HUAWEI P20 lite ガラスフィルム HUAWEI P3...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-03
  • ガイドシールの必要性が…?
  • 透過性が良く、画面が見やすいです。ただ、両サイドの黒い部分が携帯本体より少し幅が広い?ようで、アプリによっては、画面ギリギリまで表示される文字などはほんの少し隠れます。使用に支障はない程度です。貼り付けする際に使うガイドシールが同梱されていましたが、使いどころがイマイチ分かりませんでした。説明書にも使い方の記載がなかったです。剥離紙がフィルム本体より大きな硬いプレートのようなも ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-09
  • 概ね良好
  • P20 lite用を購入。過去に格安ガラスフィルムは5,6枚は貼っています。その前のペラいフィルムは何度風呂場で貼ったか数知れずwこの手の製品でやや小さめ等のレビューはあるが、この製品については「付属のケースを利用するなら」微妙に隙間が出来る程度。これ以上大きくすると、多分貼る際が面倒になるので、ベストサイズかと思います。貼りやすさはこの手のフィルムを何度か(失敗なく)貼った経験のある人な ・・・(続きを読む
  • KNIGHT2008さん

5 2018-10-29

ピッタリです!
[受注番号]330517-20181027-00108817
HUAWEI P20 liteに使用しました。注文してすぐに届きました!ホコリとりのシールもついていてこれがとても役に立ちました。ガラス面を吹いても静電気などで小さなホコリが付着してしまいましたが、このシールで綺麗にとることができ、ガラス接着面に誇りが入ることなく綺麗に貼れました!本体付属のケースを装着しまま貼ったのでズレたりせずに貼ることができました。ガラス側面とカバー側面との間にわずかに隙間が開く程度でピッタリです!これ買って良かったです!値段もうれしいですね!

4 2019-01-28

すごくしっかりしてる!
HUAWEI p20で使用。
初めて当店で購入しました。
土曜日に注文したにも関わらず、月曜日にはもう届いたのが、とても嬉しかったです。
なかなかp20のカバーが見つからないなか、こちらを見つけ、メインのガラスフィルムもしっかりしており、クロスやホコリ除去シールがついていたり、とても満足です。
今貼ってみたところ、ぴったりです。周りが黒いせいか、画面の端の文字がほんの少しだけ見えにくくなったかな?とは思いますが、触り心地、画面のクリアさはとても良いと思います。
これから使い続けるのが楽しみです。いい買い物ができました。

4 2018-12-02

色々拭くための付属品がついていましたが、新品のスマホを購入してすぐ貼ったので使いませんでしたが、張り替えされる方はきっと便利だと思います。台紙もシールではなく、板のような形だったので、はがすのも容易で接着面を無駄に触ることもなく楽に貼れました。
1つだけ、気になるとすると、黒枠がもう少し少ないと嬉しかったです。微妙にキーボードにかかる気がして気になります(たいしたほどではないですが)。
配送は翌日には届き、とっても早かったです。p20liteを購入してすぐ使いたかったので、とてもありがたかったです。

• 転丸さん
  • 転丸さん

5 2019-07-26

本当に気泡が入らない
HUAWEI P20 Liteを購入する際に一緒に購入しました。
貼り付けた最初は気泡が入っていましたが、空気を押し出すようにフィルムを押すと気泡はほとんど消えました。
残ったわずかな気泡も説明にあった通り時間が経つと消えました。
完璧に貼れたので大変満足しています。
位置を間違っても貼りなおしやすいのも良かったです。
自信を持ってお勧めできます!

