【ふるさと納税】お米と米麹だけで作った、...(大分県国東市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

かなりの高品質でした
私の甘酒愛好歴(米麹専門)は長いものがありますが、大分県国東市からの甘酒は実に品質の高いものだと感じました。普段は甘酒は高い商品のためスーパーで大手のメーカー品(米麹オンリー)を購入しています。ただメーカーの市販品は栄養価はそれなりの水準はあるのかもしれませんが、いかんせん味の面で堪能しきれない淡白なところがあります。そういった点でたまに大枚はたいて地方の手作りの甘酒を買い求めることもあります。そういったこともあり甘酒には多少なりとも舌が肥えているかと自負しています。こちらの大分県国東市からいただいた甘酒は実に納得のいく美味しいものでした。しかもトータルのふるさと納税の金額負担面で考えると、超お得であることは間違えありません。正直この品質の甘酒をこの値段で堪能できるのであれば来年も求めぬわけがありません。

5 2018-05-25

ほぼ6リットル、、
もう素晴らしいの一言。
開封するまでは常温でも保存ができるので、賞味期限も焦らなくていい。
大好きな、甘酒がこんなに家にある幸せ。
味もほんとにとても美味しく、ストレートでも、アレンジしても飲んでます。
作ったかたの娘さん?お孫さん?がデザインしてるというラベルや添えてある冊子にも心が癒されました。
作ったかたの顔がみえると、飲むありがたみも増えます。
美味しい甘酒をありがとうございます。

4 2018-10-24

使い勝手よいです
これまで甘酒を常用したことがないので、開封後賞味期限1週間というのが守れるかなと不安でしたが案外飲み切れました!牛乳や豆乳で割って鍋で温めて毎日飲んでいますが、すっごい癒やされます。温か〜美味し〜って。砂糖の代わりとして料理に使ってみたらこれがなかなか良く、それにお肉も漬けてみたんですが、柔らかくなった気がします。こんなに使い勝手良いとは思いませんでした。6本あるので心置きなく使えます。またリピすると思います。でも11月で見直しされるというお話なのでどうなるのかな・・・。

5 2018-10-10

とてもおいしです
砂糖が入っていないのに甘く、おいしく飲めます。
牛乳や豆乳で割って飲んでいますが、後味もすっきりしています。
栓を開けるまでは賞味期限が長いので助かります。
ふるさと納税に使える金額がまだ残っているので、また頼もうかなと思います。

5 2018-04-28

そのままで飲むとすーっと喉をとおり、炭酸で割るとより甘みや味が際立ちます。
自分で炊飯器でお米と米麹を入れて作った甘酒と同じ味でした。
余計なものが含まれていないので後味が良く、身体になじむ感じがします。
発送もとても速かったです。添付写真は同梱のリーフレットです。

5 2018-04-26

美味しい
砂糖が入っていませんが甘いです。つぶつぶがしっかり入っていますが、濃すぎず薄すぎず美味しいです。1本目勿体ぶって飲んでいたら、酸っぱくなり悪くしてしまいました。賞味期限は長いですが2本目からは開封したら1週間程度で飲みきるようにしたら美味しくいただけました。保存料が入ってない米麹の甘酒なので体にもいいですね。

5 2019-03-10

とにかく美味しいです。
原材料も安全安心だし最高の品でした。
無添加なのに自然な甘さです。
甘酒好きの妻はもちろん、普段甘酒には全く関心のない夫もこれは美味しい!と絶賛でした。
「飲む点滴」ともいわれる甘酒。体調が悪く食欲がない時にも重宝しました。

• korin72077さん
  • korin72077さん

5 2018-06-11

美味しくて安心していただける甘酒です^^
飲む美容液といわれる甘酒を、朝食がわりに飲んでいるのですが、近くのスーパーで売っているものはあまり美味しいものがなくネット購入しておりましたが、試しにふるさと納税で甘酒を探してみたところこちらを発見!!こんかいが二回目の申し込みとなりますがこちらの返礼品は大変満足しております。
またぜひ今後ともよろしくお願いいたします!!

5 2018-04-22

甘すぎず飲みやすい
小さい頃に飲んだ甘ったるいイメージがあり、どちらかというと甘酒は苦手でした。レビューを見て挑戦してみようと思い購入しました。結果は本当に爽やかな甘さで飲みやすいです。豆乳で割って飲むとなおさら美味しい。カロリーが高いようですので朝食の時に飲んでいます。

• yiss08さん
  • yiss08さん

5 2018-07-11

美味しい!
あまりの美味しさに、自分だけ飲んでいては勿体ないと思い、お世話になった方や義母へお裾分けしました。
酒粕の甘酒は苦手なのですが、米麹の甘酒は大好きでよく飲みます。
こちらの商品は飲みやすく、飲むと心なしか体調も良くなる気がします。また、甘いものが欲しいときに罪悪感なく飲めるのも嬉しいです。
今年のふるさと納税でもリピしたいと思います!

5 2019-09-15

美味しいです
2回目の購入です。前回より金額が上がってしまったのは残念ですが、それはどの返礼品にも言えることなのでしょうがないと思っています。夏は冷やして、冬は温めて毎日、朝少しずつ飲んでいます。
気のせいか体がだるくなること減ったような気がします。アルコールが苦手な体質ですが、飲みやすいです。

5 2018-06-28

美味しい
初めてのふるさと納税。ちょうど欲しかった甘酒だったので寄付してみることに。思いの外早く届けていただき、早速飲んでいます。牛乳割りもいいし、ストレートも飲みやすい。暑いので炭酸割りにはまっています。飲み始めてからお腹の調子とお肌の調子が良くなった気がします。オススメです!

5 2018-03-26

麹の存在感がいい
昨年納税し、返礼品をいただきました。
米麹の存在感が強く、飲みごたえのある甘酒です。
飲みやすい方ではないかもしれませんが、自分は好きです。
米麹のつぶつぶ感が苦手、という方は気を付けてください。
900ml×6本という圧倒的な量もうれしい。
今年もまたいただこうと思います。
九州旅行の際には、国東市も訪れてみようと思います。

5 2019-02-14

上品な甘さ
他社の甘酒も色々と飲みましたが、こちらの甘酒はあまり粒が大きくなく、甘すぎず美味しいと思いました。
常温で日持ちがするのも助かります。
在庫がなくなれば、またお願いしたいです。

5 2018-07-20

夏バテ解消に
この7月の猛暑続きで食欲減退していたので朝食代わりにと注文。朝にコップ一杯だけですが、飲み始めて3日目にはお腹もちゃんと空いてくるし体も動くし夏バテが解消してる様子。もちろん美味しくて味にも満足しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