Xperia XZs ガラスフィルム 全面 Xperia XZ...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-23
  • 良品です
  • 機種の左右の端が曲面になっていて、画面保護フィルムをどれにしようか迷いましたが、こちらに決定、購入しました。ブルーライトカットでガラスフィルム、お値段が決め手でした。心配だった点は2つ、・曲面がフィットするのか、貼り付け作業は問題ないか・本体の色味との違いです。まず曲面と貼り付け作業ですが、問題なくフィットし、通常の平面の保護フィルムと変わらない作業でした。ただ、曲面部分が吸着 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-17
  • 1日で割れました…が、、、
  • シトラスでブルーライト低減タイプの商品を探していて同じタイプの他のメーカーより安かったので購入しました。ドライ・ウェットクリーナー、埃取りまで同梱されており貼るのも簡単でした。空気が入りましたが、貼り直しはすすめないとあり数時間経てば自然に消えるとあり次の日の夜に無くなってました。とても気に入り使用して、次の日に画面を見たらヒビが。落としてもいないし雑に扱ってもないので汚れがつ ・・・(続きを読む

4 2019-06-20

折れないように硬い素材に挟まれてるので無事届きました
テーブル周りに霧吹きかけて埃がつかないように細心の注意を払って慎重に位置を定め貼りましたが、0.5mmくらい右にずれました
ちょっと押せば勝手に吸着するので、その時に動いたのかな?
触る分にはそこまで気にならないのですが、左端の少しだけ見えない部分が見たいので貼り直したい…
粘着力はけっこうあるみたいで、はがしたら割れるようなので、このままにします
手汗がひどいですが、指紋と汚れは全然つかない、感動します
画面光ってないと紫色になるのが気になりますが、慣れの問題でしょうか…

5 2019-06-13

満足しています
ブルーライトカットの強化ガラスフィルムを探してこちらを選びました。ブラックのみのものが多い中、こちらは各色あり助かりました。結果とても満足しています。前に使用していたものは画面タッチの反応が悪く文字入力や誤スクロールにイラつきましたが、こちらは画面の反応が良くスムーズに操作出来ます。貼る作業もきれいに簡単に出来ました。ブルーライトカットについて箱に記載がなかったのが気になるところではありますが購入して良かったと思います。

5 2019-04-15

素晴らしいショップです
他社の商品を2種類くらい使用した後にたどり着いた商品だったと記憶しています。実はリピートで、11月に購入したものを使用していましたが、私の不注意で傷などがはいってしまい買い替えです。お手頃価格で、ブルーライトカット、Xperia特有のエッジも保護してくれて強度が高い、指紋がつきにくい…探すとこの条件の商品はなかなかないです。いろいろなサイトを見た結果です。
家電量販店でも全ての商品の見本が出ているわけではないので、開封するまで、そして使用するまでわからないものですが、私はとてもいい商品だと思います。
今回は私のミスで配送先を前住所にしてしまい、色々ご迷惑をおかけしたのですが、そちらに商品が戻っていないにも関わらず「お客様の満足ため」というお返事をいただき、すぐに新住所に発送して下さいました。とても感謝しています。そして私の不注意で割れてしまったときはまたリピートします。

• 1017号さん
  • 1017号さん

5 2019-09-15

反射無くブルーライトカットで快適
2度目の購入です。前回使用して居たのが不注意で割れてしまい、急いで量販店で他社の適当な物を買って貼りましたが、ブルーライトカット機能無しのものを間違えて買っており、目がすごく疲れました。また、表面がツヤがあり過ぎて本当に見にくかったです。それに比べてこちらの商品はブルーライトカットはもちろん、表面のテカリも少なくて快適です。付属品も充実していて、気泡なく貼れました。他社製品と比較したことで、こちらの商品のよさがよくわかりました。3回目もこちらで購入します。

4 2019-08-28

気泡がなくキレイにはれます
エクスペリアXZS用に購入しました。不器用な私でもキレイにはれました。ブルーカットとか、耐久性はわかりませんが、今のところ満足です。

5 2019-07-23

優秀です
つい先日購入しとても良かったので家族用に追加購入です。貼る作業が簡単だったのと何より画面操作が快適なのが気に入ったようです。これまで、ガラスシートは操作性がいまひとつで、そんなものかとあきらめていましたが進化しているのに驚いています。長持ちしてくれるといいです。

• K-S8510さん
  • K-S8510さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,548

5 2019-07-09

良い商品です
サイズもきっちり合うし、気泡もちゃんと抜けるし、心配だったブルーライトカットのためのブラウンぽい色味ですが、全く気になりませんでした。軽いし指紋もつきにくいし、リピしたいと思います。

5 2019-07-08

満足しています。
スマホを修理に出してリフレッシュしたのでフィルムも新しく購入しました。以前はエレコムのフィルムを使用していましたが、接着面がフチ等要所要所の部位しかなかったので使用中に細かいほこりが侵入し見栄えが悪くて困っていたのですがこちらの商品は前面が両面シールになっているのでその心配はなさそうです。気泡も時間がたてば完全になくなります。ただ、一切の誇りを除去して貼り付けるには私にはスキル不足でした。今度は家内のスマホにも同じ種類の商品を購入したいと思います。

• の00000んさん
  • の00000んさん

5 2019-06-21

気泡が消える
説明書とおり、数時間たつとすべての気泡が消え、とても綺麗になりました。
使用感も満足です。

• Asahoさん
  • Asahoさん

5 2019-05-03

ずっとリピートしてます!
ずっとリピートさせて頂いてます。
カバーの色に合わせて購入してます。
画面にピッタリサイズで貼りやすく、
携帯を幾度となく落としましたが、フィルムにはヒビが増えましたが、本体画面は無事でした。
何より指紋でベタベタにならないのがとても気に入ってます。

5 2019-04-11

貼りやすいです。
端を持ってスマホの穴の位置と合わせ、そっと乗せると綺麗に貼れました。
埃が入ってしまいましたがフィルムを少し捲り、一緒に入っていた埃取りシールでくっつけて取れたので一安心。
気泡も少し入ったけど放置していたら綺麗に消えました。
古い機種なのでフィルムがないかもと心配していましたが見つかって良かったです。
どうもありがとうございました。

5 2019-03-27

ガラスフィルム
3度目です。しっかり張り付き気泡もなくいいです。気分を変えたいときはカラーを変えれば違うスマホになります。

5 2019-03-22

ガラスのフィルムをもう2枚ダメにして、探していました。ブルーライトカットのものが欲しいけど、機種が古くなるとなかなか商品もなくて。以前買ったものより安かったのに、商品はとても良かったのでとても嬉しいです。

• mimipiasuさん
  • mimipiasuさん

4 2019-02-03

届くのが早かったです。
商品も良く満足でしたが、時間がたてば気泡が消えると書いていたので気にしなかったら全然消えなくて結局何回かやり直しました。
なので星一つ減らしました。

4 2019-01-30

ガラスフィルム
xzs用のガラスフィルムです。問題なく使用出来ているようです。