• perican.pさん
  • perican.pさん

5 2023-12-24

便利
いつも100均のタッパーを保存容器として使っていましたが、汚れ落ちが悪く定期的に買い替えていたので、ガラス製の保存容器を探していました。蓋も食洗機に入れられるので、とても便利です。大きさも色々あって、週末に作り置きをしている我が家にはとてもいい買い物となりました。

5 2023-12-22

良い商品です
タッパーを整理して、こちらを追加しました.今までにおい移りや色など気になっていたので、ガラスは安心して使用できます.ふたは密閉されてる感じがあまりしないけど、かなり使いやすいです

5 2023-08-19

ガラスの保存容器でシンプルなデザインのものを探していました。
そのまま食卓にも出せて、匂いもつきにくいしとても使い勝手が良いです。

2023-10-31

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも【快適エコ生活STORE】をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-29

この度購入いたしましたが、大きさや個数が丁度良く、毎日使っています。買って良かったと思います。

2023-10-31

5 2023-03-04

脱プラ!
脱プラする為に100円ショップの物から少しずつ買い揃えてます。最初に購入したのはiwaki。同じのを買い足すのはサイズが私には合わず今回はこちらにしました!
全てのサイズが深めで5人家族の我が家には使いやすいサイズでした!
ガラスなので重いですが許容範囲です!
匂い移りもなくストレスフリーです!
買って良かったです!

2023-06-15

5 2022-12-13

今まで100均の保存容器を使ってましたが、こちらに変えました。ガラスなので割らないように気を使いますが、汚れやにおいがつかないので、清潔です。
温めて、そのまま食卓へ出せるデザインも良いと思いました。
密閉できるタイプも欲しいと思いました。

2023-01-11

5 2022-07-28

脱プラで、こちらを購入。フタを持ってもちあげると、フタが取れてしまうので慎重に使ってます。 作り置きを結構するので、正方形の容器のセットの購入も考えてます。

2023-01-10

5 2022-07-21

四角いガラス容器
連休前に注文したのですが、翌日発送ですぐに届きました。娘が店舗で四角のガラス容器を売ってないと言うのでこちらで買いました。ガラスが厚みもあり使いやすいと言っていました。
丸い容器より冷蔵庫に入れても、場所を取らずいいらしいです。

2023-01-10

5 2022-05-23

こちらからの質問の対応も早くどこよりもお安かったので助かりました。
HARIO大好きなんで嬉しいです。
発送も早かったです

4 2022-04-26

1番大きいサイズの蓋が開けづらいですが、
頑丈そうでガラスのものを探していたので
使ってみて、馴染んだら開けやすくなることを
願い使おうと思います。他のサイズの蓋は
開けづらいことはないです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

大きいサイズの蓋が開けづらいとのことご迷惑をおかけしております。

ご縁がございましたら、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • hi_cheeseさん
  • hi_cheeseさん

5 2022-04-02

あるとすごく便利です。
Iシリーズと悩みましたが、どちらも使っている方がハリオの方が使い勝手がいいという感想をネットブログにあげており、また以前からハリオの薄い丸型保存容器やボウルを使っていて便利だったので、こちらを購入。
今回6点セットでシリーズを揃えたことで、収納すっきりなのが気持ちいいです。使用時も冷蔵庫内で重ねられて使いやすいし、丸型に比べるとスクエア型は場所を取らないのも良いです。やっぱりガラス容器は側面から中身が見えるので便利ですね。
また、丸型に比べるとガラスが分厚いですが、持ちやすいし手から滑り落ちないので安心です(薄型は洗ってる時に落として割りました…)。
大きい2サイズは作り置き用に、中・小のものは余ったものをいれるのに主に使ってます。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
またご購入をご検討されているお客さまにも大変参考になるお言葉をいただきありがとうございます。

4 2022-03-18

買って良かったです、作り置きが捗ります!
プラスチック製の保存容器を使っていたのですが色移り匂い移りや油汚れが落ちにくいのが気になってしまい、ガラスの保存容器を長いこと探していました。I社の製品と迷いましたが日本製という事でこちらを購入しました。
使用感は概ね満足です!確かにプラスチックより重く、表面もツルツルしていて洗っている際に落とさないか十分気を付けなければなりませんが匂い移りはしませんし、汚れもすっきり落とせます。
ただあと1サイズ、大きい正方形サイズが欲しかったです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
また購入を検討されているお客さまにも大変参考になるお言葉をいただきありがとうございます。

• uyeahaaさん
  • uyeahaaさん

3 2022-04-19

ちょっと蓋が硬く、開けにくいです。私でもそうですので、高齢者の母は苦労しています。物によるのか?ガラスはしっかりしております。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

蓋が開けづらいとのことご迷惑をおかけしております。