【楽天1位獲得】Sony Xperia XZ1 ガラスフ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-25
  • 4ヶ月使用した結果…
  • 使用して4ヶ月が経ちました。その感想をレビューとして挙げさせていただきます。【炭素繊維と強化ガラス】 たしかに、落下や衝撃による端欠けを防ぎ、保護機能を果たしていると思います。ただ、子どもがフォークで画面を叩いた衝撃で画面に傷が入りました。ボロボロ割れる感じではなく、一本線が入る程度で、気にしなければ気にならない程度なのかな、と思います。ちなみに、今現在で、2本入りました。外し ・・・(続きを読む
  • もなろーさん
  • 3 2018-03-06
  • 満足してます
  • ムーンリットブルーを購入しましたが、本体の色とピッタリでしかも光沢がありとても綺麗です。装着の際位置合わせで少々苦労しましたが、ベストポジションに装着出来ました。ただブルーの塗装ムラなのか、真ん中より右寄りに縦方向に線が入っていて、光の加減でその線が浮き彫りになります。また、上両角に若干のエアーが入りましたが、取説には放っておけば無くなると書いてあったので放置したところ、上左角 ・・・(続きを読む
  • tommy3321さん
  • yukimikanaさん
  • yukimikanaさん

4 2018-11-03

気泡の処理に工夫がいるかも
これまでのレビューにもありますが、透明部分と色のついた縦サイドの境に、筋状の気泡が残ります。
これでは、とても使う気にならないと思いましたが、気泡を押し出すべく何度もこすりました。
普通にこすっても全く効果がないわけではありませんが、思わしくないので、息を吹きかけて気泡を少し温めて押し出すとかなり効果的でした。完全になくなったわけではないですが、2時間ほどでかなり抜けてくれました。あと二か所ほどシミのような気泡が残っていますが、サイドの色のついたところとの境なので、
まぁ気にならないかなというところです。
ガラス面のすべりや、指紋のつきにくさは良いと思うので、これで付き合っていきます。
説明にも自然に気泡が抜けるとありますが、それなりに小さくしないと、なくなりにくいのでは、
という印象です。

4 2018-08-31

貼ってないのと変わらない。
気泡は一晩経っても抜けきらない。
LEPLUSケースと使ってるが干渉してない。
指紋もつかないし、滑りも良く、タッチ感度もよく、フィルムを貼ってないときと変わらない。
ケースを使ってるとフィルムの境目は全く気にならない。
ヴィーナスピンクは、本体の色と同じ。
今まで別メーカーのを二枚買ってなにもしてないのに割とすぐ割れてしまってたので、今回はどのくらいもつか…。あと、別メーカーのが割れた部分が引っ掛かって危なかったので、これは飛散防止の効果がどの程度か…、期待している。
気泡が抜けきらないので★−1。

5 2019-01-06

良い
簡単に貼れました。
気泡が入りますが、消えるので問題なし。
よい買い物ができたと思います。

• 槭-kaede-さん
  • 槭-kaede-さん

4 2019-07-26

概ね満足です。
早速貼り替えましたが、スマホに乗せるとスーッと端から貼りついていき、きれいに貼れました。
縁の部分だけ多少浮きがあるようですが、使っているうちにしっかり貼りつくのを(空気が抜けるのを)期待したいと思います。
タッチの反応も良かったです。
ただ1点たけ、ウォームシルバーとムーンリットブルーの2枚購入しましたが、
純正と比べると、シルバーはほんの少しピンクが入った感じ、ブルーはちょっとグレーが強い感じがしました。

4 2019-03-23

フチの気泡
四隅、更にはガラスと色の境目四辺に気泡が入る。
その気泡をなんとか取ろうとしていたら割れてしまいゴミ箱行き。
ガラスフィルム貼りは自分でも得意な方だが、この商品はひどかった。(1,300円の寿命が5分とは…)
前回は同様のフィルムでも大丈夫だった事を考えると個体差なのかもしれない。
3/26追記
お店からレビューを見て連絡有り。
再度新品を送付いただけるとの事。しかし、既に別のお店で同様の商品を入手してしまっていた為、別の商品(価格は同等以下)をお願いしたら、快く承諾していただけた。
上記最初のレビューは「あくまで商品」に対して。お店の対応は大変すばらしいと思う。
商品には個体差があるとは思うが、このお店は信頼できると感じた為、評価は4で。
お店の担当者様、ありがとうございました。

2019-03-25
商品のご使用に不具合があり大変申し訳ございません。ご注文の商品は3ヶ月保証にて交換かご返金の対応を致したく存じます。別途メールをお送り致します、ご確認をお願い申し上げます。

5 2019-02-01

主人と共に利用させていただいてます!
他のフィルムをしようした事が無いので比べられませんが、 自分の場合は1回目はポケットに入れていて走っていて落としてしまい、2回目は子供がスマホを振り回して砂利道で叩きつけてフィルムが割れましたが、液晶は無傷でしたので3回目の購入になります。
割れた時もパリパリ剥げたり指に刺さったりする事も無く、次のフィルムが送られてくるまでは使用できるような割り方だった為、次の機種に変えるまではお世話になると思います☆

