【楽天1位】体温測定 最新版 スマートウォ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-08
  • 買い換えでピンク購入
  • 1年半ほど使ったスマートウォッチのベルトが痛んできたので買い換えです。ピンクはベージュ掛かった色味で落ち着いており、幅広い年代の方に合います。素材がすごくスベスベしており、付けていて快適です。ベルトの端が外に出ないので、仕事中も気になりません。画面も大きく、振動で時計表示されるので時計としても活用出来ています。接続は説明通りですぐ出来たのですが、最初はLINE等の表示が出ず…アプリ ・・・(続きを読む
  • *いい風呂*さん
  • 3 2020-06-12
  • 目安にはなります。
  • 初めてのスマートウォッチ。使用後3週間でのレビュー。普段は金属製の時計しかしないのでつけた感覚もないくらい軽い付け心地。画面も見やすく使い方もシンプル。体温と血中酸素飽和濃度を測るために購入。体温は1℃高めに計測されます。他の機器で計測すると36.2℃のところ、このスマートウォッチでは37.2℃になる。まぁ1℃高めに出るとわかっていれば日々の変化は管理できるので許容範囲かなと。血中酸素 ・・・(続きを読む
  • いつか見た夕日さん

5 2020-07-08

買い換えでピンク購入
素材がすごくスベスベしており、付けていて快適です。
ベルトの端が外に出ないので、仕事中も気になりません。
アプリを再インストールすると端末が認識されなくなってしまいました。
試行錯誤した結果、Bluetoothの設定から一度端末を削除して再度アプリで接続したら問題なく出来ました!
本体でメッセージ内容確認出来るので、仕事中にスマホを出せない時でも便利です。
体温・血圧の数値は目安ですが、そんなにおかしな数字ではありません。
それよりも1日でどう推移しているかを見ているので、充分です。
2019ver.と悩みましたが、換えベルトがあり最新のこちらにしました。
出来ればこちらも血圧が常時測定なら最高でしたが、それは今後に期待です。
これまで使用していたものとは千円程度の差ですが、快適さと便利さは格段に上です。
一週間ほど使用して、最初にMAXまで充電したきりですが目盛りが1つ減っただけで持ちも抜群です。
スマートウォッチは進化の著しいものなので、そこそこの価格で買い替えた方が良いと思います。
こちらは安っぽさも無く、購入して良かったです!

3 2020-06-12

目安にはなります。
初めてのスマートウォッチ。使用後3週間でのレビュー。
画面も見やすく使い方もシンプル。体温と血中酸素飽和濃度を測るために購入。体温は1℃高めに計測されます。他の機器で計測すると36.2℃のところ、このスマートウォッチでは37.2℃になる。まぁ1℃高めに出るとわかっていれば日々の変化は管理できるので許容範囲かなと。血中酸素飽和濃度・脈拍・血圧などはおおむね他の機器で計測したものと同じくらいの範囲の数値になっているので目安にはなると思います。歩数計の測定値は完璧です。通知機能については使えないようです・・・SNSをやっていないので通話とメールだけONにしてますが一度も通知はきてません。それと遠隔カメラ・音楽制御機能もあるようですが使えないですね・・・。私は基本的に通知や制御機能はそもそも必要としていないのでいいのですが。電池持ちはとてもよく1週間に1度の充電でOKです。アプリがないと計測データが保存できないのでアプリ必須ですが翻訳機能で直訳したような日本語なので意味不明なものもあり使いやすいとは言えません。体温や血圧等のデータ管理ができればそれでいいのでとりあえず問題はなしです。
お値段と機能を考えればいい買い物で、購入後3日で到着したので非常に良かったと思います。
受注番号:330517-20200520-00475813

