【送料無料】BBIA ピアー スパ光ファンデー...(SKY007)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-01
  • クッションファンデなるものを初めて聞いて、物は試し…とお買い物マラソン目玉商品でポチってみました。カラーで悩みましたが、元々、赤みのある白〜黄色肌なので#21にしましたが、白浮きすることはなかったです。初めて使ってみましたが、すっかり虜になってます!!肌に貼りつくような感じでファンデが乗っていきます。クリームやリキッドのようなベタつき感はなくシットリと覆う感じです。カバー力は期待できるほどではありませんが、ほどほどにボカしてくれ ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 2 2017-09-08
  • バニラベージュを購入しましたが色白の自分には少し黒かったです。なのでムラになります初のクッションファンデでワクワクしながら早速薄く付けてみましたが現在使用しているエンジェルハートのBBと特別変わりませんベタつき感もあるし艶感もパウダーをはたく前のBBって感じで利点は指が汚れないくらいコスパに関してはBBクリームの方が良いし毛穴なども少量ですぐ隠せるのでクッションファンデーションを買う必要は今後ないかな…韓国製なのでコンパクトの開きも ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

いい感じ♪
初めての購入です。
21号と23号、2個、買いました。
韓国のBBクリームを愛用しているので、
色味は何となく想像がついたのですが・・・w
私は21号で良い感じ。
(たぶん色白の方なのかもしれません?!)
23号は、母に使用してもらう予定ですw
コンパクトもしっかりとしています。
大変お買い得でした(^o^)/ありがとうございました。

4 2018-04-07

クッションファンデ
BBIA スパ光ファンデーション 保湿成分配合
大容量の21g クッションファンデです。
お値段はお安いですがカバー力もあり
良い感じに仕上がります。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-02-18

初クッションファンデ!
ナチュラルベージュを購入。非常に気に入りました(^^)普段はパウダーファンデを使用していますが今後はこちらに乗り換えます。下地もいらないくらいの付け心地です(^.^)元々肌トラブルは少ない方ですが年齢相当のシミやくすみは否めません(^^;ですが、こちらの商品でしっかりカバーしてくれているようでマイナス5才肌は手に入れられました!と自分では思っています(^^;リピ決定です。

5 2018-02-05

リピです。
3個目です。
1年中、季節問わずに使えるのが気に入ってます。
光効果で、お肌が綺麗に見えます^^

5 2018-09-03

ナチュラルベージュ
このシリーズはのりが良くて、お気に入りなので再三リピートしています。今までは一色しか無くて選ぶことが出来なく、少し白いかと思いながら使っていました。今回のナチュラルベージュはとても自然の色で違和感なく使えます。買って良かったです。真夏(今年の暑さ)には、パフにファンデーションをつける時は、軟らかいので要注意です!

5 2018-01-19

お気に入り!
最近、購入したのがまだ残っていますが、久々にお気に入りの商品に出会えたので、お安くなっている時に
2個追加で購入しました。薄付きですが、とても肌が綺麗に見えます。年齢的にもファンデーションのノリが悪いことが多いのですが、こちらの商品は欠点をカバーしてくれるので、メークの時短にもなります。

4 2018-03-27

ちょっと色は暗め
普段はマキアージュでオークル10ですがこちらの21だとちょっと黒っぽかったです。でもそんなに気にはならない位かな。これから夏なのでちょうどいいかも。
絶賛するほどではないですが普通に使えて楽でいいです。
日焼け止めに楽でいいかなと思い購入したので自転車に乗るときなどはこちらを塗って外出しようと思います。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2018-02-14

艶なのかテカリなのかσ(^_^;)
普段からスキンケアにはお金かけていますが、ファンデやアイメイクはプチプライス派。
この値段で話題のクッションファンデが試せるなら、と全く期待せず購入。
通常、乳液→化粧水→日焼け止め→化粧下地→クリームファンデ→ルーセントパウダー、でポイントメイクに移る行程が、化粧水の後すぐのクッションファンデなので時短になります。
色白の方なので正直、日焼け止めを塗らないことに抵抗がありました。超乾燥肌ですが、夕方特段つっぱることもなく、使用感は問題ないです。ただ、パウダー仕上げに慣れているので艶なのかテカっているのか…。コスパ込みで星4つです。