4 2019-01-25

4ヶ月使用した結果…
【炭素繊維と強化ガラス】
たしかに、落下や衝撃による端欠けを防ぎ、保護機能を果たしていると思います。ただ、子どもがフォークで画面を叩いた衝撃で画面に傷が入りました。ボロボロ割れる感じではなく、一本線が入る程度で、気にしなければ気にならない程度なのかな、と思います。ちなみに、今現在で、2本入りました。外してはいないので、ケータイの画面自体に傷が入っているかどうかは不明です。また購入しますので、その際に外してどうなっているか、楽しみではあります。
また、『フィルムがあらかじめ曲がっているため、曲面に対して貼りやすく、気泡も入りづらい』とありますが、画面部分に気泡はないですが、角やサイドが浮いて気泡がある感じで、綺麗に…とは言えません。
【3Dラウンドエッジ仕様】
滑らかな手触りで貼ってる感ありません。
【表面硬度9H】
確かに傷は入りにくいと思います。が、上記記載したように、一点に強く力が加わると、ピーと割れます。
【快適なタッチ感】
『表面のオイル加工により、指のすべりが良さを実現した、操作性に優れたガラスです。』その通りです。
【透過率96%】
『透過率96%超えの透過性高いフィルムで画像の美しさが損なわないです。 』その通りです。
【指紋防止、飛散防止】
指紋付きません。
割れてもガラスが飛び散ることはなく、とりあえず、使えています。
【気泡防止】
『気泡が入りにくくて、誰でも簡単に貼り付けることができます。 』ここに関しては、微妙なところです。時間が経てば気泡がなくなりますとありましたが…そうでもないような、といったところでしょうか。
以上4ヶ月使用した感想ですが、落としたり、子どもにやられたりする割には、画面割れがなく、満足です。
透明部分との境目が割れてきているのが少し気になってきました。買い替えどきなのかなと思います。私の場合は、4ヶ月で買い替えです。値段的に高いか安いかの判断は皆さんにお任せします。

5 2019-01-13

指紋が目立たない
使用端末 XPERIA XZ1
購入してから1年経つ端末。
ずっと買った当初に即割れてしまったガラスフィルムを使用していたのですが、割れたところがゲームをする時に引っ掛かってイライラしたり、指紋も物凄く目立つしで最悪でした。
ですが!
新年に合わせてこちらのガラスフィルムを注文。
注文の翌日には到着!早いし、梱包も丁寧。
早速商品を張り付けてみると、少し気泡が入ったものの直ぐにピッタリと貼り付きいい感じ。
一番嬉しかったのはこれまで指紋が気になって仕方なかった画面がスルスルツルツル!これは本当に有難いです!
今まで使用していたガラスフィルムがいけなかったのもありますが、このお値段でこのクオリティなら割れてもまた購入しようと思える商品です!

5 2018-12-13

純正よりキレイに貼れた気がします
急遽、機種変更することになったのですが本体の色は希望のピンク系がなく、こちらの全面保護フィルムのピンクを購入しました。
周りもカバーをするので、前側を覆ってしまうこちらのフィルムをすると、自分の好きな色にカスタマイズできて満足です!
張るのも、気泡はほとんど入らずキレイに貼れました。(マグレかもしれませんが・・・)
ちなみに、夫は同じ機種に替える際、ショップで純正カバーと保護フィルムを購入しました。
色は本体色と同じものを選び、この商品と同じような全面保護フィルムです。
お値段は2000円台なかば。
しかも、端のほうが少し剥がれてきています。
自分のは剥げてこないといいなーと期待するとともに、お値段は1000円以上安く買えたので、満足度のとても高いお買い物でした!
ありがとうございます。

5 2019-08-19

スムーズに届きました
今回画面が割れてしまい焦ってドコモショップで見てもらったところ、保護シールが割れているだけと言われ安心しました!
こちらのシートを使っていたのですが、赤ちゃんにぶん投げられてもシートのおかげで無事でした!
ショップには売っていないとのことで、こちらで購入させていただきました!
発送もスムーズで満足です!

5 2019-08-18

発送も早く、物もよく、値段も安くて大満足です。

4 2019-08-04

概ね満足です
今回ピンクを購入しました。
機種変更した当初に購入した、純正のフィルムに比べると、四方のピンク色の部分はラメ感が少なくマットに感じましたが、実際貼ってみると、さほど気にならない程度でした。なので、破損した場合はまたリピートしたいと思います。
気泡は、残念ながら完全には抜け切らない状態ですが、2〜3度貼り直したので、そのせいかも知れません。
時間を置いて抜けるのを待ちたいと思います。

5 2019-08-02

お値段以上です!
注文してから2日以内には届いており、迅速に対応していただけました。
ヴィーナスピンクを購入したのですが、色は携帯の色と全く一緒でした!
ガラスフイルムは気泡が入ることなく、簡単に取り付けが出来ました。
サイズはピッタリです!
左右の端の部分がラウンドになっているので、操作の際に手が引っかかることはありません。
画面の操作はどこを触ってもスムーズに
行うことができています。
購入して良かったです!

5 2019-07-20

値段も安くてはっそうも早くて大満足です。

5 2019-07-18

貼りやすくて良かった。
端の方に少し気泡が残ったがしばらくして消えたので良かった。