【楽天2位】3枚セット マスク 在庫あり 洗...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-30

布マスク(白)購入 大人用
こんな時期でもあり予測はしていましたが、受付してから配達まで二週間余りかかりました。でもなんとか無事に着きました!
生地は軽くて肌ざわりが良く、大人女性には大きさも丁度いい感じです!生地がもうちょっと厚くても良かった感じがします!
この値段で3枚入っていて助かります!
大変な時期でもあり配送から早急に届いてくださり感謝します!

4 2020-03-12

使い捨ての在庫がなくなるので注文します。
形が使い捨てに似ているので楽しみにしています。

5 2020-05-25

リピート購入です
新型コロナウィルス対応で予防というより、自ら拡散しないという点でのマスク着用が求められる段階に入ったと思いますが、下記の点が気に入ってのリピートです。
・生地が涼しいので、暑い日中でもそれほど着用が苦でない
・不織布マスクをつけての作業はしんどくて過呼吸になるが、このマスクはそれが少ない
・顔が大きい私でもきつくない
私もそうですが、花粉症もなく風邪もほぼひかない人間はマスク着用の習慣がなく、抵抗と違和感がありましたが、この商品はそれほどでもなく、このマスクから始めて効果に物足りなければ不織布マスクに移行されてもいいのはないかと思いました。

• @ALMAさん
  • @ALMAさん

5 2020-04-09

有難うございました。
大変助かります。先程届き使用前ではありますが洗濯前に装着してみましたが生地は肌に触れた感じはやわらかく気持ちが良さそうです。厚み自体は薄いですが心配ならガーゼなり挟めばいいと思います。私は身長が178cm/男/ですが少し耳にかかった部分が引っ張りが強めに感じはしますが妻にと思って探していたので女性での耳に感じるテンションは問題ないと思います。私が着けて顎から鼻の上辺りまでを覆える装着範囲です。何よりもショップさんの丁寧な対応に本当に感謝しています。クレカ情報に間違いがあり店の方とお話をすることになりましたが需要集中で大変な中にも関わらず丁寧な対応をくださりました。有難うございました。大切に使わせて頂きます。

5 2020-04-03

小ささも逆にフィット感あり。喉を潤すマス
女性が装着する分には何の問題もありません。私は男性で顔が大きいのですが、若干耳が痛くなる程度、、、と思ったのですが、耳が痛くならない加工がされていて、逆にフィットして病みつき、と言うと変ですが、呼吸しやすいです。
新型が周囲で急速に蔓延し始めている上に持病がありますので、持病の悪化を防ぐのに、このマスクは医療用ではありませんがありがたいです。喉が渇きがちな方におすすめです。

• 来たさん
  • 来たさん

4 2020-04-01

3/15注文で、4/1に到着です。
注文から到着まで17日間かかっていますが、この時期ですから、むしろ早い方です。
開けたては、ちょっと寿司酢のような酸っぱい臭いがしたので、早速洗濯用洗剤で優しく手洗い→次亜塩素酸で更に浸け置き消毒→で今乾かしてます。既に自作マスクで洗濯は慣れているので苦ではありません。
パンツのような素材なので(薄手で単層ですが伸縮性あり)、切ったフェイスタオルか何かを挟むと良いかもしれません。

• nn4748さん
  • nn4748さん

5 2020-03-21

生地が柔らかくよく伸びる
白を3/10に注文、3/20発送、本日自宅ポストに届いていました。透明な袋に3枚まとめて入っていました。
3/17に入荷状況についてメールがあったので安心しました。
主人には小さめのようです。よく伸びるので着け心地はとてもいいです。わたしが着けると鼻周りにのみ少し隙間ができますが、使い捨てマスクでもぴったり沿わないので許容範囲です。
近所のドラッグストアでガーゼ製や使い捨てマスクを見かける機会がだんだん増えてきましたが、この商品は洗って繰り返し使えるのでTPOで使い分けたいと思います。

4 2020-05-18

長時間着けて、不快感なし。
とても肌触りがなめらかで、息苦しさを感じません。また、ゆるみがなく、顔の凹凸にピッタリフィットするのに、不思議と耳が全く痛くなくて、仕事中や家の中など、長時間着けていても、不快感がありません。さらに、自然素材で、汗を吸うためか、蒸れにくいです。※使い始めは、ピッタリフィットに少し違和感を感じましたが、2、3回使うと慣れました。

• n0512さん
  • n0512さん

5 2020-05-15

大きさも丁度よく、かけごごちも良いです。

5 2020-05-02

良いと思います。
使い捨てマスクはもったいないと思い布マスクを頼みました。僕は気に入っています。気持ちもう少し大きいともっと良かったです。洗うと少し縮む気がするので

4 2020-04-30

女性用
レビューを見て小さめならと思い注文
女性子ども用でサイズがちょうどいいので
妻や娘にはぴったりでした。
男性には小さいです。
リピしたかったけど値段が上がって残念

5 2020-04-26

洗えるマスク!
今日商品が届きましたが
迅速な対応ありがとうございます!

5 2020-04-20

息はしやすい。
使いやすいです。小さいけど、のびるし息はしやすいし。この事態が終息しても使いたいと思います。

5 2020-04-20

柔らかマスク、でも丈夫。
着け心地のいいマスクです。ありがとうございます。

4 2020-04-15

ありがたい。
顔が大きいのもあり、少しきついですが、マスクとしては十分です。