• masapakuさん
  • masapakuさん

5 2017-03-07

J1compactで使用
自分で出来るかどうか不安でしたが、1年半で電池の持ちが悪くなったので交換してみました。結果ぴったりでした!ちゃんと起動して充電もできました。
電池に張り付いている基盤をどのように剥がすかですが、意外ときれいに剥がれたのでそのままの粘着力で貼りなおして使用しています。1か月経ちましたが今のところ問題なく動いています。交換してよかったと思います!

4 2017-01-08

xperia Z1 バッテリー
xperia Z1が急に電源が落ちる状態になり、バッテリー交換に踏み切りました。
送られてきたバッテリーが純正ではなさそうだったので不安がありましたが、交換して1週間、特に問題もなくバッチリ復活したようです。
配送も迅速で、クリックポストは自宅に不在でも問題ないので良かったです。
ただ、工具も扱ってくれたら良かったなぁと思います。

5 2016-11-02

紛らわしかったが…
Xperia Z2のバッテリーを購入。
Z2の標準バッテリーは3,200mAhだが、届いたバッテリーのラベルには容量3,000mAhの表示。
やられたかと思いつつもバッテリー容量確認可能なアプリで調べると、約3,382mAhとの表示。
正直アプリの正確性はわからないが、一応3,200mAhなんだろうということで勝手に一件落着。
紛らわしかったが、正常に使用できていることも踏まえ、大変満足な商品です。

5 2017-07-17

おかげさまで安く交換できました。ありがとうございます。

5 2017-07-13

うまくいって満足です
はじめに他店のバッテリーを購入し、交換でき、認識もしたのですが、充電できなかったためにこちらで購入しました。ACアダプターを接続したときに表示される充電量のマークが元と同じイマズマ型だったので、相性があったようです(他店のは円筒型でした)。ちょっと高かったですが、うまくいって良かったです。

5 2017-06-23

生き返りました!
古い機種で60バーセント切るとシャットダウンしてしまう状態から復活しました! また購入したいと思います

4 2017-05-27

そこそこ使えます
自分で交換することに不安があったが、やってみるとそれほど問題ではなかった。バッテリーとしても十分使えるレベルですが、気持ち減りが早いような気がします。またバッテリーが寿命を迎えたら、次回も購入するでしょう。

5 2017-02-26

とても良いですね。
Xperia Z1が50%以上のバッテリー残量表示で、シャットダウン状態だったので、色々調べて こちらから購入し、自分でバッテリー交換してから半月経ちますが、新品の時の様に使用できます。バッテリー交換を考えていらっしゃる方は、おすすめです。

5 2017-02-24

ツムツムをやりすぎて膨らんだバッテリーを交換しました。
交換方法の書かれた写真入りの解説が大変ありがたかったです。
工具は一通り持っているので問題なしでしたが
トルクスのドライバーは絶対に必須ですね。

• nao848さん
  • nao848さん

4 2017-02-10

自分で交換できるのは助かります。
電池交換を頼んだら、端子や、画面のひび等もあり、全部修理しないと交換できないとのことで、3万円以上かかり、断念しました。
自分で電池交換だけできるのは助かります。まだ交換していませんが、時間のある時にやってみたいと思います。

5 2017-02-01

バッチリ!
電池が拡張し、電源がすぐに落ちる為バッテリーを購入。取り替えた瞬間からバッチリ使えるようになりました。ありがとうございました!

5 2016-12-16

今のところ問題ありません。
大切に使ってきたスマホを変えたくなかったので、自力でバッテリー交換を行いました。交換は案外簡単でした、今のところバッテリー充電や持ち具合に問題はありません。互換バッテリーなので、寿命はどのくらいなのか気になります。

4 2016-11-30

バッテリー取替
バッテリーの持ちが悪くなったので取替です。
説明書付きで結構すんなりとできました。
工具がついてくるものだと思って分解しましたが星型のビスがついておりましたのでホームセンターまで走りました。
交換後は問題はありません。

5 2016-10-17

満足
バッテリー表面にフィルムがあるのでSONY純正か分かりませんが交換後、問題なく使用できています。
発送、梱包、そして、バッテリー交換日記ついての
手引き書まであったのでとてもよかったです
バッテリー粘着シートがセットになったものがあれば
購入しやすかったです。

2 2018-04-24

期待値以下
Xperia Z1f の電池が寿命で3分程度しか持たなくなったのですが、取り扱い店に持ち込むと交換に6万円以上かかると言われたので自力で交換する事にしました。
交換自体は接続端子の微妙なズレなどはあったもののYouTubeなどを参考にして上手くできましたが、いざ充電を始めると、わずか1時間程度でフル充電完了。嫌な予感を抑えつつ実際に使ってみると、あれよあれよと言う間に残量が減る始末。電池性能をチェックしてみると充電能力が50%以下でした。ハズレ個体確定です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック