【楽天2位】3枚セット マスク 在庫あり 洗...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3/12注文→3/26着、白購入
3/12 13時注文→同日19時半に受付メール着。
注文時は、「お届けの目安:7〜10営業日以内に発送」でした。
それで考えると、遅くとも3/24には着くのかな?
3/23現在、出荷準備中のまま、その後、発送に関するメールは無しです。
このショップの利用は4回目で、いつも丁寧で迅速な対応です。
今回は、時期が悪くマスクの注文なので、遅いのは仕方ないかな、と。
ただ、注文時の発送条件が大幅に変わるならばメールは欲しいし、
ショップ都合での大幅な発送遅れなら、せめて同時注文した商品だけでも
先に送って欲しいというのが本音です。
いつもきちんとしたショップなので、変なトラブルになる事はないだろうとは
信じていますが、発送前にクレジット会社から決定のメールが来たりして
少し不安になってはいます。
4日も後に注文した人に、どんどん届いているレビューが多くなってきました。
私には、遅延のメールすら届いていません。
※追記
3/25発送しましたメールあり
3/26ネコポスにて着
大きさは、個人差があると思いますが私には丁度いい。伸びはいいので問題なし。
ピタっとしますが、鼻に高さを持っていかれ、空間ができるので口に張り付く感じはそこまで気にならない。
質感は、女性用の夏のキャミソールみたいなイメージで薄すぎず厚すぎず。
色はアイボリーホワイト。
使えないってレビューも見かけるけど、私にはリピート有な商品。
当たりはずれがあったりするのかな?

4 2020-03-11

新規購入は、レビューに書けなくてこちらからレビューさせていただきました。まだ商品届いて無いのですが、仕事で毎日使うので購入しました。早く届くの楽しみにしてます。

2020-03-16
レビューご投稿いただきありがとうございました。ご注文の商品は予約商品でございます。商品入荷次第早速発送させていただきます。商品発送時間とレビュー投稿とは関係ございません。発送前にレビューしていただく意図一切ございません。よろしくお願いいたします。
  • 82397rkarさん
  • 82397rkarさん

楽しみです。
まだ届いていませんが使い捨てマスクのストックがなくなりかけているので購入!
マスクを買いにドラックストアーを3店舗まわりましたが購入できませんでした。
今は外出を控え夕食の買い物に行く時だけマスクをしています。
30分ぐらいしか使用していないのに使い捨てマスクを捨てるのは手に入らない分凄く抵抗がありました。
こちらの商品は繰り返し洗えるのですごく助かります。

5 2020-04-19

満足です。
実際つけてみてリピートしました。
配送に関してはコロナ禍の最中なので遅れは仕方ないと思ってますので星の減点はせず。
品物に関しては満足です。
女性なら顎までカバーできる大きさと柔らかい生地で長時間つけていても気になりません。
子供には大きいかと思いましたがフィット感があるからか嫌がらずにつけることができております。
洗って再度使えるため少しの外出で使い捨てのマスクを消費するのが気がひける時に気軽に身につけられます。
感染予防の効果を期待するというよりも他人の飛沫を避けるという点では効果的なマスクだと思います。

5 2020-04-06

満足です
リピです。
肌触りがとても気持ちよく、家でも乾燥防止につけています。
外出する時は、使い捨てマスクの上にマスクカバーとして使っています。使い捨てマスクも残り少なくなってきたので、少しは安心して使いまわしができます。
主人用にはリメイクしました。
2枚を縫い合わせ、2枚の間にマスクフィルターを入れて使用しています。
主人に対しては耳紐も短かかったので切ってゴムをつけ足しました。
これでみなさんが言っているピッタリ、下着感は多少マシになりました(笑)
使えないと言っている方もいますが、せっかくなので、工夫して上手く使える様になるといいですね。
このご時世、このお値段での洗えるマスクは大変助かります。
到着まで時間はかかりますが、ショップの皆さんも頑張ってくれている事でしょうし、感謝です。

