• taka *さん
  • taka *さん

5 2018-06-28

330517-20180622-0020
ラウンンド部分まで綺麗に貼れるのフルカバーなので見た目もスッキリと綺麗です!
また、貼り付けもクリーナーやクロス、埃取りのシールのおかげで問題なく貼れました♪
表面も滑り良く心地よいです☆
他の方がレビューされているように、オフ画面の波縞が若干気になりますが
昼間は同じオフ画面でもさほど気にならず… 価格から考えても満足できたお品かと思います^^

4 2019-01-06

機種変してガラスフィルムのピンクを購入し自分で貼り付けましたが、簡単に気泡も入らず綺麗に貼れました。外枠はハードケースに緩衝しないよう気持ちミリ単位で小さい気がしますが、カメラ穴は全く問題なく合わせられて問題ないです。前は携帯ショップで5千円以上かけて見た目同じ様なフィルムを買った事を思えばコスパは良いです。あとは長く持ってくれたら嬉しいです。

• CREYENTEさん
  • CREYENTEさん

5 2018-05-31

3Dラウンドエッジ仕様
2枚購入したので、1枚は自分用でコメント
ガラスフィルムでラウンドエッジ加工されていてこの価格はとてもお得だと思いました!
まだ商品に貼り付けて使用していませんが、付けて使用するのが楽しみです♪
もう1枚は息子でコメント
スマホのカラーに合わせたまわりの色もとてもいいと思います。
友達に純正のガラスフィルム?と聞かれたりとてもオススメの商品です!
注文番号:330517-20180523-00759820
シルバー2枚購入しました

4 2018-09-26

すぐに届きました。
ピンク購入。
色はぴったり。
皆さんおっしゃる通り干渉縞?が気になります。
気泡よりはいいかな。
指紋は普通につきます。
代理でネイビー購入。
内側にオイルが塗られてるのでしょうか、縞が気になり使えません。
指紋もつきやすいので、使わないとのこと。

5 2019-06-11

セール中なのに日曜日挟んだのに、めちゃくちゃ早く届きました!
他のお店で購入したのを使っていたのですが、タッチの反応が悪くイライラしていたので、本当ほ全面吸着のが欲しいのですがxperiaxz2のは全面保護の強化ガラスは無くてレビューの良いこちらを購入してみました。
少し暗い所でモヤモヤメラメラするのは周りだけ貼り付くタイプは仕方がないですね。
こちらのガラスはタッチの反応も良くて、大満足なので早い内にリピします。
少しづつ埃とか入って来るのは知っているので…色も丁度シルバーしか在庫が無いので無くならないうちに購入します。
真ん中は貼りつかないので空気は入らないので綺麗ですよ!

4 2020-01-19

発送が早くて良かったです。
貼り付け方も簡単でしたが、貼り終わる直前にホコリに気付き上部は貼ったままフィルムを浮かしてホコリ取りシールを使用したらフィルムにシールが貼り付いてしまい、変な跡が残ってしまいました。
少々のホコリには目を瞑って貼ってしまった方が良かったです。
フィルムの剥離紙がもう少し剥がしやすいと嬉しいです。
また、中央部分にかなり大きく虹色のシミのようなものが出現していて、画面オフ時は自然光のところだと気にならないのですが、蛍光灯のところだと目立ちます。使用するときにはあまり気にならないので仕方ないかなと思って使います。
ケースとの緩衝はないのでそれは良かったです。
追記:使用中でも虹色のシミのようなものは白っぽい画面だと存在感アリです。

4 2019-05-29

使用して1ヶ月使った感想です。
新品のスマホのフィルムを剥がして即この商品を貼りましたが、画面中央部分に虹色の紋様が現れました。ホコリ取りシールとアルコール綿は使用していません。
ただ、現在は虹色の紋様はいつの間にか消えているので問題ないです。
また、先日ベッドから誤ってスマホをフローリング床に落としてしまいスマホ画面が下向きになっていたのですが、スマホ画面はもちろん保護フィルムにもキズはついていませんでした。
購入して良かったなと思っています。
もうちょっと上下の長さがあるといいなと思ったので星は4です。

