5 2019-01-20

安いので
ほとんど持ち歩かないスマホ用に買いました。
色もちょうど合っているものなので満足です。

4 2019-01-10

AQUOS sense2 SIMフリー端末への機種変に伴いホワイトを購入しました。
最初はガラスではないフィルムを貼りましたが、貼り付け時に埃が混入してしまい、気泡が残ってしまったのでガラスフィルムを買い直しました。
驚く程簡単で綺麗に貼れました。
値段もむしろこちらの方が安いくらいです。
最初からガラスフィルムにすれば良かったです。
元々の液晶周りの部分がややパール感のあるホワイトだったため本当はクリアがあればなお良かったですが、そんなに違和感はないです。
ガラスなので耐久性がどうなのか、周り接着なので埃の侵入など暫く使ってみないと分かりませんが(インカメラ周りのピチピチ音は多少あります)、とりあえず装着感は満足しています。
発送も早く良かったです。

• ★1610★さん
  • ★1610★さん

4 2019-02-18

大きさはちょうどいいです。
違う所で買ったものは1枚目に購入したのは画面ギリギリで思っていたのより小さく、しかもサイドが浮いていて操作していてもフィルムの厚さに指がひっかかったので、こちらを購入しました。ボタンやカメラの位置はドンピシャ、縁まで湾曲していてハードカバーにもギリギリ干渉しないサイズです。タッチしている時に浮いてる感じがしなくはないですが、操作に問題もなく、剥がれてくることはないので満足です。耐久性がわからないのでとりあえず★4で。

• Lucky-7さん
  • Lucky-7さん

4 2018-10-01

おおむね良好です。
AQUOS sense plus用を購入。この製品は液晶部分に吸着性がなくエッジ部分で接着するタイプです。エッジ部分の成型精度が高く浮いたしせずにピッタリ張り付きます。液晶部分が接着してないせいかタップ時の音が若干大きい感じがしますが感度は良好で透明度も高く画面は見やすいです。指紋もそれほど気にならず軽くふき取るときれいになります。
液晶部分に吸着性があるような説明があり実際とは異なってので☆一つ減らしました。

5 2019-03-07

速い
先ずとても迅速な対応で、予想以上に速い到着でした。商品にも満足です

5 2018-08-14

スマホの機種変更したので注文しました。説明通りに簡単にできました。ぴったりな感じで良いです。

5 2019-04-11

連絡等スムーズで安心して購入できました。

5 2019-09-27

追記しました
簡単に綺麗に貼れて良かったんですが、
密着度が低いのか、画面タッチの際、ペキペキ音がします。
貼りかたが悪いのかと、主人に貼り直してもらっても変わらずペキペキなります。
指紋もつきやすく、拭いても、のびるだけでなかなか綺麗になりません。
発送など早くてお店の対応は良かったので残念です。
ーーーーーーーーーー――ーーーーーーーー―
このレビュー投稿後、すぐにショップから『初期不良の可能性があるので再送か返金対応したい』とメールを頂きました。
再送対応して頂くと、すぐに新品が届きました。
貼ってみるとペキペキ音もなく、ぴったり貼ることが出来ました!
スマホケースとの相性で四隅は多少ペキペキ音がしますが、許容範囲内だと思います。
私は手帳型と背面ケースを持っていますが背面ケースだと完璧に密着してくれます。
手帳型だと少し四隅が浮く感じです。
ショップの対応が丁寧で早く、とても良かったです!

2019-09-27
この度はご購入頂きましてありがとうございます。送りした商品でご使用に不具合があり、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。初期不良の可能性もございますので、当商品につきまして商品交換かご返金が可能でございます。別途でメール連絡させていただきます。ご確認いただければと思います。何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-07-13

きれいに貼れました
AQUOS sense2 用のホワイトを購入しました。
SH-08に使用ので、若干小さいように思います。(対応機種にSH-08がないとあとで気づきました)
液晶周りの部分も若干小さいのでせっかくの大きな液晶が少しせばまってしまっています。(ホワイト使用)本当はクリアがあれば良かったのですが・・・まぁ、ほんの少しなのでそんなに違和感はないです。
とりあえず綺麗に貼れたし、装着感は満足しています。
画面が明るい時はあまり気になりませんが、指紋はひどいです。反応はたまに悪い時がありますが、おおむね満足といったところです。
発送が早く良かったです。

