4 2017-07-12

初のスマホケースとして購入
初めてスマホに乗り換え、デザインが気に入ったのでZenFone3 ZE520KL用のグレーを購入しました。ケース色は透明タイプ、ケースの大きさはぴったりでサイドボタンが押しづらいということはありません。手帳型を閉じていてもしっかり充電もできます。内ポケットのカード入れは1枚のみですね。手触りは良く、表面の色が変わってるところでのでこぼこ感がなかったのが非常にいいと思いました。かなり軽いです。ただ他の方のレビューでもある通りフロントスピーカーの部分が縦にズレています。ズレにしてフロントスピーカー中心から約2.5mmってとこでしょうか。閉じて電話する方には使いづらいかと思いますが、開いて手帳を反転させて電話する分には特に問題ないと思います。1つ気になったのが商品紹介のページで内側は特にロゴなどは入ってなかったのですが、お店の名前が入っていました。画像は添付しておきます。気になる方は気になるかもしれないので。送料無料でメールも丁寧にいただけたのでおすすめ度4にさせてもらいます。とりあえず半年程度使ってみようという方にはお勧めできる品ではないでしょうか。

5 2017-09-28

買ってみての印象
私はこれまで何度となくスマートフォンの画像を傷つけてきたので
ケースは新しい携帯を買うたびにかっておりました。
今回、こちらのケースを買ってみて思ったのが
・シンプルかつスタイリッシュ
・デザインがカッコイイ
・素材がしっかりとしている
でじた。
前の携帯で使っていたカバーはデザインはまあまあでした。
しかし、正直素材感がちゃっちい感じがしました。
ですが、こちらのケースはかなりしっかりしていました。
おすすめです!!

4 2017-06-16

ZenFone3 Max ZC520TL ブルー
気に入りました。
しっかりした作りで、使いやすいです。
ただ残念だったのは、受話口の穴が1段上にズレている事です。
商品紹介ページのZC520TLの写真の位置ではなく、ZC551KL等の
位置に穴がある感じです。
ま、ケースを閉じた状態で通話しないと思うので。。。。
他のボタンやスピーカー等の穴の位置はぴったりでした。

4 2017-05-31

ZC520TLケースのグレー
サイズは、電源ボタンの位置などもピッタリ合致で良いです。
サイト画像の印象と違って、しっとりとした手触りで滑らないため予想外に良く思える。
サイト画像のホールド部分は半透明のラバーですが、真っ黒のラバーだったので
ZC520TL用を購入する方は注意が必要です。

4 2017-05-16

薄いものがほしかったので、希望通りでよかったです。
スピーカーの穴が少しずれているのと、カード入れが少し斜めになっていたのがやや残念。

5 2017-01-01

早い対応
値段の割にはしっかりしていると思います。
気にいってます。

4 2018-06-09

マグネットなしを探してました
手帳型ですと、マグネット型が多い。
それだとカード類を壊してしまいそうで怖かったので、こちらを選びました。
落ち着いた柄で使いやすいです。

4 2017-10-21

zenfone3max 5.2インチ ケース
手帳型が欲しく、開閉部分の留め具の無いものを探していました。
使用については概ね満足していますが、いくらか気になる部分も在りました。
●カバーの穴が合っていない
→本体前面のセンサー部と手帳のカバーの穴が合っていません。とりあえず使用時に困るということは無いのですが、なぜ?
●手帳を閉じた時のカバーはマグネット式です
→ですが、マグネットは全く役に立ちません。まさかこれほど弱いとわ…
●本体取り付けはTPUで取り外ししやすいのですが、厚みが薄い
→もう少し、気持ちだけでも厚ければ良かったのですが、液晶が少し出る箇所もあり、画面保護のフィルムが必要です。
概ね満足して使用してます
コンパクトで肌触りも良いため、細かな点が残念でなりません。

5 2017-06-15

まさに探していたもの!!
やっと探していたものが見つかって大満足です
・当たり前ですが、このスマホの形にあっているもの
→ 指紋認証や側面の電源、イヤホンや電源ケーブルの差し込みもぴったり合っています。
・スマホを入れるところの素材が柔らかいもの
→ 柔らかくて入れやすかった
・薄いもの
→ 厚みがあるものは嫌だった。スイカが1枚入れば十分。
・マグネットがないもの
→ こういった手帳型は、留め具にマグネットが使われていることがとても多い。
マグネットのカード類への影響が気になっていたのでマグネット無しが良かった。
マグネットがないので、さらに薄くてすっきり。
・デザイン
→ これは個人の好みがあると思いますが、高級感があって私はとても好きです。
数日使用しましたが、とても使いやすいです。

5 2019-02-27

古くなったので色違いのリピート買いをしました。商品も早く届いて、気に入って使っています。

4 2018-11-15

シンプルでいいです。
ビジネス風、とありますが女性でも気に入る色合いとデザインでした。
女性向けのケースはパステルカラーだったりやたらキラキラしていたりして気に入る物になかなか出会えませんでしたがこちらのカバーは一目見て気に入りました。
カバー自体はとても薄くて軽いので、スマホの重さが気になる人にもいいと思います。
発送も迅速でとても良い買い物でした。

5 2018-05-27

カバーの質感もマットで気に入りました♪
商品届きました。時に急いでいませんでしたが、注文の翌々日に届き、配送もスピーディーでした。商品自体はカバーの質感がマットな手触りで、安っぽさはなかったです。画像通りの色でした。手持ちのスマホがぴったりと入るアクリル?カバーが落下時の衝撃から守ってくれそうで、安心できます。以前はカバーをつけずにスマホのガラスを粉々にしたので(-_-;) 内ポケットは何か入れておくことができるので便利ですね。ポケット周りはそれほど耐久性なさそうなので、あまり多様はしない方向きな気がします。

• kanko280531さん
  • kanko280531さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-05-16

今日届きましたので、早速使ってみました。スマホ本体とぴったり合っていて、しかも薄いのでYシャツや背広の内ポケットの出し入れもスムーズで、とても気に入りました。
以前、他社の製品を購入したのですが、サイズが大きめで、上蓋がずれたり、厚かったりしてポケットへの出し入れに閉口しました。
その点この製品は、とても扱いやすく気に入っています。
今後、スマホ本体の進化に合わせて、このように薄くてスマホ本体とぴったり合っていて堅牢で色々な柄の製品が発売されるのを期待しています。

4 2018-02-09

概ね満足しています。
ZenFone3 Leaserで仕様してます。
色合いデザインともに、写真のイメージと同じで満足してます。
本体を格納するうえでは、コネクターやボタンの邪魔になることもなく問題無くハマりました。
カバー自体もしっかりしており、強度も問題無いかと思います。
しかしながら、閉じた場合に電話のスピーカの穴とカバーの穴が合わないので少しもったいない。
内側のポケットにPiTaPaを入れてみましたが、自動改札機で反応せず、結局取り出して利用することになりました。

• むつ3277さん
  • むつ3277さん

5 2017-10-06

気に入りました!
薄くて留め具の付いてないカバーを探していてたどり着きました。想像以上通り装着してもかさばらず、いい感じです。フタがカパカパすることもなく、スッキリした印象が気に入りました。
外側の素材は布や革のような質感ではありますが、素材はビニールなので汚れや水濡れもそれほど気にせず使えそうです。
色はグレーを購入しました。ライトグレーのイメージでしたが、思っていたよりも色は暗めでした。これはこれで良し。
私は女性ですが、男性が持ってるとちょっと仕事できそうな雰囲気出るかもしれません(笑)。