4 2019-05-12

付属品の不具合
フィルムの取り付け自体は簡単に出来て良かったですが、装着前の汚れを拭くためのクリーニングクロスからモロモロ生地がカスみたいに出て来て画面や粘着部分についてしまいました。
最初気づかなくてゴミが入ってしまったと思い、もう一度剥がしてクロスで拭いて再度装着したらゴミが増える!?
よく見たらクロスの端っこから生地がモロモロほつれて拭けば拭くほど画面に張り付いてしまいました。
黒い服を来てましたが、モロモロがいっぱいついてました。
何度が装着を繰り返して粘着部分にもおそらくついてしまったので、粘着力は弱ってしまってすぐ剥がれてしまうでしょう。
隅っこに再びモロモロが入ったままです。
機種変更で手元に来たばかりの新品のスマホなのでショックです。
ざっとレビューを見返すとクリーニングクロスが問題だというレビューは無かったので、たまたまなのでしょうか?
この付属のクロスではフィルムの機能を損ねてしまいます。
追記
こちらのレビューより付属品の不具合とのことでお店よりご連絡を頂き、新しい同品をご送付頂きました。カバーの粘着が弱ってしまっていてカパカパし始めていたので、新しく張り直して快適にスマホを使えるようになりました。
お店の対応がとても良く、ありがとうございました。

2019-05-13
この度はご注文頂きましてありがとうございます。何度も貼り直しご使用にはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。そちらは初期不良の可能性がございますので、代替品を再送させて頂きたく存じます。別途メールをお送りいたしますのでご確認頂けますでしょうか。何卒宜しくお願い致します。

4 2019-04-02

最近機種変更し、覗き見防止フィルムを買ったのですが…そちらがいまいちタッチの反応と手触りが悪く、保護面も全面ではなく端に引っかかりがあり不満だったので、こちらを購入してみました。
一番期待していた部分が全面保護の事なのですが、まあ完璧にカバーではなく本当にほんの少しだけ足りてなかったので☆-1ですが、それでも前のフィルムと比べたら快適ですし保護面以外はとても満足です。
他の方のレビューで干渉縞がでるとのことでしたが、私は気にならないというか出ませんでした。
貼りやすく見栄え手触り良好ですし、本体カラーに合わせて選べるバリエーションも良いですね。
日曜日に注文してすぐ届いたのでありがたかったです。
次の機種変更もこちらで同じような商品を探したいと思います。

• kou9220さん
  • kou9220さん

5 2018-12-01

発送通知から1日で届きました。
シルバーを購入しましたが、色も馴染んでいい感じです。
希望としては、スピーカー以外の穴はいらないです。
XPERIA XZ2の画面が枠から盛り上がっているので、横から見るとさらに盛り上がって見えます。
本品よりも分厚いガラスカバーではより目立ったかな?
角に爪をたてると、引っ掛かるので、剥がさないよう気をつけたいと思います。
貼るときですが、カバー側にゴミが入ってしまい、シールで取ろうとしたところシール跡がついてしまいました。
注意書きにも接着シリコンが剥がれるため剥がすことはお勧めしないと書いてありました。
次に貼るときは一発で貼れるようにしようと思います。

• Peace4711さん
  • Peace4711さん

5 2018-08-10

文句無し
まず、注文してすぐに商品が到着しました!
問題の商品ですが、レビューで結構アルコール綿がカラカラと書いてありましたが潤いたっぷり全然大丈夫でした!
アルコール綿の他に付属品にはクリーニングクロスにホコリ除去シールまでついていて親切な商品だと思います!
保護フィルムを張った感想を言いますと携帯にジャストフィット!
私の乾燥肌のせいだったのかも知れませんがフィルムを貼るまでは特にゲームをやった際、御作動を起こしていましたが今では全然、御作動を感じなくなりました!
また買い直す時は、この商品を買いたいと思います!

4 2018-06-09

ラウンド加工も問題なし
表面のベベル部ラウンド加工もきれいに収まり、ちょっとケースカバーと干渉しないか心配でしたがちゃんと収まりました。気泡フリーの貼り付けなのですが、貼り付け面に何か塗ってある?のか、気泡は出ませんが干渉縞が出ます。特にディスプレーオフしてると目立つ…。
表面の滑りはツルツルタイプで指滑りは良好。指紋は付きますが拭けばすぐ取れます。値段と考えると十分お得な商品だと思いました。

5 2020-05-01

装着も簡単で貼りやすかったです。満足しております!

5 2020-02-14

全面
今まで貼っていたガラスフィルムは画面より小さく不格好でした。
こちらのガラスフォルムはスマホ本体同色の枠があり、貼りやすく見た目も良いです。
スマホカバーにも干渉せず、買って良かったです。

4 2020-01-30

貼りやすい
今までショップ店で純正品を貼ってもらっていたが故障代替品でもうショップに在庫なく貼りやすさが謳い文句だったので購入。スマホの保護カバーがほこり取りにも有効で、きれいに取ったあとスピーカー口を目印にしてそっと落として2回目で許せるずれとなりそのままこすって終わり。気泡はなかったが少し浮いた感じ。それも翌日には消え、虹のにじみはあるがまあまあの出来。ロゴが消えてしまうのと、ブルーライトカットではなかったのと、日本旭硝子?の記載がどこにもなかったのが惜しまれる。