1 2022-01-19

短い使用期間
2020年の8月に購入して、1年5ヶ月で、故障して使えなくなった。

2022-01-20
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
せっかくお選びいただきました商品がご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。今後の商品改進の参考とさせていただきます。またの機会に当店をご利用いただけますと幸いでございます。

1 2021-04-05

1週間ほどで液晶が表示しなくなりました(充電はされているんだけど)
はずれ引いたと思い諦めます。中国製なので。アプリも一部中国語表記だったり、設定が勝手に変更になって再度設定したりと手間がかかりました。

1 2020-10-12

お値段相応
【購入時】
発送は早く、説明書も問題ありませんでした。
体温が実際よりも0.3〜0.4度高めに出てしまいます。
歩数は実際よりも少なめ(8掛け程度)です。
アプリの言葉もやや違和感があります。
でも、トータルではお値段相応(むしろお値段以上?)の価値を感じています。
完璧な機能を求める方には不向きですが、スマートウォッチを試しに購入したい方や、そこまで精緻な機能を求めていない方には良いと思います。
【使用後】
使用開始後、1ヶ月半で充電器が故障し充電できなくなりました。これでは流石に値段に見合いませんので、評価は☆1つとしました。

1 2020-10-10

注意!充電ケーブルがショート、溶けて発煙
本体は良しとして、残念ながら充電ケーブルに問題があります。
充電するときだけケーブルを電源に接続するようにして、かつ充電中はケーブル端子をテープで本体に固定しておくことを強く推奨します。
問題は端子の構造にあります。商品ページでは分かりませんが充電ケーブルは+−の端子がむき出しでバネで押されており、脇にある強い磁石が端子を鉄類に密着させる構造になっています(写真3枚目)。
加えて、他の方のレビューにもありますが、充電中にケーブルが本体から外れやすいです。
私の場合、近くにあるスマホケーブル端子を吸着してショートし、両方とも溶けて発煙していました(写真1,2枚目。黒いほうが本充電ケーブル。)。
この充電ケーブルも、スマホケーブルも使い物にならなくなったので店舗には連絡して交換等の対応をして頂きました。
店舗経由ですが、構造の改善とリコールを提案させて頂きました。
本体性能についてのレビューは以下になります。
購入して良かった点
・この価格で血中酸素、血圧、体温がすぐ測れる
・長座アラームが役立った
・バンドは想像していたより留めやすかった。コツは必要。
・設定は特別難しいところは感じなかった
・画面操作が簡単
商品ページの印象に比べて残念な点
・測定時のグラフ表示はアニメーションだった(測定値ではなく絵が点滅)
・たまに心拍数が2倍位にブレることがある
・血中酸素は指先より-3%くらい低めに出る。変動も大きい。
・充電ケーブル接続がマグネット式で外れ易い
・万歩計は少なめに計測されています
2台目のスマートウォッチとして評価しています。1台目はVivoactive3で問題なく活躍しているのですが、血中酸素、血圧、体温を測りたく、こちらを購入しました。検証用に指先で測るパルスオキシメータも購入して比較しました。

1 2020-09-12

買った当初から不具合が多く(アプリのデバイスから接続しましたが)2〜3日で接続切れたり、その後もアプリとも連動しなくなったりして今は使っていません。
ケースは傷だらけ、箱は一部潰れているし、商品も載せている写真とも一部違うし、買って損しました。
怪しいなとは思っていましたが… 最悪です。

2020-09-17
お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
別途メールにてご連絡させていただきました。ご確認頂ければご返信よろしくお願いします。

1 2020-09-10

購入してすぐに充電できなくなりました。
充電器の方の不良だとは思いますが、残念です。

2020-09-18

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
レビューご投稿いただきありがとうございました。
商品のご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
  • yoshiko65さん
  • yoshiko65さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

1 2020-08-19

購入したから三か月もたたないうちに使用不能になり怒り錨浸透している心頭である。返品したいがその方法が全く分からない!!!

1 2020-08-14

気をつけましょう。
星1つさえつけたくないです。まず、時間があいません。時計なのにですよ。ペアリングさえできません、他社のスマートウォッチは出来ているのに。こちらは、何回やってもデバイスが見つかりませんの表示です。時間が合わなければ、時計の意味がありません。プレゼントでしたが最悪でした。中華製でもまともなものもあるのにこれはゴミです。何日かやってみてダメなので返品交換も無理です。(問題はそこじゃないし。)ゴミ箱いきです。

2020-08-14
いつもお世話になっております、ライブリーライフの橘でございます。
ペアリングについて、回答させて頂きます。
直接Bluetoothと接続ではなくアプリの中から接続してください。
携帯のBluetoothは接続不要でオンの状態でアプリのデバイスの接続から型番検索して接続します。もしデバイスのところに型番がなければ、スマートウォッチのボタンを長押しして再起動後もう一回接続の程宜しくお願い致します。
もし改善できない場合はリセットしてから再接続して試してください。

1 2020-08-13

歩数計は…
スマホの歩数計だとポケット等に入れて常時持ち歩かなければならないので今回こちらの商品を購入。しかし歩数計がきちんと機能しない。歩いても手を振ってもなかなかカウントされない。どうしたら良いのでしょうか??

2020-08-14
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
今回の使用不快感をおかけまして申し訳ございませんでした。
この状況の対策:
1.まずはブルートゥースの繋がりを切ってください。
2.アプリの接続機能から繋がってください。
3.もし以上の2点とも試してダメなら、スマートウォッチを再起動したり、携帯電話を再起動してみてください。

お手数ではございますが、
上記のようにもう一回ご設定お願いいたします。

お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
  • RIORUIさん
  • RIORUIさん

1 2020-08-08

不良品
届いた次の日に、急に画面が落ちて立ち上がらない。
ボタンを押しても充電をしても全く起動しなくなった。

1 2020-08-07

電話、メールの着信通知ができません。約1ヶ月色々調べて設定してみたけど、できません。

1 2020-08-05

最悪
設定もちゃんとできない。最悪。
プレゼントだったのに恥を書いただけ。

2020-08-06
ご連絡ありがとうございました。
もし改善できない場合はリセットしてから再接続して試してください・
  • love.lucyさん
  • love.lucyさん

1 2020-08-04

何故か?
夫婦で購入しました、しかし充電出来ません!
2人で一つの線を共有してます。
それ以外はそれなりに気に入ってます。 妻の方は不具合が多い!

1 2020-07-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゴミ
iPhoneですがBluetoothの接続が出来ないらしい。レビューを見ないまま買いました。皆さん使い物にならないみたいですよ。ハッキリ言って詐欺だと思う。ゴミですね。

2020-07-29
  • Bui8さん
  • Bui8さん

1 2020-07-26

繋がらない
bluetoothはすぐに接続出来たがデバイスが繋がらず、凄くガッカリです。

2020-07-29
ご連絡ありがとうございました。