【楽天1位獲得】2点セット Sony Xperia 8/8...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-23
  • 細かな気付き点はありますが、おおむね満足
  • いろいろと気づき点、注意点も記載していますが、おおむね満足です。2点セットとなっていたので、1つの袋に2枚入っているのかと思っていたら、2枚同じものが届きました。じゃあ半額でも!?と思いましたが、予備で置いておくには新品をそのまま取っておけるのでいいかもしれません。貼付けは簡単に出来ました。最初、気泡がかなり残りましたが、端に向けて押し出すと完全に気泡が無くなりました。貼り付け ・・・(続きを読む
  • webwalker2010さん
  • 3 2021-01-14
  • 割れてしまった
  • 他のお店で買ったものが粗悪品だったのか指紋が取れない画面もドットが邪魔、というものを半年使用しましたがポロッと外れて割れたのでこちらを購入。パートナーと同じ機種を使っていますので2枚セットはありがたいです。貼るのも簡単で気泡も押していくとなくなりました。貼ってないみたいにクリアで指紋も付かない!今までの苦労は何だったのか…ケースにも干渉しないエッジで満点です!スマホを守って割れ ・・・(続きを読む
  • つねきちもみじさん

4 2020-05-19

買ってよかったです。
買ってよかったです。
画面が想像以上にきれいでカラーも違和感ありません。
張りたてで画面の縁に沿って気泡が出ていますが、消えてくれるのを待ちます。
指紋や皮脂の汚れは弱冠目立つのでこまめに拭いてます。中国製です。
添付画像は、加工無しです。参考にしてください。
2枚組でこのお値段はお得です!ありがとうございました。

4 2020-06-23

細かな気付き点はありますが、おおむね満足
貼付けは簡単に出来ました。最初、気泡がかなり残りましたが、端に向けて押し出すと完全に気泡が無くなりました。貼り付けた後に気づきましたが、左右が均等に貼れていないと少し浮くようです。左右を均等に貼るのがポイントだと思います。
TPUのソフトケースを付けているのですが、そのケースと干渉して気泡が入りましたが、押し出すと消えました。あまりにも気になるようなら貼り替えようと思います。
この商品はフチ有りですが、黒色のフチとガラスの間に少し汚れのようなものが残っているのが気になります。おそらくフチとガラスとの間に僅かな隙間があるので、使っている間に汚れが溜まるかもしれません。神経質な方はフチなしを選択したほうが良いかもしれません。
使い始めたばかりなので耐久性は不明です。

• dolpfhinさん
  • dolpfhinさん

4 2020-01-21

今まで使用していたスマホが1日も持たなくなり、新たに買い替えたため強度のあるガラスタイプのフィルムが欲しくレビューが高いこちらを購入してみました。
画面に貼るとき、何時も難儀するのですが比較的楽に付けることが出来ました。
若干気泡のようなものが少し目立ちますが、気にならない程度です。
問題の強度ですが、まだ落としたり傷が付くようなことがないので解りませんが、2枚セットということなので、予備用に取っておこうと思います。
包装も丁寧でとても良い買い物が出来たと思います。
ありがとうございました!!

5 2020-04-03

キレイです!
今まで色々なガラスフィルムを使ってきましたが、こちらのフィルムが一番よかったです!
とてもキレイに貼れました。迅速丁寧なご発送にも感謝です!

5 2020-03-23

今まで何度もガラスフイルムを使用しましたが、4角が浮き上がるものもありました。この商品はスマホに沿って端部分が丸み帯びており、ぴったり浮き上がることなく張り付きました。

4 2020-01-26

貼りやすい
2枚組かと思ったら、1枚ずつで1組でした。今まで何度もガラスフイルムを使用しましたが、4角が浮き上がるものもありました。この商品はぴったり浮き上がることなく張り付きました。

• Rico2704さん
  • Rico2704さん

4 2020-09-22

機種変更したため購入しました。2枚組なら失敗しても気が楽かなと(笑)連休中に注文したにもかかわらず速く届いて、しかもパッケージもしっかりしていて嬉しかったです。
ガラスフィルムは初めてなので他の製品との比較ではありませんが、貼りやすいと思います。ホコリ取り用の粘着シール(?)だけが中国語表記で一瞬戸惑ったものの、漢字から意味は理解できたので大丈夫でした。
自分の不器用さのせいで隅に1つだけ小さい気泡が残ってしまいましたが、下手に剥がして割れても嫌なので放置します。そのうち消えてくれることを祈ります。