上手に貼れました
購入したばかりのP20liteに張りました。
ガラスフィルムはこれまで使ったことがなく
うまく貼れるか心配でしたが、大丈夫でした。
購入したばかりだったので、液晶面は
特に磨くことなく貼り付けをしています。
気泡もたまっていません。
貼ってすぐは剥がれやすいので、
張り直しはできそうです。
一晩たったらしっかりとはりついていました。

• kuu空羽さん
  • kuu空羽さん

5 2019-01-16

貼りやすいし綺麗
ガラスフィルムだから強度もあり、貼る際も画面の上に置くだけで綺麗に蜜着し空気が入ることもありませんでした。
他の方のレビューに横が浮いてるとありましたが、Huawei p20 Lifeで画面淵が黒いので全然気になりません。

4 2019-01-16

製品としては良し
梱包も丁寧。早い配送。満足です。
日本製硝子なのにmaid in chinaなのは謎ですが。

5 2019-01-14

めっちゃ貼りやすい!
貼りやすいです!妻と私の携帯2台とも別々のフィルタ貼ったのですが、こっちのほうが貼りやすいです!簡単過ぎてびっくりしました。またフィルタ貼る機会があればリピートします。
指紋もかなり抑えられいい感じです。

5 2019-01-12

割といそいでいたので、すぐ送って頂けて助かりました。ありがとうございます。

満足です
簡単に貼ることができました。
気泡も入らず、使い心地もいいです。

• BOSSSSOBさん
  • BOSSSSOBさん

5 2019-01-12

説明書通りに行い簡単に取り付けできました。浮き等もありませんでした。

• URSFさん
  • URSFさん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2019-09-01

(再送 : 製品評価の☆の数を2つに変更希望)
装用して4日目。職場のデスクからカーペット敷きの床にスマホを落としてしまい、拾い上げると縁部分に欠けが生じ、放射線に数本のひび割れが走りました。カーペット上には接触しそうな障害物はなく、なぜフィルムに欠け、ひび割れができたのか謎です。衝撃にとても弱い製品なのでしょうか。新品でしたし、かなりショックです
(以下、初回投稿文)
スマホにフィルムを貼らずに使用していたため、液晶面にキズができてしまったため、強化ガラスの本製品を購入。貼った時に若干気泡が入りましたが、ガラスの外側に押し出したところ気泡はすぐになくなりました。元々あった液晶面のキズも目立たなくなり大満足です。

4 2019-08-22

やはりガラスタイプはクリアで見やすいし操作しやすく、キレイ、丈夫、貼りやすいで気に入っています!
次回機種変更する際もお願いしたいと思います。
〜追記〜
使って1週間で端が欠けて全面にヒビが入りました…。
落とした訳でもなくカバンに入れてただけなのでかなりショックです。
こちらのお店で購入したiFace mallのカバーを付けていましたが、やはり手帳型のケースを買うことにしました。
〜再追記〜
こちらのレビューを見てお店の方より連絡があり、初期不良ということで交換もしくは返金をしてもらえることになりました。
レビューを全部チェックしてしっかり対応してくれるので、本当に安心して利用できるお店だと思います!

2019-08-30
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。ご注文の保護フィルムが割れてしまったとの事で、誠に申し訳ございません。初期不良の可能性もございますので、早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • k2280さん
  • k2280さん

5 2019-07-07

キレイに貼れました
前に使っていたスマホは落として画面が割れてしまい残念なことになったので、買い替えるときは絶対ガラスフィルムを貼ると決めていました。
先日新しくHUAWEI P20 liteを購入したので、貼りやすく丈夫そうなこちらを購入しました。
黒い縁取りが画面を若干狭くしているのは否めませんが、ストレスを感じるほどではありません。
四隅に気泡が少し入ってしまいましたが、徐々に小さくなっています。
貼りやすさ、画面の見やすさ、操作の反応、どれをとっても満足の品です。

4 2019-04-11

綺麗だと思います
初めての購入で不安でしたが、様々な方のレビューを拝見し試しに購入しました。
機種はNOVA 3です。まずフィルムのサイズはぴったりで貼る作業も特に難しいことはなく、綺麗に貼れるかと思います。このフィルムは端の部分が黒くなっているので分かりにくいですが、端は少し浮きます。黒い部分が隠してくれるので、あまり気にはならないですが神経質な方は注意が必要です。また割れるとすれば、この浮いた部分から少しの衝撃でヒビが入ります。貼っているうちはガラスのおかげで画面が綺麗ですし、落としたときにスマートフォン自体の画面が傷付くのを防いでくれるという意味では満足です。