【楽天1位獲得】AQUOS R ガラスフィルム 全...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-16
  • 満足しています
  • 機種変前からこちらの保護フィルムを利用しており充分満足していましたので、新機種でも引き続き購入。ただ生来の不器用がたたり貼り付けに失敗。やり直しても駄目。どうしてもフィルムなしではスマホを利用したくなかったので、仕方なく最寄りの電器店で別メーカーのものを購入して1ヶ月程経ったのですが、何となく指触りがよくないし、指紋も結構残ってしまう感じでしたので、思い切ってこちらのものを再購 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-22
  • 前に他店で購入したガラスフィルムにひびが入ってしまったので購入。ちなみに6ヶ月持ちました。ただ少しすきまがあったので・・・こちらのは端っこまで覆ってくれるような感じに書いてましたが微妙に隙間があります。横からみると3Dの比較画像がこの製品の写真よりもどちらかというと従来品に近いような感じ・・・パッケージも違うし従来品を送って来られたのでしょうか?TPUのカバーをつけているので干渉しないのはいいのですがカバーをつけててもすきまがあ ・・・(続きを読む
  • masamenaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,449

5 2020-03-30

初めてのスマホの時にガラスフィルムを貼ったので、それ以来買い替えの際はやっぱりガラスフィルムかなとなりました。
商品説明が詳しいのと、保証があるのと、レビューの件数や点数が良かったのでこちらに決定。
縁があるガラスフィルムは初めてで、気になる点など問合せしたら迅速に返信・対応して下さり安心できました。
家族の買い換えで届いたばかりのスマホに早速貼り付けてから渡したら、ガラスフイルムを貼っていることを言うまで気が付きませんでした。それくらい綺麗に貼れて馴染んでいて良かったです。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,263

5 2020-03-05

機種変の時にドコモショップで買って着けてもらった
フィルムが、指紋がいっぱい着くのでとてもストレスでした。
レビューを見て良さそうだったのでこちらを買ってみたら
とても良かったです!
指紋は着きにくくなりました。
フィルムが変わっただけで画面がとても明るくクリアに感じます。
装着は説明書通りに丁寧にやったら綺麗に貼れました。
ただ、私はもっと表面が浮き上がった感じになる
ガラスフィルムかと思ってたら、普通の薄いフィルムでした。
でもこれはこれでよかったです。

• 山爺2010さん
  • 山爺2010さん

5 2019-10-23

親切なご対応有難うございました。
sense3 lite用を購入する予定でしたが、間違えてAQUOS R用を注文していました。製品が到着し、付属のアルコール綿で画面を拭き、いざ保護フイルムを貼ろうとしてサイズが違うことに気が付きました。だめ元で交換を依頼したのですが、気持ちよく応じていただきました。親切なご対応、本当に有難うございました。製品も貼った当初は多少気泡が発生しましたが、爪でやわらかく擦っていると全く無くなりました。貼ったばかりですが、社員の方の親切、丁寧な対応から判断して良い製品だと思います。有難うございました。(注文番号 330517-20191015-02513714)

4 2020-04-23

購入から届くまで一週間くらいかかりました。
質感はさらっとしていて指紋もつきにくかったです。
開けた瞬間から臭いが少し気になりましたがしばらくすると取れました。
貼り付けも簡単にできました。

4 2020-02-21

気泡が……
ホコリが入らないようにお風呂場でつけたのでホコリは入りませんでした。
指紋センサーの穴やインカメラより少し大きめの穴が空いているので、それを目印にして1度目で上手に貼れました。
ただ少し貼りにくかったです。
ガラス面の角の部分に気泡が入ってしまいました。時間を置くと抜けると書いていましたが1.5日経っても変わらず存在します……
傷はつかないし指紋も拭けばきれいになるのでそこはいいと思います
追記1
レビュー投稿後、ショップの方から不良品の可能性があるとのことで新しい商品を送ってもらいました。素早い対応でよかったです。
が、レビュー投稿&メールでの連絡でのプレゼントが一緒に入っていればよかったです。
新しい商品をもらったから充電コードはなしなのかな

2020-02-24
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • wamuinuさん
  • wamuinuさん

4 2019-12-03

やはり気泡が....。
貼り付けも簡単で、ガラス面がきれい、指紋もつきにくく一定のレベルには達しています。
ただ、ほかの人も書いていますが、右隅のほうに1か所気泡ができて、空気が抜けない部分があります。
丸い気泡は12時間で全てなくなりましたが、右隅のものは三角形で、やはりアクオス本体のモニター表面にゆがみが原因のような気がします。私はあまり気にならないので、マイナス星1つとしましたが、気になる人もいると思います。ガラスフィルムの特性としては、改善が難しいような気もします。
使用感はタッチの感度が損なわれることなく、おおむね満足しています。

