【ケーブル2本セット+端子1つ】Type-C マグ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-26
  • とても使いやすい
  • スマホの充電ケーブルを抜き差しすると、コネクタ部が変形・故障の原因となるのでこちらの商品を購入しました。スマホに差し込むコネクタ部が4mm程度本体から飛び出ますが私の使っているスマホケースでは邪魔にならないため、気になりませんでした。磁力も強いのでぴったりと吸いつくようにケーブルがくっついています。使い始めて3週間の為、もう少し使わないとわかりませんがナイロンメッシュで、ケーブル ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-06
  • 充電できなかっと投稿→訂正です
  • ドコモSH-03Jでは充電出来ないと投稿しましたが、初期不良だったようで、新しく送って頂いた物で充電出来ました。端子もケーブルもダメだったりしたので品質に疑問は残りますが、とりあえず使えるようになったので、便利さを堪能しています。今回、iPhone用と共に購入し、端子2つ、ケーブル2〜3本(充電出来たり出来なかったり曖昧)が不良品だったので、購入に博打感が否めません。 ・・・(続きを読む
  • Euraさん

4 2019-07-18

便利なケーブルです。
もともとマグネット充電ケーブルを使っており、便利さは理解していましたが、
こちらのケーブルではデータ転送まで可能であることと、以前のケーブルが製造中止になって
しまったため、今回乗り換えをさせてもらいました。
商品ページに謳ってある通りの便利な利用が可能です。
強化ナイロンケーブルが丈夫そうでとても良いと思います。
ただ、端子を追加したいが単品で買おうとすると高い。
ケーブルセットで購入することになるだろうけど、もう少し様子を見させていただき、
購入を検討したいと思います。
ショップ対応は手早い対応でよかったと思います。
レビュー記入&メール送信でもらえるケーブルも何気にありがたいです。
商品2個買ったけど、どうせ送料無料だし別々で注文すれば2本もらえたのかな…?

4 2019-02-28

対応素早いです
何度もリピートしています。
毎回配送が早く助かっています。
ケーブルが弱くなり充電できなくなることが多かったので引っ張れば外れるこちらの商品を買っています。
耐久性は
ケーブル★★★☆☆
ポート部★★☆☆☆
ジャック★★★★☆
です。LEDのある磁石とくっつく部分が取れることがあるのですが、とれても不便ですが使えます。ケーブルが弱くなったら新しいもの、、というケースが多いのですが、前々回購入したTYPECジャック部分が壊れたので前回購入した新品のジャックをつけてみると、ゆるいのかキツすぎるのか分かりませんがすぐ外れてしまい残念でした。ですので今回注文したジャックをつけたら、そちらはピッタリフィット。前回の分は不良品だったようです。
まあでも、便利かつ、こういうものは消耗品と諦めてるので壊れても諦めがつくので、今後もリピートすると思います。

4 2019-02-24

自分用
子供にはMicroUSB、私はtypeCを購入しました。
充電端子を差しとけば、ケーブルが同じで良いので、共用できてとても便利です。
充電速度は満足です。
端子が飛び出して目立つのが少し残念ですが。、スマホケースによっては目立たないとは思います。
レビューを書いた数時間後に端子が割れて使えなくなりました。
特別雑な扱いをしたとも思わないのですが‥。
端子だけもう一度買って試すかを検討中です。
レビューを見て、代替商品をすぐに送っていただけました。
とても良い対応で感謝申し上げます。
次は壊れずに長く使えることを願います。

5 2018-11-25

タブレット追加で購入
[受注番号]330517-20181122-00896706
i-phone用で使っているのでタブレット追加でType-C USBを購入です。
i-phone2台の充電&データ転送でケーブルで使っていますが、使い勝手はなかなか良いです。
マグネットで端子部分がピッタリくっ付き車の中でもオーディオ接続していますがデッキ本体でも操作出来るし、抜き差しでケーブルの断線も今の所なく、なかなか使い勝手は★5ですね。
要望ですが出来れば2mケーブルもあれば★6〜7とかレベルになりそうです(笑)
もし不都合が出ればリピしたい商品と思います。

4 2018-09-25

調子がいいです!
機種変更してmicroUSBからtypeCになり、こちらを購入しました。microUSBの時もマグネットケーブルとマグネットアダプタを使っていて、とても調子がよかったので、typeCでもマグネットを探していました。microUSBケーブルばかりなので、マグネットの変換アダプタを他社で購入しましたが、接触が不安定で本体が壊れそうなので、諦めてケーブルタイプに。
こちらはとても調子がいいです。(スマホ本体の充電表示をみると)急速充電にはなっていないようで、以前より充電時間が長いですが、主に寝る時に充電しているので、特に気になりません。データ転送は試していないので不明です。
気になる点としては、端子のでっぱりが本体(LGのDM-01K)より4mm飛び出します。 あとモバイルバッテリーがケーブル内蔵型で、マグネット端子を外さないと充電できないのですが、取り外しがかなり大変です。なかなか外れないので勢いがついて端子を飛ばしてしまいます… そのうち紛失しそうで心配です。
今後のお願いとして、ケーブルの短いものと、ケーブルなしのアダプタタイプが出ることを期待します!

5 2019-09-18

迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。

• BabyandSpyさん
  • BabyandSpyさん

4 2019-09-04

1本は自宅、1本は職場で使用しています。自宅では電源アダプタ、職場ではPCに接続しています。ケーブルが2本あるので、必要な場所に設置でき、使い勝手は良かったです。
購入から1年半以上経過していますが、2本中1本のケーブルが使用不能となりました。職場で使用しているもので、耐用年数としてはこれくらいが妥当なのかとも思います。

5 2019-08-18

リピート購入です
子供が使用してるタブレット用に使用しています。端子の抜き差しが無くなり壊れる心配も無くなり、とても良い商品です。
子供がケーブルを引っ張って引き抜きしていた為、接触がわるくなってしまった為リピート購入です。
前回購入したものは、LEDが明るすぎて結構眩しかったのですが、今回購入したものは対策されたのか、丁度良い明るさになってました(^-^)
こちらの商品、子供が雑に扱っても壊れず、かなり耐久性があると思います。

4 2019-07-28

確かに磁石が強力
新しいスマホ(Xperia XZ2 compact SO-05K)を購入し、USB type-cだったので充電用にこちらを購入しました。
5V専用のケーブルなのは特に問題なく、充電時間も普通のtype-cケーブルと同じくらいで、磁石も強く満足です。ケーブルがナイロンなので、取り回しも楽です。
ただ、思ったよりもスマホ取り付け時の飛び出し量が多く感じてしまったため、その点だけ残念で☆1つ減らしました。ただ、あくまで見た目の問題であり、実使用では問題ないレベルの飛び出し量かと思います。

• Hanako777さん
  • Hanako777さん

5 2019-04-08

使いやすい
前回マイクロUSBのタイプを使っていましたが、機種変更をしてCタイプになったため、もう一度購入しました。
マグネットタイプは本当に楽だし、充電部も負担がかからずとても良いと思います。

4 2019-04-06

使いやすいけど
磁石式で使いやすいのですが、今回端子部分が割れてしまい使えなくなってしまった為購入しました。端子の予備も欲しいと感じたので、端子2個の在庫が早く復活してくれることを願います。
ケーブルも半年程使ったら見た目には変わりがないのですが、充電できなくなり中で断線してしまったようです。
いちいち端子をさして抜いて断線することも多いので、持ちもまあまあかなあと思います。

5 2019-04-04

いい買い物です
配送も早く届いた商品も使いやすく、毎日のことだしとても便利になりました!差し込み部分もコンパクトで気にならず、磁力もちょうどいい力でくっついて子供に頼んでもちゃんと充電できてます!二本あるとリビングと寝室に置けとても便利でよかったです。

4 2019-04-01

機種変更してmicroUSBからtypeCになり、充電する時にケーブルを抜き差しするしか出来ないタイプの機種の為、マグネットアダプタを抜き差しする必要がないので、こちらを購入しました。
今のところ不具合もなく調子がいいです。急速充電については主に寝る時に充電しているので、急速なのかどうかはよく分かりません。 あとは多少、本体から少しアダプタが出ますが、抜き差しの事を考えると許容範囲です。

5 2019-03-27

思った以上にしっかりした作り
マグネット式のUSBケーブルを探している時、LEDライトの存在に惹かれました。何しろ充電中のみならず、充電完了時には色が変わる。ちょっとした事だけど、これだけで使い勝手がいい。
初めてマグネット式を使ってみたが、結構強力で簡単には外れることがない。
悩んだ挙句、今回はゴールドを購入したが派手過ぎず渋すぎずいい感じ。買ってよかった。

5 2019-03-13

買い増しです
リビングに1本つかってましたが、家族が使う分と寝室用に買い増しです。