【一部予約】 楽天2位【2020最新版】スマー...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-29
  • 良い商品です。
  • 数あるスマートウォッチの中から体温測定のできる機種を選びました。専用の体温計で測り誤差の確認をしましたが、全く同じ値を示し、誤差はありませんでした。同じく、血圧も専用の血圧計と誤差の確認をしましたが、こちらもほとんど差はありませんでした。歩数計についてもスマホのカウンターとほぼ同じですべての数値が信頼できると判断しました。また、SMSや電話の着信を通知してくれるので、スマホをマナ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-26
  • 画面の消灯が早すぎ。検温誤差+0.5℃
  • 2020/7/5に注文し、7/24の昼にようやく届きました。早速使おうと2時間位充電し、起動してみましたが、昼間の太陽光の下では、表示が薄暗く、目を凝らしてみても即1~2秒で真っ暗になってしまって、ほぼ見えませんでした。夜、電灯の下では普通に見えはします。でも1~2秒で消えてしまうので、ちょっとタッチが遅れるだけで思うような操作ができず、これの繰り返しでイラっとします。また、体温測定をしてみ ・・・(続きを読む

4 2020-07-25

取説以外は満足です
初めてのスマートウォッチとして購入しました。
添付の取説に最初に何をするのか(日本語も怪しい)書かれていないので、悩む(笑)。
スマホと連動するものなので専用のアプリ(取説のイラスト参照)をインストールして、ペアリングさせてみて何とか接続完了。アプリ側も日本語がわかりにくい。それでも電話やLINEの呼び出しも可能になったし、アプリでの設定は完了。スマホと接続さえ出来ればあとは何とかなるといった感じでした。
体温と血圧は、比較してみたけど、良好な測定値でした。
・同じ体温表示になったのは、手のひらの中で体温計を握って測定(より近い場所での比較)。
・血圧は手首の位置を心臓の高さにして測定。上腕タイプ血圧計の測定値と比較。
お値段の割にはよく出来ていると思います。あとは電池がどれくらい持つかですね。
スマートウォッチが初めての人には、設定方法が非常にわかりづらいかもしれませんので、星を一つ減らしました。日本語表記が気にならなければ、そこそこ使えると思います。

4 2020-07-04

体温測定はいいね
今までHバンドを使用していたのですが、体温測定できるものが欲しかったので購入、この商品は値段がリーズナブルだけどきっちり測定でき大変良かった。脇下体温計より0.3度程度は高めの計測ですが、平熱範囲の測定なので健康管理では問題ないと思います。但し、自動計測とか記載がありますが、計りたい時に項目に合わせて計測スタートをしなければならないのが残念。計測のデータはアプリで管理は出来ます。

• nom6645さん
  • nom6645さん

4 2020-06-29

充電方法が分かり辛かったですが、低価格なので我慢できます。軽くていいです!

4 2020-08-01

設定が分かりづらかった
発送が迅速で助かりました。設定に時間がかかりました。軽くてつけ心地は良いです。体温計、血圧計の誤差はしばらく使ってみないと分からないと思うので使ってみて評価していく必要があります。

5 2020-07-30

スマートブレスレット
思い描いた商品でした。大変満足してます。低価格の割には、多くの機能がついている。ありがとうございました。

• peaceman253さん
  • peaceman253さん

4 2020-07-31

コロナ禍にはいいと思います!
商品到着までに時間がかかりましたが、コロナ禍ですのでそれはやむおえないとして、商品自体は値段の割にはコスパが良いと感じましたのでとりあえず星4としました。
良い点は、心拍・血圧・血中酸素が同時に測れること、体温が30秒のカウントダウンで測れること、スマホへアプリをインストールすればすぐ連動して使えること、これらは満足しています。
不満点は、体温だけ過去歴が残らないこと、省電力を意識して作られているためか、表示時間が短いこと(どこかで設定が可能か不明?)、取説が簡単すぎてわからいことが出てきそうというとこですかね。
しばらく使ってみないと正確性や使い勝手の良悪は判断できませんが、この金額でこの機能が付いていて、コロナ禍ではもってこいのアイテムだと思います!

