Xperia 5 II Xperia 8 Lite J3273 フィルム...(Lively life)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-28
  • 思っていた以上にクリアです
  • Xperia XZです。以前はさらさら感覚の安いカバーシートを使っていましたが,これに交換して4か月ほど経ちました。装着に気泡が入ってしまうので難しいかと思っていましたが,ほこりさえとってしまえば,小さな気泡が残ってしまっても自然と消えてしまいます。色がボディの色と同じなので貼ってあるという感じが全くしません。以前のものは曇った感じでいかにも貼ってあるというように見えましたが,これは透 ・・・(続きを読む
  • ぞいやさん
  • 3 2020-11-24
  • Xperia5iiです。お風呂で貼ると埃などがなくきれいに貼れると聞いたのでやってみたら本当にその通りでした。おすすめです。充電しながら貼ると充電ランプが光るので、貼り付け位置が決まりやすいです。じわっと吸着するので貼りやすかったです。少し青みがかるのですが、スマホの設定で暖色にしたらちょうどいいです。少し残念なのは、黒枠が本当にほんの少しだけ画面の両サイドにかかってしまうことと、これは仕方ないのでしょうが四隅の反応が少しだけ鈍ること ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

今までケースを干渉しないガラスフィルムを使っておりましたが、フィルムサイズが小さい為、すぐ隙間に埃が挟まる事にストレスがあった為、スマホの全面を覆えて尚且つブルーライトカットの商品を探しておりましたら、こちらの商品を見つけました。
貼り付けも比較的スムーズに終えました。スマホの全面を覆えてサイズも丁度よく大変満足しています。ブルーライトカットなので、つけた直後は少し画面の色味がオレンジがかったように思えて気になりましたが、1時間もしないうちに見慣れました。目に優しい色味になったと思います。その後問題なく使用しております。

5 2020-02-20

ブルーライトカット
スマホを使う機会が増えるにつれて、目の疲れが気になり始めました。初めてブルーライトカットフィルムを購入しました。最初は画面がものすごく暗くなるかと思っていましたが、とんでもなく色彩鮮やかに、鮮明になり、むしろはじめからこれ使ってればよかったと…大満足です。使っているうちに画面の汚れも出てきますが、このブルーライトカットフィルムはそれをぜんぜん気にならないようになりました。なおかつよりスムーズに動作を感じるようになりました♪動作不良によりのストレスも軽減♪目もピクピクしなくなり以前と比べると疲れが余りないような…この品物に出会えたことに感謝です♪SHOPの迅速な対応にも感謝♪ありがとうございました。

• ddm3741さん
  • ddm3741さん

4 2020-12-27

貼るのが簡単!キレイ!
気泡が入りにくい様に、貼り付けミスが少なくなる様に、サポート用の両面テープが同梱されており、
無事にキレイに貼れました。
今まで何度もガラスフィルムを貼ってきましたが、一番扱いやすかったです。
固定もしっかりしていて、剥がれる事もありません。
ブルーライトカットタイプの為、見た目が少し青く、ミラーっぽい光沢がありますが、
これはむしろ気に入っています。
1点気になったのは、ガラス端面の形状が今時には珍しく、
ラウンドフォルムというか、3D曲面されていない?曲面化が足らないらしく、
エッジ部分は爪がひっかかります。
状況によっては何かで引っ掛けてしまい、剥がれる恐れがあると思います。

• めにはさん
  • めにはさん

5 2020-10-04

キレイに貼れました
先日買ったばかりのガラスフィルム(別店舗で購入)が突然割れてしまったので、購入しました。
本体が白で縁も白色を購入したのですが、本体と一体感があってとても気に入りました!
貼ったすぐは気泡が端の方にあり、添付の説明書に時間が経てば自然に消えますと書いてあったのですが、本当に数時間後には消えてました。
触り心地もスルッスルでゲームもしやすいです!

• ys81さん
  • ys81さん

5 2020-09-11

スマホをよく使うので、目に優しいブルーライトカットのものを探していてこちらを購入しました。
画面クリアで満足しています。
このフィルムを貼ったあとに、派手に道路にスマホを落としてしまったのですが、フィルムにヒビが入っただけでスマホ画面はキズが全く入らず貼っておいて良かった❗と思いました。

• s0516さん
  • s0516さん

4 2020-04-17

ブルーライトカット
配送はめちゃくちゃ早いです。金曜日の0時台に注文したら、土曜日の午前中にはポストに入ってました。
商品はブルーライトカットだけあって、少々色がついてますが、スマホの画面の良さを殺してしまうほどでは無いのでいいと思います。
ただ、四隅の端の方がどうしても綺麗にくっついていないようで気泡ができてしまっています。そのため星を−1にしています。

5 2020-03-14

貼りやすい!
まず嬉しかったのは届くのが速かったこと。
頑丈なパッケージで、安心。早速開封。貼ってみました。
ちょっとズレて貼り直したけどバッチリ決まりました。
強度とブルーライトカットは効果が楽しみ!
前はショップで四千円位で買いましたが、割れてしまったので買い直しました。
最初からこちらにすれば良かったかな。

4 2020-02-04

再送していただいたので再レビューです。
装着時に気泡が残ってしまいましたが、半日ほどで本当に全部消えました!
こんなにきれいに消えると思っていなかったので驚きました。

ーーーーー
Xperia XZs
カメラやスピーカーの穴の位置はぴったりでした。
側面のカーブもピタッと張り付いていい感じです。
ただ、フレームとガラスの境界部分に空気が溜まってしまって抜けませんでした。
しばらくすれば気泡は消えるとあったので3日待ちましたがそのままです。
また、付属のアルコール綿が乾いてカッピカピだったのが残念です。

2020-02-04
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
ご使用に不具合があり、大変ご不快の念をおかけしました。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご満足は弊社にとって最も重要なこととなっております。
今回の場合は早急に代替品を発送させて頂きたく存じます。
別途メールをお送りいたしますのでご確認いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-10-16

貼り付けは容易でした。画面が青っぽく見えます。

4 2020-09-29

良かったです。
早く届いたので良かったです。
お値段も安いのでまた何かあったときは
利用したいと思います。

5 2020-09-27

一度購入しましたが子どもが落として割れてしまったので、2回目の購入です。
シートを貼るのがすごくかんたんです。割れたときに破片が飛び散らないので、比較的安全かと思います。
ブルーライトのカット率も高いので安心して使えます。

5 2020-09-26

実は購入後10日程でスマホを駐車場に落としてしまい、割れてしまったのですが、割れたのはこちらのフィルムだけで本体の画面は無事でした。
またすぐに購入させていただきました。

4 2020-09-23

破損したため前回購入からの再購入になります。

• Kitty001さん
  • Kitty001さん

5 2020-09-15

貼りやすくてとても満足です。迅速な対応ありがとうございました。

5 2020-09-12

これはいい!
とても張りやすかった。すごく滑らかに指が移動し、とても反応がよくてとても気に入ってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム