【楽天2位】3枚セット マスク 在庫あり 洗...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-22
  • マスクが全く買えなかった頃に一度購入しました。大人用にと思って購入しましたが、生地が薄く、口元にピッタリくっつくサイズなので、なんだか…パンツのようで着けられず。試しに小学生の息子につけさせたところ、生地の柔らかさ、大きさが良かったようで、それから毎日愛用しています。耳も痛くないし、苦しくもないし、くしゃくしゃに丸めてポケットにも入れられるので、息子にとってはベストなマスクでした。洗う時はブラジャー用の小さいネットに入れて洗濯 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 届きました。ありがとうございました。使い捨てマスクは勿論、洗えるマスクの入手も困難でとにかく注文できるものに飛びつきましたが実際に届くまでは不安でした。まずは届いてホッとしました。洗えるマスクはありがたいけど、これは一枚での着用は厳しいかな…。第一印象はやっぱり"下着?"ですね。手触りは悪くないですが。中に挟むフィルターかガーゼを探します。混乱の中、ちゃんと発送してくださりありがとうございました。追記:洗濯してから装着 ・・・(続きを読む

5 2020-03-17

ちゃんと記載がありました。
12日に注文しました。
その時すでに予約商品で、7〜10日で出荷と記載がありましたよ。
このご時世、使い捨てマスクだけでなくマスクを手作りする材料すらないのに、即納のはずがないと思います。
そういうのは購入時、しっかり自分で確認するしかないと思います。
字が小さくてわかりにくいと仰られている方もありましたが、私はそうは思いませんでした。
それに皆さん商品到着前にレビューを書かれていますが、お店から到着前に書いて下さいとは記載はありませんよ。
商品レビューを書いて、それをお店へ連絡(メール)したらおまけがもらえるというシステムなのに、勘違いされてる方が多く、到着前にレビュー書いて意味があるのか??と書かれている方もいました。
購入前によく読みましょう。
お店の方もお困りだと思います。
私はこのお店を信じてマスク待ちます!

5 2020-03-12

届きました。
無事、受け取りました。
3/10 夜 初めて閲覧
3/11 20:22 注文
3/12 12:55 受注完了メール
3/17 20:15 3月下旬頃見込み予定とのお知らせメール
3/19 17:22 発送完了メール
3/20 午前中 受取完了
とキチンとした、とっても良心的なショップさんですよ。皆さん、ご安心を…
初めて閲覧時でのレビュー数は、まだ30〜40件、その中に「レビューしたら順次発送」すると勘違いした人のレビューがあり、その後、爆発的にレビュー数が増えていってましたね。なので注文時点でのレビュー数は、100件超、ショップさん、お疲れ様です。
で商品ですが、これまたガーゼ生地と思っている方も居るようですが、違います。モーデル綿と記載されてましたので、どんなのだろう?と思ってましたが一言で言って伸縮性のある下着の様な生地でした。
例えば巷で速乾性のある下着として出回っていそうな感じです。なので息苦しくはないです。肌にも優しそうです。ただこの一枚だけでは、心持ち不安な方も居るかも?ですね。
大きさは、記載通りの寸法で、ほど良く頬骨から顎下までちゃんと覆ってくれますが、口を動かすとズレます(個人差あり)使い捨てマスクの様に立体的(プリーツとか)ではないから、しょうがないのかな?おしゃべり好きな方には厳しいです。
おのおの工夫して使う必要かありそうですね

• mai43さん
  • mai43さん

先にレビュー?
まだ届いてないので期待を込めて。
寝る時用にと考えています。
届く前にレビューを書くのは初めてです。意味ありますか?

2020-03-16
レビューご投稿いただきありがとうございました。ご注文の商品は予約商品でございます。商品入荷次第早速発送させていただきます。商品発送時間とレビュー投稿とは関係ございません。発送前にレビューしていただく意図一切ございません。よろしくお願いいたします。

4 2020-04-04

3枚セットでこの価格ならお安いんでしょうね。
車通勤の婿さん用にしました。

4 2020-03-21

届きました!!
マスク…。お店や定価では全然買えません。使い捨てマスクの在庫が残りわずかとなり…困っていました。花粉症、喉が弱く、家で使うのにとても助かります!!
生地は、薄い感じですが…、繰り返し使えるのは嬉しいです。お店から遅延のご連絡もありましたし、それでも予定時期より、早く届きました!この大変な時にご対応いただき、ありがとうございました。

3/12注文→3/26着、白購入
3/12 13時注文→同日19時半に受付メール着。
注文時は、「お届けの目安:7〜10営業日以内に発送」でした。
それで考えると、遅くとも3/24には着くのかな?
3/23現在、出荷準備中のまま、その後、発送に関するメールは無しです。
このショップの利用は4回目で、いつも丁寧で迅速な対応です。
今回は、時期が悪くマスクの注文なので、遅いのは仕方ないかな、と。
ただ、注文時の発送条件が大幅に変わるならばメールは欲しいし、
ショップ都合での大幅な発送遅れなら、せめて同時注文した商品だけでも
先に送って欲しいというのが本音です。
いつもきちんとしたショップなので、変なトラブルになる事はないだろうとは
信じていますが、発送前にクレジット会社から決定のメールが来たりして
少し不安になってはいます。
4日も後に注文した人に、どんどん届いているレビューが多くなってきました。
私には、遅延のメールすら届いていません。
※追記
3/25発送しましたメールあり
3/26ネコポスにて着
大きさは、個人差があると思いますが私には丁度いい。伸びはいいので問題なし。
ピタっとしますが、鼻に高さを持っていかれ、空間ができるので口に張り付く感じはそこまで気にならない。
質感は、女性用の夏のキャミソールみたいなイメージで薄すぎず厚すぎず。
色はアイボリーホワイト。
使えないってレビューも見かけるけど、私にはリピート有な商品。
当たりはずれがあったりするのかな?

4 2020-03-11

新規購入は、レビューに書けなくてこちらからレビューさせていただきました。まだ商品届いて無いのですが、仕事で毎日使うので購入しました。早く届くの楽しみにしてます。

2020-03-16

4 2020-03-26

いざというときに
このご時世、みんな気持ちに余裕がなくなってきているので、お店の方もたいへんだなと思っていたところ、お知らせに出荷されたとありました。3/12注文3/26着(ヤマトメール便)で問題なく届きました。
もっと時間かかる予定にしてたので、以外と早く来た感じです。
素材は女性用のショーツを転用した感じのものです(見た目も)。なのでストレッチが効いていてよく伸びます。男性は小さく感じるかもしれません。女性は顎くらいまでは隠れます。洗えますし、どうしてもマスクが必要なときにあると助かる商品だと思います。

4 2020-03-13

自宅のマスク在庫も数枚になり、近所のスーパー、ドラックストア、ホームセンターに毎日見に行ってますがありません。楽天でこれを見つけたときは、これだと思い注文しました。仕方なく紙製マスクをしてましたが、好きじゃないです。鼻がカサカサになり、潤いが奪われてるようです。
到着するのすごく楽しみにしてます。出来るだけでかまいません、早く発送してくださるのを心待ちにしてます。

5 2020-03-26

すごくフィットするし、ズレないし、おまけにメガネも曇りません。顔に当たる側ににマスク用のフィルターを付けて使用しています。
すごく良いです。ありがとうございました。

5 2020-03-27

この時期に届けてくださってありがとう!
注文して2週間ほどで届きました。この状況なので、布マスク、大変ありがたいです。ありがとうございます。
着け心地はソフトで長時間つけても大丈夫そうです。
ただ、布が柔らかいので、鼻や口のシルエットがマスク表面から透けて見えるのがちょっと恥ずかしいですが、そんなこと言ってられません!!
自分でも上手に縫えないし、今はその材料になりそうなものすら手に入りません。
本当に大切にします。母親に1枚と、旦那さんと私で1人1枚ずつ使用予定です。
[受注番号]330517-20200313-01971744
追加
使用感について、とても良いです!やっぱり薄くて鼻口が透けるので、仕事中は布マスクの上に不織布のマスクつけてます。でも息苦しくないです。不織布マスクを長持ちさせることができるので大変助かります。
どちらかといえば小顔のほうで、ゴムで耳が痛くなることはありませんでした。6時間つけてても大丈夫でしたよ!

5 2020-03-28

13日に発注で、28日にポスト投函されていました。
思っていたより早く届いてとても嬉しいです。
今のご時世、注文された方みなさんがまだかまだかと待っていらっしゃる状況だと思いますが、こちらのショップさんは受注確認メール、遅延のお知らせメールをきっちり送ってくださり、安心して待つことが出来ました。
お品に関しては、思っていたより薄手でしたがサラサラした生地でこれからの季節にはいいのかなと思います。何より繰り返し洗って使えるのがいいと思っています。
ショップの皆さん、お忙しいとは思いますがありがとうございました。頑張ってください!

• 82397rkarさん
  • 82397rkarさん

楽しみです。
まだ届いていませんが使い捨てマスクのストックがなくなりかけているので購入!
マスクを買いにドラックストアーを3店舗まわりましたが購入できませんでした。
今は外出を控え夕食の買い物に行く時だけマスクをしています。
30分ぐらいしか使用していないのに使い捨てマスクを捨てるのは手に入らない分凄く抵抗がありました。
こちらの商品は繰り返し洗えるのですごく助かります。

4 2020-04-10

いい感じ!
男です。耳が若干きつい感じがありますが マスク本体の大きさはぴったりです。黒を購入しましたが 皆さんがレビューしてるより全然良いと思います。
薄いと言われればそうかもしれませんがその分メガネが曇りにくいので私は気に入りました。

• TMK 1967さん
  • TMK 1967さん

4 2020-03-24

発送目安…
注文から早2週間、時間がかかるだろうな〜と思っていましたが、大体の目安を載せて欲しいです。注文から10日程して3月下旬頃。とメールが来ましたが、ちょっと対応が遅い気がしました。せめて注文から2〜3日で連絡が欲しいです。