【送料無料】BBIA ピアー スパ光ファンデー...(SKY007)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-01
  • クッションファンデなるものを初めて聞いて、物は試し…とお買い物マラソン目玉商品でポチってみました。カラーで悩みましたが、元々、赤みのある白〜黄色肌なので#21にしましたが、白浮きすることはなかったです。初めて使ってみましたが、すっかり虜になってます!!肌に貼りつくような感じでファンデが乗っていきます。クリームやリキッドのようなベタつき感はなくシットリと覆う感じです。カバー力は期待できるほどではありませんが、ほどほどにボカしてくれ ・・・(続きを読む
  • ママでもがみちゃんさん
  • 2 2017-09-08
  • バニラベージュを購入しましたが色白の自分には少し黒かったです。なのでムラになります初のクッションファンデでワクワクしながら早速薄く付けてみましたが現在使用しているエンジェルハートのBBと特別変わりませんベタつき感もあるし艶感もパウダーをはたく前のBBって感じで利点は指が汚れないくらいコスパに関してはBBクリームの方が良いし毛穴なども少量ですぐ隠せるのでクッションファンデーションを買う必要は今後ないかな…韓国製なのでコンパクトの開きも ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

いい感じ♪
初めての購入です。
21号と23号、2個、買いました。
韓国のBBクリームを愛用しているので、
色味は何となく想像がついたのですが・・・w
私は21号で良い感じ。
(たぶん色白の方なのかもしれません?!)
23号は、母に使用してもらう予定ですw
コンパクトもしっかりとしています。
大変お買い得でした(^o^)/ありがとうございました。

4 2018-04-07

クッションファンデ
BBIA スパ光ファンデーション 保湿成分配合
大容量の21g クッションファンデです。
お値段はお安いですがカバー力もあり
良い感じに仕上がります。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-02-18

初クッションファンデ!
ナチュラルベージュを購入。非常に気に入りました(^^)普段はパウダーファンデを使用していますが今後はこちらに乗り換えます。下地もいらないくらいの付け心地です(^.^)元々肌トラブルは少ない方ですが年齢相当のシミやくすみは否めません(^^;ですが、こちらの商品でしっかりカバーしてくれているようでマイナス5才肌は手に入れられました!と自分では思っています(^^;リピ決定です。

5 2018-02-05

リピです。
3個目です。
1年中、季節問わずに使えるのが気に入ってます。
光効果で、お肌が綺麗に見えます^^

5 2018-09-03

ナチュラルベージュ
このシリーズはのりが良くて、お気に入りなので再三リピートしています。今までは一色しか無くて選ぶことが出来なく、少し白いかと思いながら使っていました。今回のナチュラルベージュはとても自然の色で違和感なく使えます。買って良かったです。真夏(今年の暑さ)には、パフにファンデーションをつける時は、軟らかいので要注意です!

5 2018-01-19

お気に入り!
最近、購入したのがまだ残っていますが、久々にお気に入りの商品に出会えたので、お安くなっている時に
2個追加で購入しました。薄付きですが、とても肌が綺麗に見えます。年齢的にもファンデーションのノリが悪いことが多いのですが、こちらの商品は欠点をカバーしてくれるので、メークの時短にもなります。

4 2018-03-27

ちょっと色は暗め
普段はマキアージュでオークル10ですがこちらの21だとちょっと黒っぽかったです。でもそんなに気にはならない位かな。これから夏なのでちょうどいいかも。
絶賛するほどではないですが普通に使えて楽でいいです。
日焼け止めに楽でいいかなと思い購入したので自転車に乗るときなどはこちらを塗って外出しようと思います。

4 2018-03-27

初めて
以前は他のクッションファンデを使ってましたが、こちらの商品は付きも良く量もあるので…23を購入付け時は白っぽい感じがしましたが…少しすると馴染んできました。肌が悪いせいかうるつやになりませんでした。つけ方に慣れてないのかも…ねぇ

