4 2017-10-07

早速、使用してみました。
ケーブルは、普段使用している物と変わり無く、
マグネット式なので、使い易いです。
磁力も強く、充電中は、コネクターのランプ、ブルーが点灯します。
マグネットを外すと、強いグリーンが点灯します。
外れる事は、なさそうですが、一目で分かります。
コネクター部分も何度も充電すると摩擦により充電ができにくくなる事を
考えると端子だけを差し込んでおけば摩擦の心配は不要で、簡単に
充電出来ました。

4 2018-06-16

夫婦とiPad用に。
一歳の子供がおり、携帯が気になるらしく充電中でも構わず遊ぶため、ケーブル切断が何本も。
この商品は、上記の用な事があってもマグネット式なので外れてケーブルの根元が切断せずに済みます。
夫婦とiPad用でこの商品と同じ商品でケーブル二本と差込口一個のセットを1つずつ買いました。
ケーブル部分が、灯りが付くので暗闇でもいいなと思いました。
発送も注文した翌日にはして頂けたので、助かりました!!!!
また、機会があれば是非。
レビューでケーブルプレゼンもお得ですね。
少し使ってみて。
充電中ずっと、青く光る為、また結構強い灯りの為出来れば充電中は灯りを落として欲しい。
暗いところで使う際、眩しい。

5 2018-03-08

カチッと吸いつく感じがたまらない
マグネットが強くてカチッと端子に吸いつく感じがたまらないです。
まっすぐ引っ張るとしっかりしているのですが、少し上下に動かすとさっと外すことができます。
充電完了の緑のLEDは確かにまぶしいです。
ケーブルは布製の紐みたいな手触りで滑らかです。
色もキラキラしっとりのピンクゴールドはとてもかわいいです。
端子の抜き差しが必要ないのでプチストレスが解消されました。
とっても便利だと思います。
一つ残念だったのは私のパソコンは対応外だったこと。
パソコンからは充電もデータ転送もできませんでした。
でも、ACアダプターからなら充電できるので良しとします。

4 2018-02-26

重宝してます!
2歳の息子が強く引っ張って普通のコードを悪くしてしまうので、思い切って変えてみました。
iPad miniとiPhone7+用として買いました。開封した時端子が特に包装されているわけではなく、1つはコードに刺さって、もう1つはその磁気にくっついている状態で少し驚きました。
i phoneに使用すると無事に付いたのですが、古いiPadだからか中々充電が付かず、相性が悪いかと思いましたが、時折接触不良を起こすようで青に点灯すれば問題無く継続して充電出来ました。
寝ている間ランプが視界に入ると眩しいので裏返しにしています。
端子ははみ出ますがifaceのカバーと相性がいいようで出っ張りはほとんど感じることなく普段も使いやすいです。
購入からしばらく経ってますが、ケーブルも他の安いものより長持ちしていて使い勝手もいいので再購入も検討中です。

• anzzuさん
  • anzzuさん

5 2018-01-17

コネクター部分がダメになってくるのを防ぎたかったので、これはいいと思いました。
主人と私のスマホはiPhoneとアンドロイドと違うのでアンドロイド用のも購入。
iPhone用端子、アンドロイド用端子とそれぞれつけていれば、ケーブルは1つで済みます。
今までは、いちいち寝室から居間へ、居間から寝室へとケーブルを持ち歩く事が面倒でしたが、寝室・居間とこのケーブルを置いておけば、主人も私もストレスなく充電でき配線もiPhone用ケーブル・アンドロイド用ケーブルとごちゃごちゃせず、とても便利だと思います。

• yonemoriさん
  • yonemoriさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2017-12-09

ihone用素晴らしい!
ヤー驚いた!見るより、使って見ると素晴らしさが、解る。簡単確実!充電中とそーで無い時が目で観れるランプも(ありそうで、無かった) 6S海外用、X国内用の2台使いも、2端子でバッチリ!素晴らしいワンタッチ!
注文番号330517-20171206-00264705で、レビューを書いたが、プレゼントが、もらえない????
ihone用が、ほしい!どうすれば、もらえるの???
ihone6Sでは、問題なしだが、Xでは、充電端子が200μm長い為、充電が、付いたり、消えたり?200μmの紙を挟み、込み安定した!

• rino8298さん
  • rino8298さん

4 2017-12-08

便利です。、
少し前から他社製のものを使っていたのですが、不注意でマグネット部分が壊れてしまったので今回こちらのものを購入しました。以前のもののケーブルは問題なかったので使用できるかと試しましたが無理でした。マグネット式充電器はメーカーによって接続部分の形が違うみたいです。
あと、常につけてる部分の存在感があります。もっとスリムなものがあればいいなと思うけど許容範囲内です。
コネクターが2つ付いてるので、主人と共用できるのも大きなメリット。今までは私だけマグネット式だったので無駄にケーブルが必要でしたが解決です!

4 2017-10-20

子供のイタズラに
2歳の子供がイタズラで、充電器をタブレットに刺したり外したりし壊れてしまったので、こちらを購入しました。磁石なので、無理やり差し込みコードを痛める心配もなく、また充電器の先端を舐める心配もなくなり安心して使用できます。
ただ、コンセントに挿すと緑にランプが点灯します。さらに充電中は緑から青に変わり点灯します。青のランプは充電器の挿す方向を下にして使用することで気にならないのですが、充電していない時の緑の光が、とても眩しい…目がチカチカします。暗い中充電器を探す時は便利かも知れませんが、ある程度場所が分かっているものですし、もう少し控えめな色にして欲しかったです。
因みに充電器を繋いだまま携帯を触りながらゴロゴロしたい方は、もう少し長いものをお勧めします。引っ張るとすぐに取れちゃうので…

• ぶう3809さん
  • ぶう3809さん

5 2018-11-21

初めて買いました。
マグネット式を初めて買いましたが、すっごく使いやすいです。パチっとすぐ充電できるのでリピート間違いなしです‼

• ch0c05305さん
  • ch0c05305さん

5 2018-10-25

コードのスマホ側の根元を何度も破損してしまっているので、色々探していたらこちらにたどり着きました。
コード自体もしっかりしているし、マグネットの強さも結構あります。
他の方のレビューで取れやすいともありましたが、マグネットとしてはしっかりしている方だと思います。
スマホに差し込むパーツ単品での販売もあるので、無くしたり壊したりしても購入もできそうなので嬉しいです。

4 2018-09-06

安かったので購入
特に問題なく使えました。あとは耐久性かな。

5 2018-09-06

なにこれ!すごい使いやすい!もう手放せません!
カラーはシルバーを購入。壁が白なのでデザインも家に馴染んでいます。
またリピートしたいです

• RIE5647さん
  • RIE5647さん

5 2018-08-22

使いやすい
充電口に埃が入らず使いやすいです。
車とベットサイドで使ってるが、スマホを落としたら先まで割れてしまったのでまた購入しました。
先が2つ付いてるので予備としてしまっておきます。

• 豆どろさん
  • 豆どろさん

5 2018-08-11

思ったよりしっかりしている。
今の所端子が外れたりしていない。

• a-chan53さん
  • a-chan53さん

4 2018-06-20

注文して直ぐに届き助かりました。
マグネットは思ったより強力だし、とても便利です。
もう少し長いサイズのものがあったら、嬉しいです!