3 2020-06-04

2代目のスマートウォッチです。前のは3ヶ月位で充電が出来なくなったので、他店の方がだいぶ安いお店もあったんですが、保証延長キャンペーンとのことでここで購入。壊れないのを期待したいです。内容は、血圧と脈は時間設定をしたら24時間自動で測れるのが当たり前と思っていましたが、体温測定が売りのせいか、体温と脈しか自動で測れません。出来れば血圧、脈、血中酸素濃度が自動で測れたら良かったんですが…。体温は測りたいときで十分なので…。しかし血中酸素濃度は全くあてになりません。一定で低めに出るとかだったら指標になりますが、高く出たり低く出たりで、低いときは病気でしょっていう値が出ます。参考にもならないかな…。
アプリで見る睡眠状態は商品説明の写真とちょっと違ってて見にくいです。
ラインはちゃんと入ってきます。
カメラのシャッターは便利です。スマホに入ってたカメラだけに対応かと思っていたら、ULikeでも使えました!
ピンクを購入しましたが腕にしっくり馴染む感じの落ち着いた色で良かったです。
かわいいです。違う色のベルトも買おうか考え中です。
ただただすぐ壊れないで欲しいです!
注文番号 330517-20200524-00582810
天気、気温は特に設定はないですよね?いつも曇りで温度もあまり変わりません。

• Luke4231さん
  • Luke4231さん

4 2020-07-16

機能の多さでこのP29を購入しました。
睡眠管理、心拍数、血圧、血中酸素、体温計、この5点がスマートウォッチに組み込まれている製品を探していて、P29を見つけました。
購入初日、Xperia XZ3にアプリを入れ、同期及び設定を行った後、4〜5時間でブルートゥースが切れ、その後バインド解除して再接続するも同期しませんでした。
アプリをアンインストールして、再度アプリを新規インストールしてようやく同期。その後2回ブルートゥースが切れるという現象が発生し、睡眠管理が取れませんでした。
店舗様に連絡を入れ何回かやり取りを行ったところ、不具合品ということですぐに交換品を送っていただけました。店舗様の対応はとても良いと思えました。
交換品のほうは好調で、ブルートゥースも切れることなく動作しています。
さて、製品のレビューなど・・・
良い点
機能が多い。
電池の持ちがよい。
ベルトの質が良い。
*心拍数、血圧、血中酸素、体温計のためにしっかりと締め付ける必要がありますが、伸びが有るので窮屈になりません。
悪い点
フォントが明朝なので、中国産っぽく見えてしまう。
せめてゴシックになれば違うと思われるが、メイリオなどを使用すれば、高級感が出ると思われる。
体温計の誤差が大きい。
交換前の製品は0.3〜0.5℃と誤差が少なかったが、交換後の製品は1℃ほど違いがある。
まあ、あくまで目安なので誤差があるのはわかってはいたが、ちょっと残念。
あと、対応するメールアプリを増やしてほしいです。←*一部訂正
アプリ内のメッセージプッシュの中のOthers appをオンにしたところ、メインで使用しているメールアプリが読み込めるようになりました。他のアプリがどこまで利用できるか、観察します。
いろいろと書きましたが、総合的にはコストパフォーマンスの高い良い製品でした。
P.S.
1.3インチの液晶ということで1.3インチの保護シートを買いましたが、合わなかったです。
液晶のふちが平らではなく丸みがあるので、おそらく1インチくらいの保護シートが合うのかな?
専用の保護シートを販売してほしいですね。
追記
体温計の誤差が1℃あったのですが、2日目になると誤差が0.3℃までになり、安定してきました。
なかなかに良いですね。
ブルートゥースも安定していてgoodです!

3 2020-07-14

いろいろ不具合ですが・・・
最初は同期できましたが、何度も切断されて、5日目には同期も全くできなくなりました。
メッセージは初期設定で「もういや」というホラーな表示で気持ち悪いです。そして受信したメッセージを削除しても、このメッセージは消えません。
LINEは最初受信できませんでしたが、アプリを起動する時に連動するアプリとしてFunKeepアプリをONにしたら、メッセージを受信できました。
ただ、すぐ接続が切れてしまうので、リアルタイムでの受信確認は難しく、役立たずと思った方がいいです。
目覚まし代わりにアラーム機能も使ってみましたが、振動は小さく、目を覚ませるほどではありません。
また、アラーム作動時の表示が「警報」だったので、大雨の朝などは、ちょっとビビります。
他にも色々と日本語翻訳が間違っているようですね。
心拍と体温は、設定(計測間隔を自由に設定できる機能がある)すれば一定間隔で自動計測してくれるのですが、血圧は自動計測設定がありませんので、自分で測る必要があります。
音楽は、反応する音楽アプリと、反応しないアプリがあるようでしたが、入力デバイスとして接続すると、毎回ではありませんが、音楽プレイヤーを操作できる事もありました。
逆に、入力デバイスとして接続を選択していると、接続自体ができなかったりするので、接続した後で、入力デバイスをONにすると良いのかもしれません。ただ、これも頻繁にアプリと接続が切れてしまうので、あまり使えない機能だと感じました。
同期が全くできなくなった時には、スマートウォッチ本体の初期化「復元工場」して、アプリも再インストールすると同期可能になりましたが、また数日すると、同期しなくなりますので、初期化、再インストールを繰り返す必要があります。当然、それまでのデータは消去されてしまいますが…
ちなみに、説明書には音楽再生方法などの説明はないので、どの音楽再生アプリに対応しているのかは不明です。
こんなに沢山の便利な機能があって、この値段なら不具合が多くても仕方ないのかなと、考えるか、こんなに沢山の機能があっても、使えない事の方が多いなら、この値段は高いんじゃないだろうかと考えるのか、悩ましい商品です。

