【レンズ保護リング+カメラ保護フィルム】i...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-29
  • まあ、綺麗にできました。
  • ガラスフィルムについて、モノは言うことはありません。貼り付けた後、しっかりと綺麗に撮影が出来ました!貼り付けも動画を参考にして行いました。ただ、台紙から剥がしてしまうとガラスフィルムとセロファン台紙?の部分の区別がイマイチ分かりづらいです。台紙部分は色を付けるなどしてもらったほうが貼り付けしやすいかと思います。外周のフレーム部分ははめるだけなので、難しくなく出来ましたがちょっと ・・・(続きを読む
  • サニクリーンさん
  • 3 2019-09-24
  • うーん…
  • 動画を見て、貼ることは出来たけど、なかなか空気が抜けず…。なんとか抜けたと思ったらフィルムに取れない汚れが残ってしまいました。幸いレンズにはギリギリ汚れが被ってなさそうなので、そのまま使用してみようと思います。(追記)その後、取れない汚れがやはり気になり剥がしてみたところ、汚れではなくキズでした。なので残念ながらフィルムは破棄してしまいましたが、リングはとても良かったので、リング ・・・(続きを読む

4 2019-11-29

まあ、綺麗にできました。
ガラスフィルムについて、モノは言うことはありません。
貼り付けた後、しっかりと綺麗に撮影が出来ました!
貼り付けも動画を参考にして行いました。
外周のフレーム部分ははめるだけなので、難しくなく出来ましたがちょっと粘着部分が弱い気がします。
他社製品でレンズ部分が穴になっているアルミカバーもありますが、こちらの方が取り付けが面倒でも見た目は好きです。

• ぼー0411さん
  • ぼー0411さん

5 2019-10-06

満足
注文してから2日後には手元に。早速使用しましたが付け方もムービーで簡単に分かりフィット感も良かったです。ただケータイケースを付けると
保護リング分入らず浮いちゃう。ケースによるのかなぁ。

5 2019-05-05

XS背面のカメラの出っ張りが気になって購入しました。
リング&フィルムで防御力高そうです。
リングに関しては、使用するカバーにカメラ周りに余裕がないと取付不可かもしれません。

5 2019-05-23

良かったです!
楽天アプリで購入し、すぐに届きました。しかし、装着方法の説明が一切なく、どうしたらいいのかわからなくなって電話した所、楽天アプリでは動画が見られない仕様になっている、とのこと。サファリで見たら動画が見られました。親切な対応をしていただき、ありがとうございました!スマホケースにも干渉せず、気泡もゴミも入らず綺麗に装着でき、大満足です。
とりあえず室内で写真を撮ってみましたが、今までと変わらず綺麗に撮影できました。屋外や、ポートレートモードなどでどうなるかは分かりませんが、期待を込めて星5つ!
これで落としたりしても大丈夫かな、と一安心です。

5 2019-01-25

守りたかった
カメラリングだけが欲しかったので、別売りのガラスタイプのカメラ保護シールと併せて購入し、早速貼ってみました。
本当はスマホケースが欲しいからケースを買うと不要になるのかもしれないけど、画面も、背面も、あ!カメラも…と強化ガラスのを買い求めていたらこの商品に辿り着いたので、かなり自己満足度の高い買い物が出来ました。(笑)
他のお店のカメラリングは、レビューが散々だったのでかなり悩みましたが、(貼って直ぐなので分かりませんが)粘着力が弱いとか、曲がってるとは特に思いませんでしたので、お勧めします。
あと、お店の方の対応が凄く良くてそれも満足のゆく買い物になった一端です^ - ^

• ahmy.lolさん
  • ahmy.lolさん

4 2019-09-22

概ね満足
商品はとてもよいと思います。貼る時に少し手間取って埃が入ったような気がしますが近くで見ない限りわからないので、問題なく使えています。ガラスが劣化した際はもう一度買いたいと思っています。

5 2019-08-07

ピッタリはまります。
レンズ保護リング目的で購入しましたが、ピッタリサイズで見た目もグッドです。
保護フィルムは粘着が弱いですが、リングの中にあるため、強粘着よりも良いかもしれません。
良い商品です。

• ちい3791さん
  • ちい3791さん

4 2019-06-27

彼氏から レンズ保護リングとカバー保護フィルムを使ってみて 凄く良かったと聞いたので
プレゼントしてもらった iPhone xsに使いたいと思い購入しました。

• 任人さん
  • 任人さん

4 2019-06-21

バンパーケースのため購入
気泡が入りやすくシート貼るのは難しい!
リングの方は楽にできた!

4 2019-06-11

貼り方の説明が欲しい
注文から翌々日に届きました。すぐに届いてよかったのです。カメラに貼る方法の記載がどこにもありません。ちょっと手間取ったので−星1つです。商品は良いもので満足しています。

4 2019-06-09

XSに使用。カメラガラスフィルムはこのお店の5層の物を一緒に購入してリングが気に入ったので、リンクのみ使用しました。2台分(シルバーとゴールド)を購入しました。ゴールドリングの両面テープが少しずれていましたがちゃんと貼れました。

• イシ1414さん
  • イシ1414さん

4 2019-05-09

送られてきた商品に不具合があって、すぐに連絡しましたところ、迅速に対応していただけました。信用できる良い会社だと思います。ただ、肝心の商品に関してはずれがあるようです。貼り付け方法のビデオでは、自然に気泡が抜けると書いてありますが、レビューで散見されるのと同じで一部貼り付きが弱くて若干浮いたようになっています。レンズ部分はカバーされてるので、そのまま使います。フィルムは星2、リングはよかったので商品としては星3くらいですが、会社の対応はよかったので4つにしました。

5 2019-01-27

良かった!
330517-20190125-00733905
色もぴったりでちょうどよかったです!
有り難うございました。

4 2019-11-17

貼り方が
最初は分かりませんでしたが動画があったので簡単に貼れました!
ここのショップさんには色々あって有難いです。

5 2019-11-12

素早い発送
注文から2日後には届きました。
装着もとても簡単でした。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