【200円クーポン】【楽天2位】3枚セット マ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-17

ちゃんと記載がありました。
12日に注文しました。
その時すでに予約商品で、7〜10日で出荷と記載がありましたよ。
このご時世、使い捨てマスクだけでなくマスクを手作りする材料すらないのに、即納のはずがないと思います。
そういうのは購入時、しっかり自分で確認するしかないと思います。
字が小さくてわかりにくいと仰られている方もありましたが、私はそうは思いませんでした。
それに皆さん商品到着前にレビューを書かれていますが、お店から到着前に書いて下さいとは記載はありませんよ。
商品レビューを書いて、それをお店へ連絡(メール)したらおまけがもらえるというシステムなのに、勘違いされてる方が多く、到着前にレビュー書いて意味があるのか??と書かれている方もいました。
購入前によく読みましょう。
お店の方もお困りだと思います。
私はこのお店を信じてマスク待ちます!

5 2020-03-12

届きました。
無事、受け取りました。
3/10 夜 初めて閲覧
3/11 20:22 注文
3/12 12:55 受注完了メール
3/17 20:15 3月下旬頃見込み予定とのお知らせメール
3/19 17:22 発送完了メール
3/20 午前中 受取完了
とキチンとした、とっても良心的なショップさんですよ。皆さん、ご安心を…
初めて閲覧時でのレビュー数は、まだ30〜40件、その中に「レビューしたら順次発送」すると勘違いした人のレビューがあり、その後、爆発的にレビュー数が増えていってましたね。なので注文時点でのレビュー数は、100件超、ショップさん、お疲れ様です。
で商品ですが、これまたガーゼ生地と思っている方も居るようですが、違います。モーデル綿と記載されてましたので、どんなのだろう?と思ってましたが一言で言って伸縮性のある下着の様な生地でした。
例えば巷で速乾性のある下着として出回っていそうな感じです。なので息苦しくはないです。肌にも優しそうです。ただこの一枚だけでは、心持ち不安な方も居るかも?ですね。
大きさは、記載通りの寸法で、ほど良く頬骨から顎下までちゃんと覆ってくれますが、口を動かすとズレます(個人差あり)使い捨てマスクの様に立体的(プリーツとか)ではないから、しょうがないのかな?おしゃべり好きな方には厳しいです。
おのおの工夫して使う必要かありそうですね

5 2020-03-26

すごくフィットするし、ズレないし、おまけにメガネも曇りません。顔に当たる側ににマスク用のフィルターを付けて使用しています。
すごく良いです。ありがとうございました。

5 2020-03-27

この時期に届けてくださってありがとう!
注文して2週間ほどで届きました。この状況なので、布マスク、大変ありがたいです。ありがとうございます。
着け心地はソフトで長時間つけても大丈夫そうです。
ただ、布が柔らかいので、鼻や口のシルエットがマスク表面から透けて見えるのがちょっと恥ずかしいですが、そんなこと言ってられません!!
自分でも上手に縫えないし、今はその材料になりそうなものすら手に入りません。
本当に大切にします。母親に1枚と、旦那さんと私で1人1枚ずつ使用予定です。
[受注番号]330517-20200313-01971744
追加
使用感について、とても良いです!やっぱり薄くて鼻口が透けるので、仕事中は布マスクの上に不織布のマスクつけてます。でも息苦しくないです。不織布マスクを長持ちさせることができるので大変助かります。
どちらかといえば小顔のほうで、ゴムで耳が痛くなることはありませんでした。6時間つけてても大丈夫でしたよ!

5 2020-03-28

13日に発注で、28日にポスト投函されていました。
思っていたより早く届いてとても嬉しいです。
今のご時世、注文された方みなさんがまだかまだかと待っていらっしゃる状況だと思いますが、こちらのショップさんは受注確認メール、遅延のお知らせメールをきっちり送ってくださり、安心して待つことが出来ました。
お品に関しては、思っていたより薄手でしたがサラサラした生地でこれからの季節にはいいのかなと思います。何より繰り返し洗って使えるのがいいと思っています。
ショップの皆さん、お忙しいとは思いますがありがとうございました。頑張ってください!

