ガラスフィルム付き Nintendo Switch Lite ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-04
  • つるつる感がいいかんじ
  • 大事にしたい気持ちを込めて購入させていただきました!どっちのケースにしようか迷ったんですけれど、やっぱり保護するなら少しでも多い面積を守りたいきがしましたので! 保護面積の多いほうを選ばせていただきました。操作性に不自由はあまりありません。少々気になる部分があるとすれば、電源ボタンが押しにくいことくらいでしょうか。電源ボタン、小さいですからね。すぐそばまでケースでおおわれている ・・・(続きを読む
  • nanasiro3063さん
  • 3 2019-10-01
  • ハードカバーにしました。クリアなケースと保護フィルムを探していた所、セット販売されていましたのでこちらで購入しました。傷付けたくないので新品のNintendo Switch lightにさっそく使用。ケースとフィルムで一安心しましたが、電源ボタンが少し押しにくくなるかなー。(苦笑)ケースに入れると仕方ない事ですよね。安心感だけ考えるとお値段もそこそこで良かったと思います! ・・・(続きを読む
  • 楓ママwithパパさん

4 2019-10-04

つるつる感がいいかんじ
大事にしたい気持ちを込めて購入させていただきました!
操作性に不自由はあまりありません。少々気になる部分があるとすれば、電源ボタンが押しにくいことくらいでしょうか。電源ボタン、小さいですからね。すぐそばまでケースでおおわれているので、段差がちょっと押しにくくさせている気がします。
それ以外には特に不自由はありません。
電源ボタンも、ホームボタンを押せばスリープが解除されるので今のところ特にこだわる理由はない気がしています。
それから商品の説明にも書かれていましたが、裏側にゲーム機にはなかったふくらみがあります。
実際に遊んでみて思いましたが、ゲーム機の薄さと大きさのつり合い的に裏側が平面だと、ちょっと握りにくいなぁと思っていました。
ケースのふくらみが丁度指のポジション的におさまりがよく、握りやすくなった感じはします。
遊びやすさで言えば、やっぱりケースがない状態がいちばん遊びやすいですが。
少しでも保護できてると思えば安心感が違います。
ゲーム機は精密機械です。でもせっかくの携帯特化型、やっぱり持ち歩いたり外に持ち出して遊んだりしたい気持ちが購入の決め手でしたから。外に持ち出してうっかり落っことす……いかにも自分がやりそうな気がしてなりません。
これがあると100パーセント安心、という訳ではないでしょうけれど。
それでもいざ落としてしまったとき、これがあるのとないのとでは違うだろうと。そう思ったからこその購入です。
あと、直接触れる部分が少なくなることで手垢などによる汚れもちょっとは防止できるかな、と。
少なくとも指の爪をひっかけて傷つける心配はなくなりました。
この手のケースは長期的な利用を経て真価がわかるものだと思います。
でも少しでも備えておくことに意味があると思います。
汚れ、損傷、衝撃……おっちょこちょいなので、身近なところに危機が潜んでいるようなものなので。
少しでも長く大事に新しいゲーム機と付き合っていきたいので、こういう備えは怠りたくありません。
このケースを買ったことで1年、2年と少しでもゲーム機の寿命が延びれば……そんな強い気持ちを込めて、この商品をお勧めさせていただきます。

4 2019-09-27

モノはすごくいいけど
スイッチライトを買ってから、カバーを購入していないことに気づき、買いました。
なので、発送がとても速くて助かりました。
ガラスフィルム付きでこのお値段!
装着してみましたが、ケースと本体のボタン、ガラスフィルムとの干渉もなく、大満足です。
クリアなので、本体の色も楽しめるままなのも嬉しい。
ただ、カバーについた傷が気になります。
特に、背面の1ミリほどの傷が、スイッチのロゴとかぶってしまってショック…
他にも、いろんな場所に傷がありました。
どうせ使ううちに傷つくものなので、いいやと思いましたが…
あと、カバーの手のひら部分の丸みがありがたいです!
手にフィットして持ちやすい。
値段もケースもフィルムも大満足なので星5をつけたいですが、
傷のため-星1です…

5 2019-09-20

ハードケースおすすめ
ハードケースの方を買いました。
本日Switchlight到着にて早速装着してみましたが、簡単にできるのに取れる気配なくしっかりとしています。購入前はせっかくの軽量ボディが重くなってしまうことを心配しましたがそんなに気になることはありませんでした。むしろ裏側の母指球が当たる部分が膨らんで持ちやすく設計されており、装着後の方が疲れなさそう。保護フィルムもプラスチックのしっかりしたもので、しかもつけやすい。装着のための酒精綿やホコリ取りが有るので自分史上最高に綺麗につけることができて満足です(*^^*)

4 2019-10-10

ガラスフィルムはとても貼りやすかったです。画面サイズにぴったりフィットしました。
本体の色が気に入っていたので、ケースはクリアタイプを選びました。本体の色を損なわず、とても満足しています。ケースが思ったよりも薄かったので少し不安になりましたが、装着してみるとそんなに気にならなくなりました。買ってよかったです。

5 2019-10-13

ソフトのケースを購入しました。万が一落ちた時にゲームはもちろん、部屋の床も傷付かないと思います!ガラスフィルムは英語での説明でしたが、付属品としてありがたかったです!たくさんゲームを楽しめます!!

5 2019-10-11

満足
注文から数日で届きました。商品にも満足しています。

• 越前米さん
  • 越前米さん

4 2019-10-10

ゲーム本体にぴったりで使いやすいです。
グリップがあるので持ちやすい

ソフトケース
ソフトケースの方を購入しました。
装着すると画面右下のあたりが少し歪み?がありますが、使用には問題なさそうです。(気になる方は気になるかも…)
ガラスフィルムも綺麗に貼れました。

• PorPorPorさん
  • PorPorPorさん

5 2019-10-10

ガラスフィルムもハードカバーも満足です
ガラスフィルムを画面に貼りましたが、気泡が残ることなくぴったりとくっ付きました。サイズも丁度でいいです。ハードカバーを選択しましたが、もち心地が良くこちらにして正解でした。

5 2019-10-07

迅速かつ丁寧な対応でとても良かったです。フィルムは貼りやすく、ケースも使いやすいです。

4 2019-10-06

保護フィルムとセットでお得です(^_^)
注文した翌日に到着。
Nintendo Switch liteにぴったりフィットでとても良いです。

5 2019-10-05

保護フィルムとカバーでこの値段は安いかと思います。早く届きましたし満足です。

• jbggm984さん
  • jbggm984さん

5 2019-10-04

受かった商品は英文での記載で不安でしたがHPで商品説明があったので安心できました。また商品も問題もありませんでした

4 2019-10-04

商品は少し届くのが遅かったくらいで、なんら問題はありませんでした。
ぴったりでよかったです。

5 2019-10-03

クリアケースがいい感じ
クリアケースがぴったりフィットしていい感じ。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームテレビゲームNintendo Switch周辺機器