5 2020-09-03

Xperia10マーク2用を購入しました。
前機種(Huawei)の時もこちらのお店でガラスフィルムを購入し、耐久性も良く2年間割れたり汚れる事もなく、機種変更までずっと使えたので今回もXperia用をリピートした次第です。
2枚入ってこのお値段、この丈夫な品質に大満足です。指紋も目立ちにくいです。
このガラスフィルムを使ってると、もう他メーカーの保護シートでは心もとなく感じてしまうと思います。
Xperiaの本体が白なので今回ホワイトを購入しましたが、白の縁取り部分が思ったより目立つのでブラックにしても良かったかも?好みによると思います。
また機種変更した際はリピさせて頂きます。
おまけのType-Cケーブルも前回同様ありがたいです。
[受注番号]330517-20200901-02204820

• OTCさん
  • OTCさん

5 2020-07-21

ちょっと貼るのが大変だけど、ちゃんと貼ってしまうと、これは抜群にいいね。
まわりの浮きもないし、他の値段だけの商品とは段違いです。

5 2020-01-30

前回は1年もちました
一年ちょっと前に同じものを購入して使ってました。
約一年で小さいヒビが入り、いったん別のストアの商品に貼り替えました。
その時、スマホ本体の画面には全く傷がなかったので、守ってくれる力はしっかりあると思いました!
別のストアのを貼ってから数週間。
なんだか、操作の感度が落ちた気が・・・。
(ガラスの厚みがあるからなんでしょうけど・・・)
前の方がよかったなーと思い、こちらをリピートしました。
今回は2枚セットなので、もし落として傷がついても替えがあるので安心です。
それに、1枚当たりのお値段はお得なので良かったです。

5 2020-11-03

日曜日の昼に注文、月曜日に発送連絡が届き、火曜日に受け取りました。ネコポスなので配送状況を確認できるのがよかったですし、しっかりと梱包されていたためポスト投函でも全く問題なかったです。
買ったのはXperia 1 II 用のフィルムです。本体カラーは白ですが、ベゼルが黒のため逆にホワイトは目立つかと思いブラックにしました。ピッタリ馴染んでよい感じです。
貼り付け方法も丁寧な説明書きがありました。埃の少ない場所で説明通りに張り付けたところ、1度で今までにないくらい綺麗に貼り付けることができて大満足です!貼り付ける際に小さな気泡が残ってしまいましたが、指でぐいぐい押したところ全て消すことができました。
画面オフの際に指紋のあとが目立ちますが、拭けば綺麗になるので許容範囲内です。ガラスフィルムは初めてでしたがこちらを購入してよかったです。

4 2020-10-09

気泡を入れないで接着するのに苦戦
Xperia10 のホワイトのガラスフイルムを購入しました。Xperia 本体も白ですが、色合いはほぼ一緒なので、Xperia のホワイトを使用している方はこちらのガラスフィルムのホワイトをお勧めします。
使用感としては問題なく、指紋もそこまできになりません。
ただ、フイルムを張る際に端から少しずつ接着しないと気泡が入りやすいです。3Dなので四隅が湾曲しており、ガラスフィルムなので通常のフィルムのようにしなりもしません。
そのため、器用な方や慣れている方でないと苦戦すると思います。
そのため☆4つ。

• 好羽流さん
  • 好羽流さん

5 2020-08-27

Xperia10-2用に購入しました。
ブルーライトカットでないものを購入予定でしたが、間違えてブルーライトカットを購入してしまいましたが、画面のカラーが変わったとわからないくらいで良かったです。
2枚入っているので、家族で同機種を購入したので、助かりました。
装着すぐには気泡があり、何度か少し外しては気泡を取ろうと頑張りましたが、少し残ってしまい、許容範囲かなとあきらめていたのですが、朝見たら、気泡がすべて消えていたので、大満足です。
プレゼントのタイプCケーブルも頂けるとのことで、さらにお得に購入できました。
注文番号:330517-20200824-06322716

5 2020-08-20

お友達にも自信を持ってオススメしました!
急に機種変更をしたので、慌てて注文しました
カバーもガラスフィルムも無しの状態だったのでビクビクしながら使用していましたが、
翌日には発送してくださり、翌々日には到着しました
かなり有り難かったです!
母と同じ機種にし、1枚ずつわけました
他の方のレビューで気泡は消えるとあったので、安心して結構雑に貼りましたが、一晩立てば本当に消えてました!
なので皆さんも安心して貼ってください★
私の方は、数日してかすり傷?が入ってしまいました
割れてはないのでまだ使えますが、操作するときに引っかかり地味に気にはなります。
割れたら、次もまたコチラにお世話になると思います♪
機種はXperia10です
縁取りは画面にかぶってないように感じます
何も気になりません☆

5 2020-07-24

ZX1用にブラックを
夫のXperiaZX1用に購入しました!
以前私のZX3用に購入した際、とても商品が気に入っていたことと、装着してすぐに割れてしまった事をショップに連絡すると、すぐに再発送してくださったので、安心して購入することができました!
今回も付属品は全部きちんと入っていましたし、商品もサイズピッタリで気泡も残らずきちんと貼れました!大満足です!
2枚組というのも安心感とお得感があっていいですよね。
今度もこちらで購入しようと思います!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム