5 2019-03-07

ガラスフィルムですが予想以上にきれいです
今回機種変更のため購入しましたが、貼りやすくて表面がきれいです。消毒用も梱包され、気持ちよく
使用できます。

4 2019-09-19

商品ページに注意書きがあるようにブルーライトカットのため若干ガラス自体が黄色味を帯びていて、取り付けるとやはり少し黄色っぽく見えます。
でも、ガラスなので透明感があって見やすく、タッチの感度もよくて使いやすいです。
貼る際には、穴に合わせようとするあまり、画面の部分がほんの少しだけ曲がってしまったりしたので、個人的には、穴に合わせようとするのではなくて、まずは画面にあわせて、そのあと穴に注意しながらつけるのがいいのかな?と思いました。
少しだけですがどうしても曲がっているのが気になり剥がしてみたところ、問題なく剥がれたようだったのですが、貼って数日経つと何箇所か空気が入ったようになってしまいました。
あとから、夫のスマホに貼る際には、画面に合わせるように貼りつけるとうまくいきました。
すごく使いやすいですが、貼り直しはできない商品なので、貼り直しができると★5です。

• Nicco!!5さん
  • Nicco!!5さん

5 2019-06-08

スーパーセールで購入しました。
発送が早くて助かりました!注文から3日でポストに投函されてました◎
今まで、ガラスフィルムは使ったことがなく、初めてで画面が見にかくなるかな?と思いましたが、そんなことはなく、とても良い商品です。
少し、画面にタッチする感覚が変わった気がしますが、慣れるのかなと思ってます!
2019,6,13 追記
画面に、モヤモヤした斑点が出るようになりましたが、あまり気にしないようにしています。
消えていることもあるので、端末の温度や使用状況で現れるものかなと推測しています。
お問い合わせから一言レビュー投稿のご報告をさせてもらったところ、特典も届きました!
ありがとうございました!

• *dogcyoayo*さん
  • *dogcyoayo*さん

4 2018-08-15

使用機種
SONY XPERIA XZ2 SO-03K
機種変更の為、保護フィルムを探していました。
PET素材のフィルムにするか、ガラスフィルムにするかとても悩みました。
調べれば調べる程わからなくなり…
何故ならそれぞれにメリットとデメリットがあるからです。
ガラスフィルムはPET素材に比べると密着度が欠ける。(粘着部分が全面ではなく、周りだけのものが多いから。ちなみにPET素材は全面粘着が主。)
全面フルカバーにするとケースによっては、干渉する場合がある。
などなど、様々なデメリットもあったけど…
液晶部分を保護したかったのと、0.15mmと比較的、ガラスの厚さが薄かったので例え干渉してもなんとかなるかな?とコレに決めました。苦笑
で、貼り付けてみて…
手帳型の携帯ケースですが、案の定普通にケースをはめただけでは干渉します。(笑)
でも、ガラスが薄いので四隅をはじめ、きちんとガラスフィルムの上に被せてあげると… ほぼ?気になりませーん。
ほぼ…と言うのは、私のケースはソフトケースなので電源や音量ボタンを押すとソフトケースが歪み干渉部分が少しずれたりする。そうするとガラスフィルムが浮いて?時々、文字を打ってるとペコペコ。
なのでペコペコし始めたら再びケースを被せてあげます。笑
まぁ、この件については私は許容範囲内です。
(買ったばっかりだからこう言えるのかな?笑)
また商品説明にもある通り、画面は確かに黄色がかって見えます。慣れるまで少し時間かかったけど、慣れちゃえば全然気になりません。
ただ…液晶が消えた時、指紋が少し目立つかもーガラスだから仕方ないのな?(^^;
でも、総合的に判断して私は…
買ってよかった!と思える商品でした。(*^^*)

5 2019-04-27

問題なく貼れました
自分で貼るのは初めてでしたが気泡も入らず貼れました。カドも今のところピッタリ貼れています。これでずっとカドが浮いてこないといいなぁ。ブルーカットですが色も見やすさも問題ないです。

• 楽コムさん
  • 楽コムさん

5 2019-03-18

簡単、きれい
とっても簡単に付けられました。
失敗したらどうしようと心配でしたが、空気も入らず乗せて密着するだけでした。
少し色がついていますが、目に優しいを優先にしたので納得です。
保証付きが安心できます、日本旭硝子のブランド力ですね。

5 2019-03-08

買って良かった
不器用な私でも綺麗に貼れました。しかも画面ピッタリ。もっと早く出会いたかったです。またリピします。画面の反応も素晴らしいです。

5 2018-12-13

[受注番号]330517-20181210-01107715
以前に購入した物がヒビが入ってしまったので、再度購入しました。
色々探しましたが、なかなかここまで薄いタイプのものはなく満足です。
そしてヒビ割れたものを剥がしてみたら、最後の1枚でヒビが抑えられており、すごい!と改めて実感しました。
見やすく綺麗ですし、とてもお薦めです。
また、レビューを書いてプレゼントの企画もとても良いと思います!
つい、それもあってまたリピ購入しました!!

4 2018-12-07

孫のこちらの普通のフィルムがはがれてしまい、初めてブルーライトカットを購入してみました。
ガラスが黄色いですね。サイズや装着感はいいと思います。ただ色味が気になる方はブルーライトカットじゃないほうがいいかもしれません。眼に良いほうがいい方はこちらをお勧めします。

4 2018-12-07

いつもはブルーライトカットじゃないものを購入していました。初めてブルーライトカットで黄色感じでしたが私は特に違和感なく眼にも良いかと思ってました。が、息子が画面の色が変!と…息子にはブルーライトカットじゃない方がいいようです…息子には透明の普通の方買い直します。商品自体はとてもいいと思います。

• yuNoさん
  • yuNoさん

4 2018-11-19

空気入りませんでした!
無事空気も入らずに貼ることができました。
ただ、画面にフィルムがきっちり接しているわけではないため、すこしだけ強めに画面に触れないといけなかったりはします。(本当に少しですが)
他の方のコメントのように、ブルーライトカットがなされているかはちょっとわかりませんが…しばらくはこのまま使ってみようと思います。

• YDKマンさん
  • YDKマンさん

4 2020-06-15

スッと貼れます
2度目の購入です!!
気泡もできず、ストレスフリーで貼れました!
画面の反射は少し気になりますが、慣れれば許容範囲内です。

5 2020-06-08

発送が早くて助かりました。
荷物のサイズも大きすぎる封筒とかじゃなくて有難いです。
失敗せず貼れて、値段も手頃でとてもいい商品だと思います。

• mimi805さん
  • mimi805さん

5 2020-06-05

2回目の購入です。
ブルーライトカットがうれしいです。
画面もクリアで使いやすいです!

• サイ1さん
  • サイ1さん

4 2020-05-17

数分で、失敗なく、簡単に取り付けられました。