5 2020-03-28

マスクの中のカバー
購入日時 2020年3月14日 21時51分32秒
注文番号 255668-20200314-00234723
マスク不足なので、非常に助かります。
枚数も多いので、しばらく、持ちます。

• asa0453さん
  • asa0453さん

5 2020-03-12

マスクが手に入らず困ってました
洗って使えるのマスクいいですね。
ウチのマスクの在庫が少なくなってきました。
花粉症の家族がいるから
マスクが手に入らず困ってます。
だから期待してます。

5 2020-04-19

満足です。
実際つけてみてリピートしました。
配送に関してはコロナ禍の最中なので遅れは仕方ないと思ってますので星の減点はせず。
品物に関しては満足です。
女性なら顎までカバーできる大きさと柔らかい生地で長時間つけていても気になりません。
子供には大きいかと思いましたがフィット感があるからか嫌がらずにつけることができております。
洗って再度使えるため少しの外出で使い捨てのマスクを消費するのが気がひける時に気軽に身につけられます。
感染予防の効果を期待するというよりも他人の飛沫を避けるという点では効果的なマスクだと思います。

5 2020-04-09

良いと思います。
付けると顔にピッタリとして、紙マスクよりフィット感が有ります。伸びしろが有るので、十分鼻と口を覆うことが出来ます。マスクとしての機能は、十分有ると思います。使い捨てマスクより、重宝しそうです。

5 2020-04-06

満足です
リピです。
肌触りがとても気持ちよく、家でも乾燥防止につけています。
外出する時は、使い捨てマスクの上にマスクカバーとして使っています。使い捨てマスクも残り少なくなってきたので、少しは安心して使いまわしができます。
主人用にはリメイクしました。
2枚を縫い合わせ、2枚の間にマスクフィルターを入れて使用しています。
主人に対しては耳紐も短かかったので切ってゴムをつけ足しました。
これでみなさんが言っているピッタリ、下着感は多少マシになりました(笑)
使えないと言っている方もいますが、せっかくなので、工夫して上手く使える様になるといいですね。
このご時世、このお値段での洗えるマスクは大変助かります。
到着まで時間はかかりますが、ショップの皆さんも頑張ってくれている事でしょうし、感謝です。

5 2020-04-04

3/16白を注文4/3到着。
遅くなったけど無事に届いて良かったです。ありがとうございます。皆さんのレビューから見てもお店の方が調達にご苦労されてることがわかります。
中国の工場の方、急いで縫っているなーって感じの縫製具合ですけど、このご時世ありがたいくらいです。
薄い(接触冷感のタンクトップみたいな生地)けど大きさは十分あります。
お店の推奨は、中性洗剤です。
中性洗剤のヌメヌメ感とすすぎにくさが嫌いで、私は石けんを使います。
石けんのアルカリ性分が残ると黄ばみの原因になるので何回かのすすぎのあとクエン酸を少量すすぎの水に溶かして最終すすぎ、タオルで叩いて干しました。なるべく真っ白な状態で長く使いたいので面倒だけどやってます。
とにかく届いて良かった。ありがとうございました。

5 2020-04-03

3/15に頼んで、4/2に届きました。ちゃんと納期遅延のお知らせも来ました。みなさん書かれているようにかなり顔にピッタリと張り付く感じですが、ちゃんと顎の下まで覆ってくれるし、安倍さんがしているハンパな大きさの布マスクよりはずっといいと思います(^^; 手持ちの紙マスクの在庫も先が見えてきたので、併用しながら使いたいと思います。この大変な時期にきちんと届けてくれたショップの皆さんに心から感謝です。ありがとうございました。

5 2020-03-30

到着しました!
柔らかい素材で洗って使い回せそうです!

5 2020-03-26

突然!届いた!
今日、なんの前触れもなく届きました!レビューを見るとなーんか怪しかったので、キャンセルになってもしょうがないかなぁって想ってたのですがのですが、注文から10日で届きました。商品は、ツルツルのシルクっぽい素材で、暑くなってからの季節に良さそうです。こんな安価で布マスクが購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-03-20

マスク不足に
手持ちの使い捨てマスクが足りなくなってきて、仕事で毎日マスクを使うので、焦っていました。本日、届きました。洗ってすぐ乾く素材なので助かりました。マスクが入っている袋に、使用前に軽く手洗いを推奨すると書いてあります。