• Pax1masterさん
  • Pax1masterさん

5 2023-01-04

フィンガータッチが向上
昨年applewatch8に機種変更した際、ショップで他社製のフィルムも購入して使用していたが、スワイプ、タッチとも反応が悪かったので楽天市場で評判の良い本製品を購入した。交換して反応が良くなったと感じているのでお勧めします。

• AKKO_1122さん
  • AKKO_1122さん

4 2021-06-23

すごく満足です^ ^
以前はハードタイプの保護ケースを着けていましたが、それだとどうしてもアップルウォッチの本来の美しいスタイルが損なわれているような気がしてモヤモヤしていた所に、こちらの保護フィルムを見つけました^ ^
カンタンに貼れますといった感じではありませんが、許容範囲かな。
なにより、アップルウォッチはケースよりこっちの方が断然イイですね。

• masa7966さん
  • masa7966さん

5 2021-08-19

気泡も入らずとても貼りやすくてフィット感抜群です。

• Nynyさん
  • Nynyさん

5 2021-07-30

半年は問題なかったです。
ほぼほぼ付けている感覚がない。

5 2021-07-14

コスパが良いです
強度はさすがに試してませんが、写真のように綺麗に貼れて違和感はないです。フリックなどの反応も張る前と変わりません。

5 2021-07-03

空気が入らなければ最高
ガラス保護ならば十分!ただ、内側保護フィルムを剥がすと、静電気がすごく室内に浮いているホコリが集まってくるので注意する事かな。シリコン製カバーに比べると格段にアップルウォッチの反応がいいから使用感は最高!

5 2020-01-11

思った以上に
綺麗に貼れたとおもいます。マグネット式のカバーを装着しても問題なかったです。
よい買い物が出来たと思っています。

1 2023-10-24

対応サイズ:41mm | 色:ブラック

これはだめです。
アップルウォッチの画面フィルムを貼り替えようとキットを取り出したところ付属の掃除用ウェットシートが完全に乾いていました。販売会社さんに問い合わせし、ウェットシートを早急に送って下さり対応は早くありがたかったのですが、さぁ貼り替えようとフィルムを少し貼って、綺麗に貼れなかったので最後まで貼る手前のところで貼り直そうとしたら透明フィルムの部分は画面にくっついて、黒い枠部分のみが剥がれてきました。複数枚入って1000円の安いものではなく、1枚1000円の他より高額で口コミ数も多いこちらを信じて購入したのに残念な買い物に終わってしまいました。2回目の問い合わせは気が引けるので他で購入しなおそうと思います。

2023-10-25
この度は、お届けした商品においてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

また、お忙しい中、レビューをご記入いただきましてありがとうございます。

別途、本件についてメールを送信させていただきました。
お手数をお掛け致しますが、ご確認の上ご返信を頂けましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願いいたします

1 2023-05-10

気泡が抜けませんでした。気泡を指でしごいても、貼り替えてもダメでした。何回か貼り直しをしている間に埃も入ってしまい、使用を諦めました。
追加:
初回品は不良品ということで新しいものを再送いただきましたが、今度は黒い異物片入りでした。商品の品質は安かろう悪かろうということでしょうか。返金希望です。

2023-05-11
この度はレビューをご投稿いただきましてありがとうございます。
ご注文いただきました商品に関しまして
ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただければ幸いに存じます。
どうぞよろしくお願いします。

1 2022-12-12

すでに貼り付ける前から気泡が入っており、裏面のフィルムから気泡ぬけるかなと思いましたが全然除去できません。
検品してないのでしょうか?
大変残念です。対応お願いします。

2022-12-16
お世話になっております。
お送りしました商品でご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お問い合わせフォームの相談窓口にて対応させて頂きました。
この度ご迷惑をかけしてしまい誠に申し訳ございません。

後日のご使用にもし何かご質問がございましたらお気軽にお問い合わせください。
今後とも宜しくお願い致します。

2 2022-11-16

衝撃に弱い
外の枠がついてるから丈夫かと思いきや、ちょっと机にぶつけた程度で粉々にひび割れしました。ほんの3日程度でした。
薄いフィルムをつけていた時の方が衝撃に強かったです。。

2 2022-10-21

見た目は何も付けていないかと思うぐらいきれいに貼れます。とってもいい感じです。
しかし、この誤反応やレスポンスの悪さは、はっきり言って使い物になりません。
左右のスライドは3から5回に1回しか動きません。何故か時々、上からスワイプされたような動きもします。
下の黒いフレームにふれるだけで、スワイプの動きをしたり…。
タッチ位置もズレているのか、何度もタップしたり、少し位置を変えてタップしないと正常に動きませんでした。
気泡なく綺麗に貼りましたが、端のほうの動きがおかしいので、フレーム(黒い部分)の位置調整をしようと、もう一度貼り直していたら割れてしまい、商品到着から1日もたたないうちにゴミ箱行きになりました。
フィルム無しで使うと、やはり快適です。もうフィルムなしで使う事にします。もしくは100円ショップのフィルムにします。
見た目とガラスという事で、いい感じだっただけに残念です。いい勉強になりました。
<追記>
お店の方からご連絡頂き、新しいものを送って下さいました。
しかしやはり、挙動がおかしくなります。(動画参照)ガラスフィルムの縁の黒いフレーム部分がタッチ反応に関してやはり悪さをしていると思います。
不便を承知の上で、安心感?を求める方には良いのかも知れません。私は快適性を取ることにします。お店の誠実な対応には感謝です。

2022-10-21
この度は、商品におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

本件について別途メールをお送りさせていただきます。

ご確認いただきますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • minamarioさん
  • minamarioさん

1 2022-09-25

説明通りに付属のシートを使用しても空気が入ってしまいます。当方の貼り方が悪いのか、新しい商品もいただいて試してみましたが上手くできません。
商品送付、新しい商品の送付も早くて対応はありがたかったですが、別のフィルムを探すことにします。
お金を無駄にしてしまいました。

• yasuda_btpさん
  • yasuda_btpさん

3 2022-07-27

取り付ける前に落としてしまった
粉塵を避けるためバスルームに持ち込んで取り付けようとしたところ、手が滑って商品がタイルの上に落下。
見事に割れてしまいました。
全体に割れているのは人為的で、落下では角の部分と、全体に一本の筋状の割れが出来ました。
気を付けましょう。

• ta2043さん
  • ta2043さん

3 2022-05-01

綺麗に貼ることもでき商品自体は良いものだと思いますが、操作性は悪くなったようにおもいます。特に端や角は反応が悪いようにおもいます。画面をプロテクトするという点で星は3にしました!

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリーその他