4 2024-02-12

カラー:パープル

災害用の非常用持ち出し袋にしようと購入しました。
内容量は大きいですが、この中に一通りは入らないので、2つ購入し、万一の時は夫婦で1つずつ持って避難できればと思っています。
中に入れる物は3日間二人が生きていける必需品を入れました。
それ以上の、1ヶ月生きていくために必要な物資は、コンテナ3つにまとめて、自宅に備蓄しています。
水を入れるとかなり重くなりますが、食べ物を軽くすることで持って移動できる重さに出来ました。
耐久性もあると思います。

5 2024-02-12

カラー:オレンジ

防災用に購入させて頂きました。
価格もお品にも満足。
お品には内ポケットなどありませんが
45リットル 大容量
取り合えず一つは用意しておこうって
先日購入した玄関先のソファの下の収納する予定です。

5 2024-01-06

カラー:レッド

防災用リュックとして購入。
元旦から震度5強の地震で今までに味わった事がない恐怖を感じ、防災グッズを用意しようと決めました。
備えあれば憂いなしですね。
大きくて軽いリュックで使いやすそうです。
とても早い配送で助かりました。

4 2023-06-08

カラー:イエロー

防災リュックとして目立つイエローを購入しました。
生地は安っぽく薄さを感じます。
大容量なのは良いのですがポケットが外側の1つだけなので、防災グッズのように沢山の種類の物をしまう際はごちゃごちゃしてサッと取り出す使用にはなりません。
欲を言えばチェストストラップもあると良かったと思います。
と、ここまでマイナス点を書いていきましたが、概ね満足しています。
まずは軽さ。
某有名アウトドアブランドの物は丈夫な生地を使い内側も外側もポケットが沢山ありますが、こちらは薄い生地と余計な付属が無いため凄く軽くて防災リュック向きです。
そしてなんと言ってもお値段。
有名アウトドアブランドの同容量のリュックだと10倍以上のお値段になってしまうので、普段使いでは無く非常用に使用する私の用な人には大変助かるお値段に感じると思います。
その分中身を充実できるので。
家族用の防災リュックを作る際はまた購入させていただきます。

• しぃ4043さん
  • しぃ4043さん

5 2023-09-12

たくさん入る!
防災リュック用に購入しました。
赤ちゃんがいるのでたくさん入れるものがあるのですが、大容量でとても使いやすそうです!

5 2023-06-01

カラー:イエロー

先ほど無事に届きました。以前にも購入したのですが、とにかくたくさん入って重宝しております。今回はイエローを購入致しました。大切に使用したいと思います。迅速な対応をしていただき誠に感謝しております。ありがとうございました。

4 2024-01-10

カラー:イエロー

北陸地震があり、今持っている避難リュックだけでは足りないと思い注文しました。 安いのに大きくしっかりした作りでした。目立つようイエローを買いました。

5 2024-01-17

シンプルなリュック
紫、赤、カーキを災害時の持ち出し用のリュックとして購入しました。ポケットは少ないですが、様々な大きさのポーチを別で購入し、仕分けして、たくさんの荷物を入れることが出来ました。お手頃なお値段で、満足なお品物でした。

• Y30y33さん
  • Y30y33さん

5 2024-01-07

カラー:オレンジ

発送が早く、助かりました。
防災グッズのバッグにする予定です。

5 2023-12-09

カラー:オレンジ

防災リュックを作るためにに購入。軽いけど容量大きく、サイドに紐などないシンプルなものを探してました。他の方のレビューをみてこちらのものを買ってみました。確かにお値段の割には大きくてガバッと開くし、丈夫な生地感。色は目立つようにイエローとオレンジ(旦那と私の分)にした所、綺麗な色でよく分かります。159センチの私が背負ってみたら肩からお尻にかかるくらいまで縦長でした。安定感もあります。良い買い物でした。

4 2024-03-06

災害時の避難用
災害時の避難用に購入しました
レビューに作りが弱いなど書いてあり少し心配していましたが避難用でしたら十分いけると思います
バックの底もある程度の厚みがあります
また容量もかなり入り(45Lと書いてありました)仕切りがないので大きなものも入れられるので使いがっては良いと思います
ただし旅行や登山ではポケットが1つ(ファスナ無し)しかないので使いにくいです
今回、家族用で3つ購入しました

5 2024-02-21

カラー:カーキ?

水ボトル4本入るくらいの容量があります
軽くて、値段もお手頃で大変満足です。緊急避難時用のリュックとして購入しました。お水の2リットルボトルが4本入り、他にも隙間に簡易食料などが入れられます。
これ以上の大きいリュックも検討しましたが
重さが多くなってしまうので、この製品で良かったと思いました。ただ私の力ではボトル4本は
背負うのは重すぎて無理なので3本か2本に減らすのが、避難時には現実的になりそうです。
軽いのが重要なので、仕様はこのままでよいと思いますがポケットは表面の1個のみなので、使いやすい様に自分で小分けして入れ方は工夫が必要です。
でも、本当に軽くて大きなリュックはなかなかなくて貴重なので、皆様におすすめしたい商品だと思います。ありがとうございました。

4 2024-02-11

大満足です
たくさん入る大きめのリュックを探しており購入させて頂きました。まず値段がすごく安くて大きそうだったので即購入を決めました。本当にこういうのが欲しかったって思い返すくらい満足はしております。価格も予想以上に安くて。大きさも満足です。ただ一つ不満という我慢してるのは
外側に付いているポケットがマジックなのですが そこで少し物を入れるとすぐマジックテープが取れて開きっぱなしに何度もなってしまうことです。ファスナーは経費がかかると思うので出来ればボタン式とか取れてこないような工夫をして欲しいです。それ以外は大満足です。ありがとうございました。

4 2024-01-27

カラー:レッド

耐重量はどんなもんか…
防災リュックを手作りしようと購入しました。カーキが欲しかったけど目立つほうがいいかなと赤を選びました。
届いた時コンパクトに届いて、あれ?失敗したか?思ったより小さい?と思いましたが、半分に折り畳まれて入っていただけで、実物はとても大きかったです。折りたたみジワなどもありません。
確かにポケットはないけど、私は荷物を全てジップロックに入れるつもりだし、特に不便には感じません。
ファスナーも大きく開くし、出し入れしやすそうです。
試しにジャージを入れてみましたが、まだまだ入りそうです。
ただし重くて動けないようじゃ困るので入れすぎ注意です。
若干紐の調節部分がちゃっちいなと思いましたが、実際お安いですし、十分な品質です。
あとは長く使えるといいなと思います。

4 2024-01-17

カラー:ネイビー

お値段以上
石川県の地震で震災の恐怖がよみがえりました。いずれ来るだろう南海トラフに備え、防災グッズを見直しました。子供も大きくなり1人一個持っていけそうなので大容量のこちらのリュックを新たに購入。
正直安かったのであまり期待してなかったのですが想像以上に良かったです。ファスナーの開け閉めもスムーズだし、生地もそんなに安っぽい感じじゃないです。雨に濡れると確実に中にしみるので中身が濡れないよう工夫して詰めようと思います。ワガママ言えばポケットがいくつかあればもっと便利良かったな、と思います。
良い買い物が出来て嬉しいです。発送も早くて助かりました。ありがとうございます。