【楽天1位獲得】SHARP AQUOS R ガラスフィ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-29

隙間が消えません(対応いただきました)
気泡すら消える、との触れ込みでしたが、左端に縦1.5mmぐらいの気泡ができたまま消えません。
どうも、これは商品設計自体に無理があるようです。画面と枠にわずかな段差があるため、スマホの個体差で、隙間ができるようです。段差部分にもっと柔軟性があるといいのではないでしょうか?たて画像のほうは再度送付頂いたものですが、やはり左下に隙間があります。
ですが、ショップ様の対応は素晴らしく、迅速に代替品を無償で送付いただきました!
結果、解消には至りませんでしたが、対応が素晴らしいので、大変満足としました。ありがとうございました!

• chikashi6さん
  • chikashi6さん

5 2018-12-04

綺麗に貼れました!反応も悪くならないし良いものを安く買えました!

5 2019-08-04

ガラスフィルムにヒビが入ったため購入しました。
ゴールド希望でしたが、売り切れの為 壁紙がブラック系に設定しているのでブラックにしました。
2回ほど空気が入るので、貼りなおしました 割と簡単に貼れました。
貼りたての為か、両サイドと上部に少しまだ空気が入っていますが
そのうち収まるのではと思いますし、価格を考えますと許容範囲です。
電源オフ時や、壁紙と同じブラックになったので一体感がでて これはこれでスマホを買い替えたような気分になり良かったです。
又指紋も付きにくいようなので、スマホを購入した際一緒に買った時のガラスフィルム価格を考えたら、
十分満足のいく商品で良かったと思います。
良い買い物ができました。

4 2019-11-08

AQUOS sense 3に機種変したためにこちらを購入。
今まで手帳タイプのケースだったので硝子フィルムで値段が手ごろであれば
全面保護タイプか一部保護なのかは気にせず購入していましたが
評価が高かったのでこちらにしてみました。
貼ってみた感想ですが数時間経っても画面四隅に気泡がバッチリ残っています^^;
今まで色々なフィルムを購入しましたが本体より小さめのタイプの物ばかりだったので
貼った後クロスなどで拭けば気泡もなくなっていたのですが…。
全面保護タイプはその点が難しいですね。
手帳タイプのケースしか使用しないので不器用な自分は全面保護タイプよりは一部保護の方が綺麗に貼れたかもしれません。
ただ使っていく内に気泡もなくなると思うのでその点に期待しています。
貼った後も画面綺麗ですし感度も問題ないです!

5 2019-11-02

満足です!
330517-20191028-01460828
初めてガラスフィルムを買いました。
まだ貼っていませんが、使うのが楽しみです。
ショップの対応も良かったし、商品もすぐ届いたので満足してます。
☆使用後、感想(星4→5に変更)☆
最初、空気が入ってしまいましたが、自分で押し出したり、使っているうちにだんだんなくなっていき、今では綺麗に空気が抜けました。
初めてガラスフィルムを使いましたが、指の滑りが滑らかで使いやすいです。
SHV44を使用しています。
本体の周りの色が黒なので、同じく黒のガラスフィルムを買いました。
そのためか色馴染みもよく、違和感なく使用できております!
お値段もお手頃だったので、この後も問題なければ次もこちらで買い求めたいと思います!

• 山爺2010さん
  • 山爺2010さん

5 2019-10-23

親切なご対応有難うございました。
sense3 lite用を購入する予定でしたが、間違えてAQUOS R用を注文していました。製品が到着し、付属のアルコール綿で画面を拭き、いざ保護フイルムを貼ろうとしてサイズが違うことに気が付きました。だめ元で交換を依頼したのですが、気持ちよく応じていただきました。親切なご対応、本当に有難うございました。製品も貼った当初は多少気泡が発生しましたが、爪でやわらかく擦っていると全く無くなりました。貼ったばかりですが、社員の方の親切、丁寧な対応から判断して良い製品だと思います。有難うございました。(注文番号 330517-20191015-02513714)

5 2019-06-03

おすすめです!
初めて3Dタイプのフィルムを購入しましたが、端から端までカバーできて、とても良いです。タッチ感もスムーズで、指紋もつきませんし、スマホと同色のフィルムで見た目も良く、購入して良かったです。
実は、スマホと同時購入したフィルムに亀裂が入り、他ネットショップで「AQUOS R SHV39専用フィルム」と記載されていたものを注文しましたが、ようやく届いた商品が全くサイズが異なるフィルムで、使い物にならず、すぐに返品手続きしました。
その後、こちらのショップにたどり着き、自分のスマホと同じ画像が掲載されていたので、「こちらなら信頼できるのでは?」と注文しました。
開封するまで正直不安もありましたが、到着も早く、さらに割引やプレゼントもあり、とても満足しています。

5 2019-06-03

リピーターです。
先日派手に携帯を落としてしまい、プロテクターがバキバキに。これは本体も逝ってしまったかも……とおそるおそる剥がしてみたところ、なんと無傷。指紋認証ボタンは触れるとフィルムとの段差を感じるものの、普段の操作も不自由なく使えるし、フィルム自体は特別高価なわけではないので、再購入を決断するにはじゅうぶんすぎる理由でした。初回の購入時は本体カラーとあわせて白を購入していたのですが、今回は冒険してパープルを購入。「パープル」というのでキツメの色を想像していたら、嬉しい誤算で、いわゆる「薄藤色」。お上品な色でした。これまでは本体カラーにあわせて携帯のカバーも揃えていたので、プロテクターの色にあわせてカバーまで買い換えたくなりました笑笑

