5 2024-02-18

おしゃれです。部屋の見えるとこに置いていてもインテリアになります

5 2023-10-17

赤だと部屋に合わないので、ブラックを購入しました。部屋に置いても違和感はなく、インテリアとしてGOOD!!

2023-10-31

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも【快適エコ生活STORE】をよろしくお願いいたします。

5 2023-01-30

火災が起き、初めて消火器を使用しました。
お友達の新築お祝いにプレゼントし、戸建てに引っ越したらこちらのオシャレな消火器を購入しよう決めていました。
購入してから何事もなく3年が過ぎた先日、システムキッチンの魚焼きグリルにアルミホイルを敷いてお肉を焼いた際に、40cm近くの火柱が立つ火災が起きてしまいました!
一瞬目の前が真っ白になり、無我夢中でこちらの消火器を初めて使いました。
メラメラと燃えていた炎が、力強い噴射で一瞬で消えて威力に驚きました!
初期消火だったのでコンロ近くのタイルに焦げ跡がついただけで済み、誤った消火方法をして大惨事にならず安堵しています。
しばらくは恐怖で動悸が止まりませんでしたが、普段夕飯の時間帯には主人はまだ帰宅していないので、もし消火器がなかったら幼い子供達と真冬の夜道をどう避難していたのか…マイホームが全焼してしまっていたら…
など色々と脳裏をよぎってしまい消火器の必要性を改めて感じました。
使用後のお掃除は水をこぼした程度の拭き取りで簡単で、食品原料を使用との事なので、コンロ下の調味料のストックなども影響を受けずに済みました。
薬品的な臭いはせず、ほんのりお酢の匂いがするだけだったので、小さい子供がいる我が家では助かりました!
こちらの商品はよく見かける赤い大きな消火器とは違い、
我が家のシンク下の引き出しにスッポリ入るサイズでした。
ホースもないので他の調理器具にぶつかる事もなくスッキリしていて、とてもオシャレで気に入っています。
購入を悩んでいる方は5年間側に置く物なので、是非ときめく物をオススメしたいと思います。
次回は5年間使わない事を祈りつつ、リピートさせていただきます。
レビューは殆ど書いた事はありませんが、とても役立ったので投稿させていただきました。
長々と長文で失礼しました。

5 2022-11-28

消化器なのにおしゃれで家に馴染んで良いです〜!使う機会がないのが一番ですが、買って損はないかなと思います。

2023-01-11

商品にもご満足いただけているようで嬉しい限りです。
どうか備えのまま期限を迎え、お取替えいただくことをお祈り申し上げます。

5 2022-10-24

一人暮らしの備えに
ホワイト買いました。台所に置いてます。
キッチンが白っぽく、どうしても赤いのは置きたくなくて、(見るたびにドキッとするし)まさにドンピシャな商品でした。
こちらはシンプルなデザインで、視界に入るたびホッとします。
どうか使う日が来ないように。期限切れたらまた買います。

商品にもご満足いただけているようで嬉しい限りです。
備えのまま期限を迎え、お取替え時期でのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-04-16

使うことがないようにしたいですが、飾りとしてもかわいいです。

• thuru_riさん
  • thuru_riさん

4 2023-04-04

新築祝いでホワイトを購入しましたが、とても喜ばれました。
ホワイトなのでインテリアの邪魔にならず素敵でした。
贈り物にオススメです。
ギフト包装、のしなどのサービスはありませんでした。あれば★5です。

5 2023-03-11

インテリアとも合うようにおしゃれな黒をチョイス。お値段、同じくらいのところが多かったけど、このお店が有効期限が他より長めで良かったです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

暮らしに馴染むデザインですので、ぜひ見えるところに置いていただけますと幸いです。
備えのまま役目を終え、お取替え時期を迎えることを願っております。

5 2023-03-01

おしゃれな消火器 ありがとうございました。部屋のインテリアとも調和していい感じです。

この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

暮らしに馴染む色合いですので、ぜひ見えるところに置いていただけますと幸いです。

5 2023-02-09

マットな白でとてもかわいいです!
消化器を倒すと大変だと聞いたことがあるので、結局ひと目につかない端っこに置いてありますが、ふと目に入った時に1人でニンマリしてます笑

5 2023-01-18

白なので、置き場所を選びません。
むしろ空間がオシャレになりました。

5 2022-11-10

オシャレです。機能は勿論!キッチン、台所に置いても違和感なくとても気に入りました。使わない事を祈りますが安心です。

5 2022-08-04

以前にイベントでこの消火器を見てからずっと気になってたので購入しました。
LDKの見える所に置いていても違和感なく、万一必要な時にはすぐ使える場所なので安心です。

5 2022-07-30

贈り物として購入しました
結婚した娘夫婦に渡しました。初めて離れて暮らすので、何かと世話を焼いてしまいます。でも、彼もニコニコして受け取ってくれたので良かったです。今風のインテリアにも馴染みやすいブラックにしましたが、ルーターやテレビ等と同化して見えます。オシャレなブラックでした♪

• skかぁさん
  • skかぁさん

5 2022-04-24

おしゃれ!
部屋に置いて置けます
つや消しなのも良き!

2022-06-08

商品にもご満足いただけているようで嬉しい限りです。
お気に召していただき買い替え時期までご愛用いただけますと幸いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器