4 2019-11-29

まあ、綺麗にできました。
ガラスフィルムについて、モノは言うことはありません。
貼り付けた後、しっかりと綺麗に撮影が出来ました!
貼り付けも動画を参考にして行いました。
ただ、台紙から剥がしてしまうとガラスフィルムとセロファン台紙?の部分の区別がイマイチ分かりづらいです。
台紙部分は色を付けるなどしてもらったほうが貼り付けしやすいかと思います。
外周のフレーム部分ははめるだけなので、難しくなく出来ましたがちょっと粘着部分が弱い気がします。
他社製品でレンズ部分が穴になっているアルミカバーもありますが、こちらの方が取り付けが面倒でも見た目は好きです。

5 2019-05-05

XS背面のカメラの出っ張りが気になって購入しました。
リング&フィルムで防御力高そうです。
リングに関しては、使用するカバーにカメラ周りに余裕がないと取付不可かもしれません。

• イシ1414さん
  • イシ1414さん

4 2019-05-09

送られてきた商品に不具合があって、すぐに連絡しましたところ、迅速に対応していただけました。信用できる良い会社だと思います。ただ、肝心の商品に関してはずれがあるようです。貼り付け方法のビデオでは、自然に気泡が抜けると書いてありますが、レビューで散見されるのと同じで一部貼り付きが弱くて若干浮いたようになっています。レンズ部分はカバーされてるので、そのまま使います。フィルムは星2、リングはよかったので商品としては星3くらいですが、会社の対応はよかったので4つにしました。

• toshi0445さん
  • toshi0445さん

5 2019-08-31

これはお勧めします
ゴールドを注文しましたが、本体色と遜色なく良く合ってます。リングサイズがカメラと面一で、そこに保護ガラスを貼るので保護ガラスがズレる心配も有りません。
背面カバーを付けてますが、干渉せず使用出来てます。

5 2019-08-10

今までのレンズ保護のシートはよくズレましたが、これは外周のカバーがあるので全然ズレません!いい買い物が出来ました。

• ちい3791さん
  • ちい3791さん

4 2019-06-27

彼氏から レンズ保護リングとカバー保護フィルムを使ってみて 凄く良かったと聞いたので
プレゼントしてもらった iPhone xsに使いたいと思い購入しました。

4 2019-06-11

貼り方の説明が欲しい
注文から翌々日に届きました。すぐに届いてよかったのです。カメラに貼る方法の記載がどこにもありません。ちょっと手間取ったので−星1つです。商品は良いもので満足しています。

4 2019-06-09

XSに使用。カメラガラスフィルムはこのお店の5層の物を一緒に購入してリングが気に入ったので、リンクのみ使用しました。2台分(シルバーとゴールド)を購入しました。ゴールドリングの両面テープが少しずれていましたがちゃんと貼れました。

• nan2041さん
  • nan2041さん

4 2019-05-01

貼り方は、
わかりずらいけど、きれいにできました。
色も揃えてて可愛いです。

4 2019-04-28

満足
注文してからすぐ届きました。
中々フィルムは貼りにくかったです。
リンクはとりあえずケースの隙間がなかったので貼ってません。取り付け方が説明書がなかったので
取り付けには苦労しました。
取り付けだばかりなので耐久性についてはわかりません。

• mikopandaさん
  • mikopandaさん

4 2019-04-17

届きました!
レンズ保護リングつきなので購入しました。まだ使用していないので星1つマイナスします。どんな感じかは不明ですが良さそうです。

4 2019-03-20

おふくろにもXSかったのでリピートです。
前回、いろいろ検索してこれにしたので、今回リピートです。
勝手に剥がれたり、今のとこありません。
保護リングはこころ強いです。

4 2019-02-11

レンズ保護で購入
こうゆうのは苦手なのですがそれなりにできました^^フィルム曲げないよう、乾いてから貼るように次回はしたいです。ドライのクロスもついてますので確り拭かないとだめですね。^^

5 2019-01-27

良かった!
330517-20190125-00733905
色もぴったりでちょうどよかったです!
有り難うございました。

5 2019-01-24

とても貼りやすくきれいに貼れました!
とても大満足です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