5 2018-01-27

これ、いいです!
この度はお世話になりました。
初めて韓国のお化粧品を使ってみました。
使用してみた所、以前使っていたのと同じタイプのファンデーションでした。
薄付きで綺麗にファンデーションが付き、一日中持ちがいいです。
個人的には肌に合いました。
お値段も安く購入できたので気に入りました。
更に嬉しかったのは卓上カレンダーです!
職場で卓上カレンダーが必要で今年はどこからも頂けなかったので購入するしかないと思ってる最中、思わぬサプライズでした!
とってもありがたかったです!!
ファンデーションも良くて、卓上カレンダーまで頂けて本当にありがとうございました。
ファンデーションはまた購入したいです。

4 2018-03-27

初めて
以前は他のクッションファンデを使ってましたが、こちらの商品は付きも良く量もあるので…23を購入付け時は白っぽい感じがしましたが…少しすると馴染んできました。肌が悪いせいかうるつやになりませんでした。つけ方に慣れてないのかも…ねぇ

5 2018-10-15

うれしい
昔からにきび肌にしずく毛穴に混合肌に、めちゃくちゃ敏感肌。数々のファンデを試して、これはレビューが高いけど安いからダメもとでポチ買いしたら。きれいにのる!本当に周りにも肌きれいになったと好評。悩んでる人、1度試してみるといいですよ。ずっと廃盤にならないように祈りながら3個目にポチ。

5 2018-11-16

ナチュラルベージュ
シミも隠れてすっごくいいです。
私の肌色は普通〜白くも黒くも無いです。
ナチュラルベージュで塗ったという感じは無く自然です。
無くなったらりピ決定ですけど大分持ちそうです。

• らどるさん
  • らどるさん

5 2018-09-22

スーパーセールのおすすめ商品で見かけて、ちょうど使っていたファンデーションがなくなるところだったので深く考えず購入。
使ってビックリ、薄付きなのに悩んでいたシミが綺麗に隠せます。
今まではコンシーラー+ファンデーションでもなかなか隠れなかったのに!
でもべったり塗った感じにはならず、まるで元の肌が綺麗になったかのような仕上がり。
私はこれ+ミラノコレクションのフェイスパウダーで仕上げてますが、汗をかくくらい暑い日でも崩れません。

5 2018-02-10

驚きー!
8日の夜遅くに注文し、10日の午前中に届きました!早っ!
早速試しにすっぴんの下地も付けてない肌に軽くポンポン。
シミがーっ目立たなくなっているー!!
目の周りのシミと鼻とほっぺの毛穴が目立つ、もうすぐ45歳の肌なのですが、毛穴も自然に隠れている!
凄ーい!コレ、すごーい!!
今までのコンシーラーの苦労は何だったの??
ファンデで初めて感動しました!
このお値段で買えるなら、リピ確定です!
もし迷っている人居るなら、試しに1度使ってみて欲しいと思うくらいです!

4 2018-02-08

ファンデーションは普通に使いやすく
色も自分にあっているし、
化粧よれも今現在ひどくないし、
今まで使用していたのより全然価格安いので
りぴしようと思います、
…が本体のコンパクトケースは
鏡が子供のおもちゃのような
ぼやけてきちんと映らない割れない鏡タイプで
全く使い物になりませんので
速攻でごみ箱行きになりました。
もともと自宅でしか使用しないので
レフィルだけでいいので困りはしませんが
次回レフィルだけほしいと思うのに
2個で本体&レフィルより価格が高いのに
送料無料じゃないのは
なぜだろう。
宅配じゃなくってネコポス便でいいのに。