5 2017-12-27

夏にはすごくいいと思います。さっぱりして薄く伸びます。気に入りました。

4 2018-02-08

ファンデーションは普通に使いやすく
色も自分にあっているし、
化粧よれも今現在ひどくないし、
今まで使用していたのより全然価格安いので
りぴしようと思います、
…が本体のコンパクトケースは
鏡が子供のおもちゃのような
ぼやけてきちんと映らない割れない鏡タイプで
全く使い物になりませんので
速攻でごみ箱行きになりました。
もともと自宅でしか使用しないので
レフィルだけでいいので困りはしませんが
次回レフィルだけほしいと思うのに
2個で本体&レフィルより価格が高いのに
送料無料じゃないのは
なぜだろう。
宅配じゃなくってネコポス便でいいのに。

4 2018-08-11

普段使いに満足。
最近よく見かけていたので、お安く購入できるこちらで買いました。
コンパクトは深い青色のような色味で、若干蓋の開け閉めの際に音がしたけれど、お安いので許容範囲でした。
使用してみるとカバー力はリキッドとパウダーの中間くらいかな?と感じました。
ポンポンとつけれるのでお手軽でした。
仕上がりがもう少しマットな感じがよかったのでプレストパウダーで押さえてつかってます。
下地がいらないのでほんとに楽です(^-^)

5 2018-04-10

クッションファンデは違うブランドのを使った事があり(スターデザイン)色間違えで残念な事に!価格はお高いでしたが、今回こちらのファンデの方が浮かずに肌馴染みが良かったです。23を購入しました。肌は白い方ですが頬にシミがあり白っぽいとスターデザインファンデみたいにカバー出来ないので23にしたのですがコンシーラー無しでパタパタと押える様に重ね合わせたら綺麗に隠れました。仕上げはこちらのショップさんのEGLIPSのパール入りのピンクパウダーを使いました。周りの知人達に好評!異口同音に驚かれました。首との境にはかなり気をつけてと思いますが久々にコスメで満足しています。リフィルも購入しておいて良かったです。薄づきで濃いシミもカバー出来るのは嬉しいです。持続性はまだわわかりません。スポーツをするので落ち具合いが心配です。失敗しても低価格なので、そんなにダメージもないし。私の肌には合ったと思います。

4 2018-03-01

注文してから届くの早すぎてびっくりしました。
色白なのですが、白くなりすぎないために23を選びました。
薄づきなのにめちゃくちゃ濃くなりすぎてルースファンデ重ねまくってもダメだったので買い直します(笑)
思ったよりたくさんついちゃうけど、ちょっと染み込ませてうすーくうすーく広げてもだいぶカバーされました!
浅めのクレーター、シミっぽくなったニキビ後がサッと消えました。
もしかしたら色の濃いファンデだったからなのかな?
なにせ、広い毛穴も毛穴落ちせずカバーされていたので次の白い方も期待です!
ただ、わたしはよれました。
薄いほうれい線、二重に埋もれていたので、やはりテクチャーが固めのクリームじゃないとダメなのかも…と思いました。
ちなみに濃い色の方はもったいないのでノーズシャドー変わりに少しずつ使いたいと思います!

5 2018-01-27

これ、いいです!
この度はお世話になりました。
初めて韓国のお化粧品を使ってみました。
使用してみた所、以前使っていたのと同じタイプのファンデーションでした。
薄付きで綺麗にファンデーションが付き、一日中持ちがいいです。
個人的には肌に合いました。
お値段も安く購入できたので気に入りました。
更に嬉しかったのは卓上カレンダーです!
職場で卓上カレンダーが必要で今年はどこからも頂けなかったので購入するしかないと思ってる最中、思わぬサプライズでした!
とってもありがたかったです!!
ファンデーションも良くて、卓上カレンダーまで頂けて本当にありがとうございました。
ファンデーションはまた購入したいです。

5 2018-10-15

うれしい
昔からにきび肌にしずく毛穴に混合肌に、めちゃくちゃ敏感肌。数々のファンデを試して、これはレビューが高いけど安いからダメもとでポチ買いしたら。きれいにのる!本当に周りにも肌きれいになったと好評。悩んでる人、1度試してみるといいですよ。ずっと廃盤にならないように祈りながら3個目にポチ。