5 2020-07-17

安心機種でした!
機種&運営会社概要をも検討の上で購入しました。
7月15日注文して17日に届き、迅速な対応有り難うございました。
早速日本語取説を認識して、日本語Funkeepアプリをダウンロード⇒インストール完了して、本機と同調すべくBluetoothをONにして本機と接続しましたが、時計設定も出来ず同調不能!。
何度か試みましたが同調せず止む無く閉店ギリギリでしたがお店にTelしてお聞きして、当方の手順ミスであり、RluetoothのON⇒Funkeepアプリ記載の接続欄でクリックすれば何等問題なくスメースに同調して、後はサクサクと健康機能は働きました、ご親切な電話対応有り難うございました。スポーツ機能は明日以降に試みたいと思います。但し室内での歩行機能は数値も表示しており問題ないと楽しみにしています。
着信お知らせ機能は、電話&Messaging&Lineは問題なく着信表示しましたが、Docomo&Gmailの着信表示が機能しません。この件は明日にでも照会予定です。
80歳の老人にも容易に設定でき明日からのコロナ対策の一助にと活用させていただきます。
#330517-20200715-04271734

5 2020-06-25

気に入りました。
四角なので、ちょっと大きいかなと思っていましたが、軽いし、手首を曲げても当たりません。
バンドの止め方が独特ですが、端が内側に入るので気になりませんし、普通は、止めるところを決めて、ガイドに通すのですが、先にバンドの先を穴から内側に入れて、具合を見ながらピンで固定する方法を取れば、こちらの方が使いやすいと思います。
機能的には、体温測定があるので、前のスマートウォッチから乗り換えたのですが、時計もスマホアプリもとても使いやすいです。
ひとつだけ難点と言えば、説明書の文字が高齢者には小さいことです。

• TOMO0501Hさん
  • TOMO0501Hさん

3 2020-06-24

期待外れでした。
体温が測定できるということで購入。ペアリングが簡単にいかず手間取ったがマニュアル見ながら何とか完了。数値については参考程度のもので精度は悪い(実際の体温との違いは0.2℃高め、血圧は10程度低め、心拍数は正常)が誤差が分かれば普段使いには許容範囲。画面は小さく暗くバンドは安っぽい。アプリも中国版を手直ししてるだけなので日本語表示がおかしい。かなり期待していたが金額からしたらこの程度のものかも知れない。簡易型の体温計と血圧計を買ったと思えば良いのかも。

3 2020-05-21

[受注番号]330517-20200519-00493819
5/19に注文して5/21に届きました。
お値段相当であまり期待できないと思ってたのですが、想像以上に良いです。
体温、血圧、心拍数、酸素濃度もいつも測ってるくらいの数値でそんなにハズレてないと思います。
LINEの通知も来ました!
(追記)
使用して2日程経ちましたが、充電にややコツがあるようで、全然充電できない時とすぐに終わる時があります。
電池の持ちが悪く、夜100%だったのに翌朝0%でした。
更に睡眠の記録がされませんでした。
他の機能はしっかりできてるだけあって残念。
個体差があるのかもしれません。
現在交換できないか店舗に確認中です。

