2023/10/19
    たんたん0909さん
    ー:- | カラー:08.デミブラウン
    値段以上の仕上がり
    凄い良いです。 他で作ったメガネは全然駄目でこちらで購入させて頂きました。値段以上です。思っていたより良いメガネでした。また、注文させて頂きます。
    注文日:2023/10/08
    2021/08/24
    はろゐんさん
    これはおすすめ眼鏡です。
    ライトデミブラウンを購入。初めてのTR90グリルアミド素材でしたが、度数が-7.50がありいつも重いメガネを使用していましたが、そのレンズでもなお、軽くて弾力性があって、とても良かったです。また購入します。
    注文日:2021/08/17
    2021/06/30
    MIRAI☆さん
    一か月ほど前にライトデミブラウンを購入。 この手のお安いプラスティックのメガネは、4年程前に別店舗で購入し、ずっと自宅用として使ってましたが(普段はコンタクトです)、さすがにレンズに細かい傷が多数入って見にくくなった為、今回新しいのを注文しました。 使用感や見え方等は今まで通りで変わらず、よいのですが、違いと言えばフレームがとても柔らかい事。 寝転びながらかけていても頭に当たって痛くないのはいいのですが、軽すぎて、すぐにズレやすく、落ちやすかったりします。 また、自分は老眼がある為^^;近くを見る時はサッと頭にかけているのですが、片手で頭に固定しようとすると、フレームが軽い上、柔らかく若干曲がる為、真っすぐ頭に固定しずらかったり、すぐズレて来て落ちやすかったりするので結構わずわらしかったりします。 やはりプラスティックと言えど、少しは重みがある方がいいのかもと思いましたが、多分慣れもあるのかも。 更にデザインについてですが、大変かわいいのですが、もう少し大き目のお洒落用の伊達っぽいのを想像してたので、思ったより小さく感じ、このデザインだと、かけてみた感じちょっと地味な気がしました^^; ...とはいえ、出かける時はカラコンなので、眼鏡は完全に家用なので、許容範囲です。 他タイプのデザインがブランドもので、ボストン型のフレームが薄桃色のものがあり、購入時すごく迷ったのですが、そっちも大分気になっているので、そのうちまた購入したいと思います♪ 全体的な評価とすれば、お値段等の事を考えると十分、許容範囲で非常に満足していますので、★は5にしました。
    注文日:2021/05/12
    2021/05/11
    naruナリさん
    リピート大正解。もうひとつ購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/25