2019/01/25
    もなろーさん
    4ヶ月使用した結果…
    使用して4ヶ月が経ちました。その感想をレビューとして挙げさせていただきます。 【炭素繊維と強化ガラス】 たしかに、落下や衝撃による端欠けを防ぎ、保護機能を果たしていると思います。ただ、子どもがフォークで画面を叩いた衝撃で画面に傷が入りました。ボロボロ割れる感じではなく、一本線が入る程度で、気にしなければ気にならない程度なのかな、と思います。ちなみに、今現在で、2本入りました。外してはいないので、ケータイの画面自体に傷が入っているかどうかは不明です。また購入しますので、その際に外してどうなっているか、楽しみではあります。 また、『フィルムがあらかじめ曲がっているため、曲面に対して貼りやすく、気泡も入りづらい』とありますが、画面部分に気泡はないですが、角やサイドが浮いて気泡がある感じで、綺麗に…とは言えません。 【3Dラウンドエッジ仕様】 滑らかな手触りで貼ってる感ありません。 【表面硬度9H】 確かに傷は入りにくいと思います。が、上記記載したように、一点に強く力が加わると、ピーと割れます。 【快適なタッチ感】 『表面のオイル加工により、指のすべりが良さを実現した、操作性に優れたガラスです。』その通りです。 【透過率96%】 『透過率96%超えの透過性高いフィルムで画像の美しさが損なわないです。 』その通りです。 【指紋防止、飛散防止】 指紋付きません。 割れてもガラスが飛び散ることはなく、とりあえず、使えています。 【気泡防止】 『気泡が入りにくくて、誰でも簡単に貼り付けることができます。 』ここに関しては、微妙なところです。時間が経てば気泡がなくなりますとありましたが…そうでもないような、といったところでしょうか。 以上4ヶ月使用した感想ですが、落としたり、子どもにやられたりする割には、画面割れがなく、満足です。 透明部分との境目が割れてきているのが少し気になってきました。買い替えどきなのかなと思います。私の場合は、4ヶ月で買い替えです。値段的に高いか安いかの判断は皆さんにお任せします。
    注文日:2018/09/14