4 2020-06-19

気泡が…抜けない…
楽天のAQUOS sense3 liteを購入したので、このフィルムを購入してみました。
汚れ落とし用のアルコールシートが付いているなど、親切なパッケージだと思います。
しかし、このフィルム、今までにないくらい気泡が入りやすいと感じました。今まで保護フィルムを貼っても、今回ほど気泡が入ることはありませんでした。フィルムを貼ってから三日三晩過ぎましたが、大きな気泡は残ったままです。私が不器用なのでしょうか…??非常に残念な仕上がりとなってしまいました。

2020.07.03追記(星2→星4に変更)
ショップさんから、不良品と思われる、という連絡があり、再度商品を送っていただきましました。
連絡をいただいてから数日で代替品が届き、初回と同様、付属のアルコールシートで汚れを落としたあと、慎重に貼り付け作業を進めました。
あれ??今回は気泡が簡単に抜けていく…
やっぱり、最初の商品は不良品だったようですね。キレイにフィルムも貼れましたし、ショップさんの対応に感謝です!

2020-06-23
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-03-18

満足したサービス
モバイルの機種変にあわせ、ガラスフィルムを注文しました。
土曜日発注の月曜日着。配送の早さに感謝です。
ミスなく貼り付け出来て、モバイルとのフィット感、サイズ感もgood!
ただ商品の外周樹脂の内枠からガラスの接着剤が少しはみ出ていたので、星四つにさせて頂きました。
でも使用上問題ないレベルでしたので、満足してます。
また機会があれば、リピートします。

4 2020-03-03

2機種目の購入
AQUOS sense3 plus用を購入。
以前、別の機種用に購入して値段も手頃で全面カバーされるのがよかったので、この製品をリピートしました。
全面ガラスに比べてエッジが分かりづらい仕上がりなので、見た目に違和感がないのがいいです。
ただ、液晶面の端が浮いたように微妙に気泡が残ってしまうのが残念。
使用上問題はないですが、なんとなく気になります。

5 2019-12-30

他の商品も検討しましたが、他はサイズがピッタリでないとあったのでこちらを購入しました。
サイズもピッタリでよかったです。
位置合わせがうまくいかず、張り直し可能とはなってなかったのですが、やり直したところ気泡と言うより小さな点々ができてしまい、点々が気になり何度もやり直しましたが、点々は消えず。しかし次の日には綺麗に点々がなくなってました。
位置合わせさえ出来れば綺麗に張れます。

4 2020-05-04

いい商品だと思います。
保護範囲が広くズレずに貼れれば画面もピッタリサイズで遮らずよいです。
ただ、フチに毛というか繊維がかなりくっつきます。また埋れやすいです。私の貼り方が悪いのか。。フチだけでなく、黒と透明の境目(画面部分とそうでない部分)も同じく繊維や汚れがたまるなぁという印象でした。
それ以外は文句なしです。画面が曇ったりもせず、冒頭も書きましたがしっかり広く保護してくれるので安心です。

• Mai.yuさん
  • Mai.yuさん

5 2020-01-29

気泡が消えた!
新しくAQUOSplussense3(SH-M11simフリー)に変えた為、こちらのフィルムを購入しました。
昔からフィルムを貼るのが下手で気泡だらけになり、たいがいすぐに剥がしてしまうのですが。。。
こちらのフィルム、ホントに気泡が数時間で消えました!
なんだかんだ疑っていたのですが買って良かったです!
まだ、新しい携帯に変えていないので耐久性はわからないですが、そこそこ下手な人でも気泡を気にせず貼れると思います(笑)

5 2020-05-10

品物もお店の対応も良かった
はじめ届いたものに問題があったが、すぐに対応して下さいました。
信頼できるお店だと思います。
ピンクは携帯本体の色とピッタリ同じ色味で綺麗です。
はじめ中央と側面にできた気泡がなかなか消えませんでしたが、何度か上から空気を押し出すようにしたら綺麗に吸着しました。

5 2020-04-16

大満足!!
AQUOS sence3 lite対応のガラスフィルムを購入。
簡単に貼れて、仕上りもキレイ。
空気もストレスなく、抜くことが出来、楽でした。

• 碧い雪さん
  • 碧い雪さん

4 2020-03-12

少しずれましたが気泡なく
少しずれました(上部のカメラ穴が中心からずれてます)が気泡なく、綺麗に貼れました。端からゆっくり貼ってみました。