4 2019-06-24

AQUOS R3を購入したので、こちらのフィルムも同時に購入しました。
ガラスフィルムを使うのは実を言うと初めてだったのですが、気泡も入らず、こんなに簡単に綺麗に貼れると思っていなかったので、新鮮な感動がありました。
ただ、元々端末に貼られていた薄いフィルムを剥がしてからこのフィルムを貼ったのですが、フィルムが貼り付けきれていないのか、端末の隅で半端に張り付いたり剥がれるような音がします。薄いフィルムを剥がさずに上からガラスフィルムを被せるような形で貼っていたらこういった音はしなかったかもしれませんね。
端末の使用感に問題は全くないので、このまま使おうと思います。

4 2019-05-17

簡単には貼れました
注文してすぐに届きました。マスホをDOCOMOショップで機種変した時、同時購入して貼っていたガラスフィルム(2000円くらい)をスマホ落下時に割れてしまい、今回の購入に至る。
今回購入のフィルムは、前のガラスフィルムより画面タッチした時の反応の悪さを少し感じたり、タイムラグがあるように思いますが、値段がお値打ちなのでまぁこんなものかな?と。スマホにフィルムを貼る時は、すごく簡単で
気泡が抜けていくと言うより位置を決めて貼ったらもう完璧に貼れていたみたいです。
以前は枠が黒でしたが、今回はホワイトを購入。なんとなくスマホが新しくなったようで嬉しいです。また落として割れちゃったらリピしたいと思います。ブルーライト対応フィルムも気になる。

5 2018-11-07

言うことなし
こちらの商品はカメラ・ホームボタンまでフィルムがあるタイプなのでズレもなく貼りやすかったです。
付属でついていたアルコールや布巾も使いました。よくあるお風呂やコンロ近くで貼ろうかなとも思いましたがめんどくさくて普通にその場で貼りましたがホコリもつかず綺麗に貼れました。
タッチは問題なし、フィルム貼った後画面を覗くと少しフィルムが分厚く画面のところがフィルムより凹んでる感じはありますがまあ慣れるかなと思います。
今まで本体とガラスの間の段差が嫌で避けて薄いシート型のフィルムを使用してきて今回初めてガラス型を購入してみましたが断然こちらのが画面守られてる感はありますし、
本体と画面がピッタリ合うので段差も感じられません!これには驚いてます!
カメラやホームボタンはさすがに段差はありますが今のところ気になりません。そこにホコリが入らないか少し心配ですが様子見です。

5 2018-10-30

Aquos Sense Plus用を購入しました。前のスマホもガラスの保護フィルムを使用していて使いやすかったので、同じようなものを探してたどり着きました。商品はここのお店のオリジナルなのか、貼り方の説明も日本語で書かれてあり、一発で綺麗に貼ることができました。サイズもぴったりです。
特に嬉しかったのは、届くのが早かったこと。
スマホの機種変更と同じ日に保護フィルムも注文したのですが、機種変更したスマホと一緒に届きました。
保護フィルムを貼ってから、スマホを使えたので助かりました。
また何かあったら利用したいです。

5 2018-06-26

とても対応が早く、入金確認のメールや発送手続きメールも、どこのショップさんより早くて大満足です! 同じ日に3つのショップでお買い物をしたのですが、こちらのショップさんがダントツに素早い対応をしてくださいました。
機種変をして、少しでも早く欲しいと思って購入したのでこちらのショップさんで大正解でした。
フィルムは不器用な私でも何の問題もなくきれいに貼れました(^-^)
一度、上手くいったと思ったもののインカメラの部分が少しずれていたので、画面を明るくしながら貼り直したらバッチリでした(^-^)
色もフィルム貼ってないみたいに自然です。
また何かあればこちらを利用したいと思います

• MINOVSKYさん
  • MINOVSKYさん

4 2018-06-17

届くの早かったです!翌日には届きました。
気泡も入らず綺麗に貼れました。
パッケージが写真と違っていて戸惑ったのと、指紋がかなり付くので★-1です。