4 2020-07-30

届くまで2週間以上かかると思っていたところ10日くらいで届いた。ポストインには少し驚いたが発送は問題なかった。
1週間ほど使用したが、この価格で色々機能が付いていて大変よい。毎日アプリで記録をチェックし、楽しい。
アプリの中国語→日本語訳がちょいとおかしいところも笑える。
コロナ渦ですぐに体温計測できるのが良い。
おもちゃみたいだが、軽いし、会社のウォーキングイベントにも使えるし初心者にはちょうどよい。
肌色に近いかなとピンクにしたが、思っていたよりピンクだった、また少し汚れが目立つかも。
はじめに充電マーク2こまで充電。1週間使用して1つ減ったので充電。充電回数も少なくて済むかも。
充電のためバンドを外すことが難しい、固い、力ずくだと壊れそう。。不慣れなせいか充電に気合いがいるのでマイナス1。その他は満足。

4 2020-07-29

良い商品です。
また、SMSや電話の着信を通知してくれるので、スマホをマナーモードにしていても着信がわかるし、SMSは内容まで読めるので、いちいちスマホを確認する必要もなく非常に便利です。電力もあまり消費せず一度充電すると5日間ぐらいはもつようです。
説明書の字が非常に小さく読みにくいですが、ネットからPDFをダウンロードして見たので問題ありません。唯一の不満は、充電するときにリストバンドを外さなければいけないので、この耐久性が気になる程度です。これで星1つマイナスとさせていただきました。
金額のわりに高機能で十分満足できる製品です。妹に1個プレゼントしようと思います。

4 2020-07-27

ほぼ満足です
7/10発注で7月下旬発送の通り7/25に手元に入り納得。早速指示通りアンドロイドで同封の説明書のコードをスキャンしました。ブレスレット機能アイコンすべて出来一応満足です。レビューで入荷が遅いとか説明書の文字が読みにくい、接続が難しいなど不安でしたが、どうにかクリアーでき良かったです。この商品の魅力は体温測定ができる事。いままでのはこの機能だけ無しでしたので購入しました。簡単に測定でき楽しいです。血圧(心拍・血中酸素も同時に表示)・歩数・睡眠データーなど正確さは別としてほぼ満足です。目覚まし機能は便利です。最後に年寄りには文字盤があまりにも小さく感じられ☆4です。
正確さ

4 2020-07-26

想定以上、満足しています、
楽天webサイトの説明で、この商品の機能、動作の仕組みは理解できましたので、取説に理解不能な箇所が多いとはいえ十分参考になりましたし、またアプリをインストールしたスマートフォンとのペアリングなども全く支障なく接続することができました。
体温、心拍/血圧/酸素飽和度などの機能は他の検査機器での測定値よりも高かったり低かったり、まちまちですが手間なく相対的に評価できるそれらしい結果が得られることや、歩数や睡眠の質を知ることができ、通知機能の改善や充電端子の機構改善が望まれるところですが、想定以上、満足しています。
ただ左手でモノを抱えている折に二度三度取り落としてしまいました、ストラップの固定機構は至急改善する必要を感じます。
後は、耐久性ということになりますが、この価格では多くは求められません。

• gitoさん
  • gitoさん

5 2020-07-24

導入には最適
初めてのスマートウォッチです。血圧・体温・歩数・睡眠計測が目的で購入しました。この価格で酸素濃度を含めて測定できるのは感動です。値はだいたい合っていると思います。
メールや電話の通知は不要でしたので勝手に通知されなくてよかったです。
レビュー通り説明書は小さくてわかりづらいです。老眼の私はネットでダウンロードして拡大して読んでいます。ベルトの取り付けもわからず、硬めなので壊れるかと心配になりました。ベルトは汗で痒くなりそうです。それよりすぐ壊れそうな気がします。
ペアリングに手間取りました、説明書をしっかり読めばできるようです。
下旬発送でしたが本日24日に届きました。思ったより早くて驚きました。

4 2020-07-23

届きました!
7/6に注文して、本日到着しました。
2台目なので、ペアリングは難なく完了。ベルトの取付に戸惑いました(笑) 1台目が画面大きかったので、スマートでカッコイイ分見ずらさを感じましたが、この形はしょうがないのかなと。
私やせ型です。ベルトの長さ?余りすぎで、手首と肘の真ん中にきちゃいます。体温測れるのは安心ですが。
電話・LINEはOK。Twitterのお知らせは設定出来ない?

• 986543210さん
  • 986543210さん

4 2020-08-04

体温と血圧が分かれば充分だったので満足です。到着が注文後2日で早かったです。因みに体温は30秒で測れるます。

• ごち7932さん
  • ごち7932さん

4 2020-08-04

良いと思います。
注文から到着までとても早くて助かりました。
設定、動作、数値計測も問題ないです。
数値は医療機器ではないのであてにしませんが、
概ね良いと思います。親へのプレゼントに
買いましたので、急変動を教えてくれるのが
助かります。日常に使う時計として考えれば
安くて十分すぎる素晴らしさです。
注文番号 330517-20200802-01677812

• Y.S4520さん
  • Y.S4520さん

4 2020-08-03

大満足です
今年3月から毎日、起床後に体温を測り、会社に出社した際、申告することになりました。
家で体温を測り忘れた時もこれならすぐに測れるし、おまけに血圧、心拍などの測定から万歩計にまでなります。まだ、使い慣れてないですが、軽くて非常に便利です。超おすすめです。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