2023/09/17
    emxponさん
    残念でした
    敬老の日ということで、直接みてはいませんが、残念な感じだったようです。 ひまわりは枯れかけ、カーネーションと赤い実はしおれていたそうです。 お値段で選んだので… 次回はないかなぁと。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2020/12/14
    105657207さん
    母の誕生日に
    明日楽指定で母の誕生日前日に届けてくださいましたが商品画像の感じとはかなり異なっていたのでうーんと思いました。送料込みだったから九州までが送料高くてしょぼくなったのか??とか色々考えました。(私のイメージに合わなかっただけかもですが、大小の花をバランスよく花束にするとかではなくただ同じ大きさの花をまとめただけという印象。※花屋でバイト経験あり。) 毎年色々送るのですが母に花は初めてなので、大喜びで写真を送ってくれたのでまぁ良いのかなー…。ただ次は絶対に別の花屋さんにしたいと思います。 写真添付しようとしたんですが写真添付の仕方がわかりませんでした…。見てもらいたかった
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/13
    2020/06/08
    kanae2883さん
    ペンペン草っぽい何か
    母の誕生日に送りました。喜んでくれてはいましたが、送ってくれた写メを見て正直がっかりしました。 ・ホームページの商品イメージと雰囲気が違う (写真通りではないのは承知の上でしたが) ・ぺんぺん草っぽいものが入っている 贈答用のアレンジメントなので、道端に生えているような植物に見えるものは入れないで欲しかったです。手入れされた花壇に生えた雑草を彷彿させ、思わず抜きたくなります。 全体的な雰囲気は悪くないのですが、赤のボコボコと白のダマダマがなんかグロテスクな感じを受けました。他にもっとなんか無かったのか。 (ボコボコやダマダマに罪が有るのではなく、組み合わせの問題だと思います。) アレンジメントガチャとして楽しむには良いかもしれないのと、一気に昭和っぽさを醸し出すカスミソウが入っていなかったのが救いなので、星二つです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2018/05/08
    nekotan0226さん
    発送早過ぎ!
    母の日で注文しました。 なるべく希望日に合わすとあったのでダメ元で13日に設定。しっかり8日に届きました。せめて13日に近い日にして欲しかったです。二度と使いません。
    注文日:2018/05/01