5 2020-04-04

3/16白を注文4/3到着。
遅くなったけど無事に届いて良かったです。ありがとうございます。皆さんのレビューから見てもお店の方が調達にご苦労されてることがわかります。
中国の工場の方、急いで縫っているなーって感じの縫製具合ですけど、このご時世ありがたいくらいです。
薄い(接触冷感のタンクトップみたいな生地)けど大きさは十分あります。
お店の推奨は、中性洗剤です。
中性洗剤のヌメヌメ感とすすぎにくさが嫌いで、私は石けんを使います。
石けんのアルカリ性分が残ると黄ばみの原因になるので何回かのすすぎのあとクエン酸を少量すすぎの水に溶かして最終すすぎ、タオルで叩いて干しました。なるべく真っ白な状態で長く使いたいので面倒だけどやってます。
とにかく届いて良かった。ありがとうございました。

4 2020-03-12

マスクが残り少なくなってきた母の為に購入しました。
到着を心待ちにしてます。

4 2020-03-15

まだ到着してませんが
少しでも早く届いて欲しいです、通勤で使うので…!
メーカーさんも大忙しでしょう、出来る範囲でお願い致します!

4 2020-03-12

洗えるのがいいですよね。耳も痛くないようなので早く届いてほしいです。

4 2020-03-12

花粉症の母のために購入しました。マスクが手にはいらないので、手洗いのマスクはありがたいです。

4 2020-03-12

使い捨てマスクが少なくなってきたので、早く届いてくれると嬉しいです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,447

5 2020-04-12

満足。
花粉症家族なので、年間通してある程度のストックは用意していましたが、不織布マスクが手に入らなくなり、日々減り続ける中、洗って使用できる布マスクを2セット買ってみました。
2週間程で届きました。柔らかいカットソー素材、肌あたりの優しい着け心地で、予想以上に良いものでした。眼鏡も曇りにくいです。ただ、やはりフィルター機能云々の点で心許ないので、マスクシートを挟んで使用しています。
それと、成人男性にはサイズが小さいと思います。我が家も娘と私用になりました。大きめサイズもあれば男性にもぜひ勧めたい質です。価格も良心的だと思いました。

• daiske23さん
  • daiske23さん

4 2020-03-26

3枚が1つの袋に入っています
本日白いマスクが到着しました。未だマスクが薬局等で購入出来ないので、洗って使用できるマスクは有り難いです。因みに本商品、装着前に手洗い→乾燥後使用が推奨されている様です。手洗い前に少し装着してみましたが、布はさらさらし柔らかいので肌触りがとても良く、耳も確かに痛くなりにくい。顔にフィットするのに呼吸もしやすい。あと眼鏡曇りにくい(嬉しい!)。ただフィットしすぎて鼻のラインが見えてしまうのはちょっと恥ずかしいかな(笑)。あと汗かくと汗染みが目立つかも…なので交換用にもう一枚マスクを携帯しようと思います。また、ぱっと見前後が分かりにくいかな、とも感じました。ただ、やはり「洗える」というのは強みですので、個人的にはいい買い物が出来たと思います。店舗の皆様、発送作業等本当にご苦労様でした。

4 2020-03-23

10日で発送されました
レビューしたらオマケを発送だと思いましたが皆様なぜかレビューしないと商品が発送されないと勘違いされたようで、毎日すごい勢いでレビュー件数が増えて、クレーム的なのも多く恐ろしくなりました。
コロナショックで心が荒んでいるのでしょうか。
商品はすごく薄くてパンティみたいな生地で鼻や口のフォルムが出過ぎますが、手持ちのオーガニックコットンのマスクインナーがあるので挟んで使えば大丈夫。
そのまま一枚だとキツイかな。
でもこの御時世ですからこの値段で販売してくれるのはありがたいです。
女性にぴったりサイズ。
男性だと小さいですね。

4 2020-05-01

オフィス向きのものを作ってほしい!
肌触りがとても良く柔らかい生地です。
そのためか唇の形をきっちり拾うので残念ながら目的だったオフィス用としては使えないなーというのが最初の感想でした。
諦めてガーデニングや就寝時に使いましたら、耳も痛くならずストレスフリー!サイトの説明をよくよく読むと確かに届いた商品と合致…最初にきちんと読まないとダメですね。今はリラックス用として愛用しています。
サイズは普通より気持ち小さめでしょうか…良く伸びる生地ですが、男性だと更にピタッとしすぎるかもです。
もう少し張りのある生地で、オフィス用に使えるものを作っていただけたら嬉しいですね!