SONY Xperia XZ2 ガラスフィルム ブルーラ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-15
  • 使用機種SONY XPERIA XZ2 SO-03K機種変更の為、保護フィルムを探していました。PET素材のフィルムにするか、ガラスフィルムにするかとても悩みました。調べれば調べる程わからなくなり…何故ならそれぞれにメリットとデメリットがあるからです。ガラスフィルムはPET素材に比べると密着度が欠ける。(粘着部分が全面ではなく、周りだけのものが多いから。ちなみにPET素材は全面粘着が主。)全面フルカバーにするとケースによっては、干渉する場合がある。などなど、 ・・・(続きを読む
  • *dogcyoayo*さん
  • 3 2019-01-15
  • 違う色のが届いた
  • シルバー頼んだのにグリーンが届きました。返品するのも面倒なので、これは割れた時の予備として置いといてまたシルバー頼もうとサイトを開くと在庫無し!ん?発送間違いじゃなくて在庫無かったから違う色のを発送した?だとしたら、発送する前に一言連絡があっても良いのではないかと少し不愉快になりました。まぁ深読みですかね(*´・ω・`)単純に間違えたとしても発送前に検品されるべきだと思います。商 ・・・(続きを読む
  • 始と好子の娘さん

4 2019-09-09

めちゃくちゃ速い!
注文番号 330517-20190907-01231824
9/7の土曜日に注文して、月曜日にはポストに入ってました。
土日は営業していないので…と書いてある発送完了メールが
月曜日に来たので発送も月曜かなと思ったら、内容は日曜日にすでに発送済みですとの連絡でした。
休業日なら発送も休みかと思ったらやってくれててすごいと思いました!
商品はまだ貼ってないのでわかりませんが、時間があるときに貼ってみます。
商品の詳細は日本語で書かれていますが、made in China
なので漢字が所々中国仕様ですが、内容がわからないようなことはないです。
レビューを書くとプレゼントも頂けるみたいなのでそちらの到着も楽しみにしてます。

• Nicco!!5さん
  • Nicco!!5さん

5 2019-06-08

スーパーセールで購入しました。
発送が早くて助かりました!注文から3日でポストに投函されてました◎
今まで、ガラスフィルムは使ったことがなく、初めてで画面が見にかくなるかな?と思いましたが、そんなことはなく、とても良い商品です。
少し、画面にタッチする感覚が変わった気がしますが、慣れるのかなと思ってます!
2019,6,13 追記
画面に、モヤモヤした斑点が出るようになりましたが、あまり気にしないようにしています。
消えていることもあるので、端末の温度や使用状況で現れるものかなと推測しています。
お問い合わせから一言レビュー投稿のご報告をさせてもらったところ、特典も届きました!
ありがとうございました!

5 2019-05-04

簡単に貼れました!
スマホを変えたので、安くて良さそうなフィルムを探していて購入しました。
届いて早速貼りましたが、すごく簡単でした!上部の穴を合わせれば、後はふわっと重ねるだけで気泡もなくきれいに貼れました!大きさもぴったりで、とても気に入りました!表面がツルツルしていて、タッチしやすいし、指紋もつきにくく、更にブルーライトカットなのも嬉しいです。コスパとてもいいと思います!

4 2018-12-27

まぁまぁなのでしょうか。
初のガラス。今まではフィルム使ってなかったので、他のガラスを使用したことがないので、比較できません。
フィルムとの比較では、やはり画面の綺麗さ、指の滑りという点で、圧倒的な差を感じます。
貼り付けに関しては、付属の取り付けグッズを使用し、綺麗にできました。
貼り付け後数日経過しましたが、画面中央部ガラスの内側の大部分が常に押されているような画面の歪みみたいな感じがあります。
ガラス特有のものなのか分かりません。今度いつもガラスを使用している知人に聞いてみます。
使用には大きな問題はありません。
価格も手頃ですし、ガラス入門者様には、良いのではないでしょうか。

• さゃか29さん
  • さゃか29さん

5 2019-07-21

リピート購入
携帯ショップで購入した物は粘着力が弱かったりサイズが合わないものが多々あったのですがこちらの物はジャストサイズでスマホをよく落としてしまう私ですが、落とし方もあるかもしれませんが他の物と比べてもかなり丈夫だと思います。今のスマホを使い続ける間はずっとこちらをリピートしたいと思っています。

5 2019-07-16

リピート
前回購入でとてもよかったので、リピートです。
割れたらまたリピートします。

• ほし0278さん
  • ほし0278さん

5 2019-07-04

ブルーライトカット
注文から届くまであっという間でした。
上手く貼ることも出来て大満足の商品です。

4 2019-05-26

初めてのガラスフィルムでしたが、貼りやすく良かったです!
ただ、すぐに格子模様の様なものが画面に出てきてすごく気になります。張り直せば問題ないですが、それでも少ししたら格子模様が。。。
それ以外は問題なく使っていけそうです。

5 2019-05-09

ぴったりです。おすすめです。
★はサイコーです。
格子の模様も、星のちりばめもないです。

5 2019-05-08

ブルーライト用の黄色味も気にならない程度。
フィルムの貼り方も今までで1番簡単でした。
本体と色がピッタリなのは気持ちがいいです。
割れたらリピすると思います。

4 2019-04-26

格子模様のような状態でしたが
配送も早く、また貼りつけも簡単にできました。以前の機種に比べ目も痛くならない気がします。ブルーライトで心配した色味や操作のしづらさもなくよかったです!
しばらくしたら格子模様のようなものがでてきて何度もはりなおしましたがしばらくするとまた出てきます。二枚買って程度の差はあれ両方とも同じ状態なので残念ですが評価を下げます。買い換えを考えます。
対応してもらい、今度は格子になりません❗
よかったです❗

2019-05-17
この度はご購入頂きましてありがとうございます。ご使用にご不具合があり、ご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。初期不良も考えられますので、もしよろしければ代替品を発送させて頂きたく存じます。別途メールをお送りいたしますのでご確認頂けますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • himatarouさん
  • himatarouさん

5 2019-03-23

指紋がつかない
[受注番号]330517-20190321-01524718
3/22注文
3/23到着
色んな種類使ってきましたが、こちらは全然指紋がつかずビックリです
初めてブルーライトカット使いましたが、画面の白い部分が黄色くなる感じなんですね
縁の色が付いてるところはプラスチックみたいで良く縁から欠けていきますが、その心配もなさそうです

• Collon831さん
  • Collon831さん

5 2019-03-21

綺麗に貼れました
注文した翌日に届きました。
早速貼ってみたところ、今迄で一番綺麗に貼ることができました。
ブルーライトカットで色は少し黄色がかりますが、画面は鮮明で、タッチの反応も貼っていない時と変わりません。
とても良い商品だと思います。

4 2019-03-14

貼りやすい
本体の色と合わせられ、端までカバーでき、貼るのもとても簡単に気泡も入らずきれいにできました!このお値段でこのクオリティはお買い得♪ブルーライトカットのためか、画面が黄味がかって見えるのが少し気になりますが、そのうち慣れると思います。

5 2019-03-08

買って良かった
不器用な私でも綺麗に貼れました。しかも画面ピッタリ。もっと早く出会いたかったです。またリピします。画面の反応も素晴らしいです。