5 2019-05-11

3度目の購入です
3度目の購入です。
いつも手帳型ケースではないものにしたときに、どうしても、角の部分に硬いものが当たってしまったりしてヒビが入ってしまうようです。
一部に力がかかるものには弱いのかもしれません。
が、説明通り、気泡も入りにくく、入ってもほんの数時間できれいに消えます、。
なにより、全面フルカバーシールで、スマホの色に合わせられるのもとてもいいと思っています。
対応も早くお値段もとてもリーズナブルだと思っています。

• yumisma0909さん
  • yumisma0909さん

5 2019-04-19

早くてびっくり
スマホケースを手帳型からハードケースに変更したこともあり、ガラスフィルムも初めて購入しました。
なにより、画面だけではなく、表面全体を保護してくれることもあり、こちらを選ばせて頂きました。
木曜日の0時過ぎに注文をし、その日の夕方には発送されていました。
届くのに中一日くらいはかかると思っていたのですが、まさかの翌日到着!
装着の説明も分かりやすく、またガラスフィルムなのでペラペラではないから手で持っても持ちやすい。
色々な位置も合わせやすく、貼るのも簡単でした。少しずれたとしても、貼りなおすのもかんた〜ん。
満足な出来になるまで貼りなおせちゃいます。
こちらが劣化してしまったら、リピートさせて頂きたいと思います。
注文番号330517-20190418-00610808

• afrさん
  • afrさん

5 2019-03-14

AQUOS R ガラスフィルム
昨年、妻の分と一緒に購入しました。今回は妻の分をリピしましたが、貼付けの際、気泡を押し出していてヒビが入りました。(気泡は、ほっといても数時間で消えるそうです)すぐ2枚目を注文しました。が、こんな場合は2枚目を無料で送ってくれるそうです。あとから気付きました、残念、でも安いからいいか、と。
このガラスフィルムはとても良い品物です。丈夫ですし、指触りが滑るようにスムーズになり、とても操作しやすくなり快適です。

5 2019-03-14

全面保護フィルム バッチリです
今までも保護フィルムを貼ってましたが、落としたりしてヒビが入り見づらかったので、新しく購入してみました。前回は全面ではなくスマホ本体の1.5ミリくらい小さいモノだったので、このスペースが気に入らなかったので今回は全面保護にしました。簡単に貼り付けができました。ただ数時間で気泡は消えるとのことでしたが、半日経っても端の箇所が縦に気泡が入っていて消えませんでした。コンマ数ミリの段差があるのでクロスで少し強めに擦り気泡を逃がしました。フィルムのちょっと厚みがあるせいか指紋認証がしづらくなりましたね。。。少し指を押し込めば済むことですが...(笑)
画面の反応などは問題ありません。端の方も引っ掛かりが無くとても満足してます。

4 2019-01-22

価格相応
保護フィルムの上部が切りかけになっているため剥がしにくいですが、貼った後は指紋が付きにくく視認性、操作性申し分ないです。
1週間使用し再評価
小爪を立てただけで角にヒビが入りました。
耐久性が全くありません。
謳ってるような強度はないと思います。
★4→★1
再々レビューします。
ショップ様の素早い対応により新品交換致しました。
1.きちんと貼ることが出来れば外周の浮きは5時間ほどで自然と消えます。
2.表面の滑りは申し分ないです。指紋も着きにくい。
3.外枠が画面サイズよりやや狭い為縁が隠れます。他の類似品も同様な為問題ないですが気になる方は全面透明フィルムにした方がいいです。
4.9Hという割には薄い気がします。耐久性は不明。
5.交換前のヒビが入ってしまったフィルムで試しましたが、ワイパーで強く擦ると擦った所の滑りが悪くなります。画面を拭く際は軽く乾拭きした方が良さそう。
6.説明書に書いてますが貼り直しは利かないようです。
今度こそ耐久性に期待を込めて★4

4 2018-11-29

携帯を紛失したことによって、携帯会社の保証によって本体は確保したものの、液晶保護フィルムの購入の必要性に迫られていました。初回は携帯ショップで購入したものの、高かったわりには耐久性が弱くすぐに割れてしまっていました。だからこそ、割れてもいいから安いものを中心に探していたらこちらの商品に出会いました。商品説明のとおり、簡単に貼れます。画面も、フィルムに厚みがあるわりにはクリアです。ただ、こればかりは慣れもあるのでしょうが、厚みのあるフィルムがゆえに、指紋認証させるときの段差がとても気になってしまいます。とはいっても、そこに目をつぶれば、大変満足のいくフィルムだと思います。私は本体色にあわせてカバーを購入しましたが、さまざまな色があるようなので、フィルムひとつで携帯の印象を変える楽しみもありそうです。簡単に割れてもらっては困りますが、割れた際には色違いも検討してみたいと思います。

• D-tomoさん
  • D-tomoさん

5 2019-11-14

気泡もなくなります。
初めての購入です。
先日購入したばかりの他社の保護ガラスフィルムが携帯を落として割れてしまったので、今回別の商品はどうかなと思い購入しました。
以前使用していた保護ガラスフィルムに比べて大きさは縁が丸い分、若干縁の部分が小さいですが、普段使用するには問題ありません。タッチ反応も遅くなく、使用した後の指紋もつきにくい印象です。