褒めいただき光栄に存じます。
これからも、皆様に当市の「美味しい」をお届けして参りますので、今後とも国東市をよろしくお願いいたします。

5 2018-11-08

かなりの高品質でした
私の甘酒愛好歴(米麹専門)は長いものがありますが、大分県国東市からの甘酒は実に品質の高いものだと感じました。普段は甘酒は高い商品のためスーパーで大手のメーカー品(米麹オンリー)を購入しています。ただメーカーの市販品は栄養価はそれなりの水準はあるのかもしれませんが、いかんせん味の面で堪能しきれない淡白なところがあります。そういった点でたまに大枚はたいて地方の手作りの甘酒を買い求めることもあります。そういったこともあり甘酒には多少なりとも舌が肥えているかと自負しています。こちらの大分県国東市からいただいた甘酒は実に納得のいく美味しいものでした。しかもトータルのふるさと納税の金額負担面で考えると、超お得であることは間違えありません。正直この品質の甘酒をこの値段で堪能できるのであれば来年も求めぬわけがありません。

5 2019-03-10

とにかく美味しいです。
原材料も安全安心だし最高の品でした。
無添加なのに自然な甘さです。
甘酒好きの妻はもちろん、普段甘酒には全く関心のない夫もこれは美味しい!と絶賛でした。
「飲む点滴」ともいわれる甘酒。体調が悪く食欲がない時にも重宝しました。

5 2021-01-16

市販で売っている甘酒と違って、麹がきいていてとても美味しいです。リピートしてます。

2021-01-20
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
また、リピートしていただき光栄ございます。
寄附者様からの「美味しい」の声が大変励みとなっております。
常に品質の良いものをお届けできるよう努めて参りますので、今後とも国東市をよろしくお願い致します。

5 2021-01-16

めちゃめちゃ美味しいので、何回もリピートしています。友だちにもプレゼントしていますが、みんな喜んでくれています。

2021-01-20
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けした返礼品をご友人の皆様もご一緒にお喜びいただき嬉しく思います。
寄付者様からの「美味しい」の声が大変励みとなっております。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう尽力して参りますので、今後とも国東市をよろしくお願い致します。
  • MR.FOOさん
  • MR.FOOさん

5 2019-04-21

美味しい
いつもと違う銘柄を試してみました。美味しいです。

5 2017-12-27

美味しい甘酒です!
お米のとても美味しい甘酒です。
私には少し甘いので、豆乳といっしょにいただいています。

• can135さん
  • can135さん

5 2022-01-29

飲んで最高
冷やして飲んでとても甘くおいしい甘酒です。リピートしたいです。

2022-02-08
この度は、国東市にご寄附いただきありがとうございます。
また、お届けしました返礼品を、ご堪能していただき光栄でございます。
寄附者様からの「美味しい」の声が、大変励みとなっております。
これからも寄附者様の期待に応えられるよう、努めて参りますので、今後とも国東市をよろしくお願いいたします。

4 2020-11-24

ふるさと納税でお願いしました。
注文から配達までとてもスムーズで味も甘すぎず美味しくいただきました。

2020-11-25
この度は国東市にご寄附いただきありがとうございます。
またお届けした返礼品をお喜びいただき嬉しく思います。

5 2020-05-04

美味しいので、リピートします。
そのままだと甘いので牛乳や豆乳で割って飲んでいますが、朝の散歩の前に丁度良い糖分になっています。

• hikarieoさん
  • hikarieoさん

4 2020-01-29

思っていたいじょうに飲みやすく美味しかったです。少し甘口ですが、スーパーで販売されているものとは全然違いました。また買いたいと思います。

5 2019-11-25

自然な甘さ
色んな甘酒を飲んで来ましたが、一番自然な甘さ(果物のような)なので、咽ずにすう〜と飲めます。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