4 2020-08-12

便利です。が・・・
三台目の活動量計です。スリム型から初めてワイドなサイズにしてみました。
残念なところはバンドが留めにくいのと、余りの留め具がないので非常に邪魔です。追加で該当サイズのバンドリングを別店で購入し解決しました。
後は充電が専用の端子でマグネットがついているのですがすぐズレて充電できなくなってることがあります。
機能的には問題なく参考値ながら脈拍、体温、血圧、血中酸素濃度が測定できます。あくまで参考ですが脈拍と体温は誤差少ない気がします。
便利なLINEのメッセージ通知機能もあるのですがデフォルトで入ってるのでしょうか「もういや」という文字が表示されていました。
その後、通知されたメッセージを消去すると再び「もういや」の文字が・・・
作製に携わった方の心の叫びなのでしょうか・・・
少し心配になってしまいます。
メーカーさんで該当する方が思い当たるのであれば、ぜひとも待遇改善をしてあげてほしいな・・・と切に願うばかりです

5 2020-08-06

思ってた以上に良かった!
今日届いたので早速スマホとペアリングして4〜5時間ほどですが使用しました。色々な機能がありますが、短時間なので体温や血圧・心拍数・歩数など何も問題なく測定できてFunkeepアプリに記録されました。音楽を聴きながら時計の画面から次の曲にとばしたりスマホカメラを遠隔で撮影できたので思っていた以上に便利だと思います。睡眠とメッセージは、まだわからないです。後ペアリングですが、できてない方が結構おられるみたいなのでここで説明します。私はiPhone X iOS13.6の最新の状態です。まずスマホFunkeepアプリをダウンロードして下さい。その後アプリを開いて、デバイスをタッチして、上側にBluetooth接続があるので、そこをタッチしてスマートウォッチとペアリングして下さい。スムーズに出来ると思います。スマホのBluetoothからの接続だとスマホには接続されてますがアプリは接続されてません。これが原因で全く使い物にならないと文句を言ってる方が多いので、注意して下さい。まだコロナが終息するのに時間がかかりそうなので体温測定ができるスマートウォッチで自己管理できたらと思って購入しました。どれくらいもつのか、まだわからないですが買って良かったです。

3 2020-07-24

初めてのスマートウォッチなので、よくわかりませんが、アプリとの同期が朝になったら切れていて、なかなかつなぐことができず、焦りました。その後もたまに切れると、つなぎ直すのが大変です。
睡眠も測定してくれないなと思っていたら、夜になっていきなりデータが見られたり、一応は測定されてたのね…みたいな感じです。
体温と心拍は定期的に測定してくれて、アプリでデータを見ることができます。
ピンクを購入しましたが、くすみピンクで気に入っています。ベルトがはめにくい時もありますが、内側に入れるタイプなので、引っかける心配がなくいいと思います。
ラインなど通知を教えてくれるのは助かります。たまに日本語がおかしくて、残念な時がありますが、しばらく使ってみます。

3 2020-08-04

まあこんなもんでしょう
初スマートウォッチ。仕事で使用するのに誤差のない時計が欲しくて、画面が見やすい、軽い、腕周りに画面がぎりぎりな感じ、体温、血圧、血中酸素濃度、歩数計が計測可、手首周り14cmの物を探していました。装着しにくさ若干あり。つけ心地は軽くていい。ほぼフル充電でだった。充電せず直ぐに設定出来た。設定は説明書を読むのに字が小さいのが難点。何とか出来た。血圧は低めに出る。カメラのとり方がまだよく分らない。メッセージの「もういや」はやな感じです。時間が正確なら良いかな。

1 2020-05-29

プレゼント
6日ぐらいで届きました。
日本語説明書ついていましたが、字が小さくて大変でした
妻用にピンクを購入しましたが、手首が細くてベルトが、余り過ぎと思ったら、箱の写真とバンドを止めるピンが、逆に着いていて、ベルトが不良品だった。
また、ソフトのアップをすると、インストールできませんと表示が出て、アップできませんでした。
それなりに動くので、使ってみます(まだ12日使用)

2 2020-05-21

正確なのは時間ぐらい
05/18発生、05/21の午前中に届く。中2日、結構早かった。
ケースについて、コストの問題もあると思うが、本体の色とケースの写真のカラーを一致させて方が、より良いと思う。確認が行い易くなる。
本体については、現在はほぼ未使用の状態なので、これから徐々に。設定は簡単。
ただ、充電ケーブルが使い難い。
商品到着から一週間使用した。
正確なのは時間ぐらいで、他のデータについては精度に疑問あり。
計れますよという程度。
まあ最初からデータの精度については記載があったから、こんなものかと。
ただ、天気予報の件がどうしても解らない。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